en_US id_ID

InMobi Meluncurkan Platform Media Mobile Terbesar di Indonesia untuk Pengalaman Iklan Video Serupa TV di Dalam App yang Premium

2017-08-23 12:11

JAKARTA, Indonesia, 23 Agustus 2017/PRNewswire/ --

Bermitra dengan penerbit top seperti Viu, Detik, Path, BBM, Baca dan LINE, InMobi sekarang dapat membantu merek mencapai 60 juta penonton

InMobi, platform iklan dan teknologi mobile independen yang terbesar di dunia hari ini mengumumkan peluncuran platform media mobile untuk iklan video dalam app premium. Melalui kemitraan dengan penerbit top di negara tersebut seperti Viu, Detik, Path, BBM, Baca, LINE dan lainnya, InMobi sekarang menjadi platform media mobile terbesar di negara itu dengan capaian penonton lebih dari 60 juta. Platform yang baru itu diluncurkan pada acara pasar internal InMobi yang pertama, InMobi Impressions pagi hari ini.

Platform media mobile video InMobi yang tercanggih dalam industri, hadir dengan pengalaman terbaik dalam menonton iklan secara interaktif dan buffer-free, serta memberikan hasil yang terbaik bagi pemasar. Platform tersebut juga hadir dengan tool penciptaan kreatif yang membantu pemasar menciptakan iklan video seluler yang lebih interaktif dan mudah dibeli sesuai skala, dengan menggunakan aset video dan membuatnya siap mobile untuk mendorong keterlibatan yang lebih tinggi.

Naveen Tewari, CEO & Pendiri InMobi memperkuat komitmen perusahaan untuk mendorong inovasi lokal melalui produk-produk yang dikembangkan untuk pasar Indonesia. Ia mengumumkan bahwa InMobi akan menginvestasikan 50 juta USD selama 5 tahun ke depan di Indonesia. "Dengan serangkaian investasi ini di pasar Indonesia, kami menjadi solusi satu pintu untuk semua hal yang berbau mobile di Indonesia," serunya. "Melihat bahwa 91% dari semua penggunaan digital di Indonesia adalah mobile, wajar saja bila pemasar di negara itu perlu pendekatan yang mengutamakan mobile untuk menangkap pengguna mereka. Indonesia adalah salah satu pasar yang berkembang paling pesat dan kami dalam posisi yang dominan di sini karena kenekatan kami di awal dan teknologi kami yang kuat.  Untuk alasan ini, kami memutuskan bahwa Indonesia adalah pasar yang terbaik bagi InMobi sebagai pilot dan peluncuran platform media mobile untuk iklan video serupa TV."

"Peluncuran platform media mobile ini semakin memperkuat rencana pemasaran InMobi yang sangat penting 'Transformasi Indonesia'," ucap Jayesh Easwaramony, SVP & MD, APMEA. "Sebagai bagian dari rencana ini, InMobi telah mendorong lebih dari 1,5 juta transaksi untuk para pemain e-commerce selama semester awal 2017. InMobi juga bekerja dengan 15 penerbit premium di Indonesia, membuatnya duduk pada posisi 3 teratas sebagai mitra merek yang paling disukai dalam hal pemasaran mobile."

Tentang InMobi:

InMobi adalah platform iklan mobile yang ahli dalam menghadirkan ROI yang terbaik untuk pemasar mobile. Sebagai platform yang mengutamakan dan semata-mata mobile, InMobi  telah mempelopori generasi berikutnya dari pengalaman iklan, termasuk iklan video, di bagian belakang mesin pengoptimalan berbasis pembelajaran yang mendalam.

Platform InMobi membantu merek, pemasar dan penerbit app dalam melibatkan pengguna mobile di seluruh tahap siklus hidup mereka yang berbeda, mengkonversi setiap momen mobile menjadi sebuah kesempatan untuk mendorong keterlibatan dan pendapatan. Diakui oleh Fast Company sebagai Perusahaan Paling Inovatif 2016, InMobi berhasil mencapai lebih dari 1,5 miliar perangkat mobile unik di seluruh dunia dan menentukan model bisnis untuk ekosistem mobile. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi http://www.inmobi.com.

Kontak Media: pr@inmobi.com

Tautan terkait: