en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Osram Akuisisi Penyedia Peranti Lunak Terkemuka asal Amerika Serikat

2017-08-28 07:54

- Akuisisi Digital Lumens memperkuat portofolio penerapan Internet of Things (IoT) berdasarkan sistem penerangan terhubung (connected lighting) dalam gedung-gedung industri

- Lewat sensor terpadu, sarana ini memfasilitasi berbagai penggunaan sesuai kebutuhan melampaui pengendalian penerangan (lighting control)

SHANGHAI, 28 Agustus 2017 /PRNewswire/ -- Osram telah sepakat mengakuisisi Digital Lumens Inc., perusahaan Amerika Serikat (AS) berbasis di Boston, Massachusetts, spesialis solusi IoT untuk keperluan industri. Berdiri pada 2008, Digital Lumens mempekerjakan 65 pegawai dan membukukan penjualan sekitar puluhan juta dolar AS pada tahun buku terakhir. Sarana peranti lunak buatan Digital Lumens dapat digunakan untuk menjalankan berbagai fungsi, meliputi semua aspek pengendalian penerangan yang canggih (intelligent lighting control), penggunaan energi dan sistem keamanan hingga pengukuran aspek lingkungan hidup seperti kualitas udara. Sarana berbasis cloud, dengan lebih dari 2.500 instalasi.

"Akuisisi Digital Lumens menempatkan Osram dalam posisi terbaik pada solusi digital masa depan untuk pengelolaan fasilitas dan IoT," kata Stefan Kampmann, Chief Technology Officer, OSRAM Licht AG. "Dengan menerapkan peranti lunak dan sensor dalam sarana tunggal, kami akan mampu memberikan data-data mendalam tentang aspek lingkungan hidup bagi kalangan usaha, terutama mengenai gedung-gedung dan penggunaan ruangan. Sebagai perusahaan yang memahami ruangan, Osram mengambil langkah lanjutan dalam mengembangkan berbagai model bisnis terbaru di luar penerangan. Lebih lagi, sarana ini cocok digunakan dengan produk penerangan yang dibuat produsen lain."

Akuisisi Digital Lumens dari sekelompok investor modal ventura, akan mendukung Osram untuk memperluas bisnisnya dengan solusi penerangan digital dan menambah keahlian perusahaan pada bidang peranti lunak, sensor dan konektivitas. Para pelanggan yang memakai solusi Digital Lumens yang berbasis cloud, membayar biaya bulanan guna mengakses data yang terus direkam dan dianalisis oleh sistem manajemen penerangan. Hal ini membuat mereka dapat meningkatkan proses bisnis dan mendokumentasi sejumlah aspek lingkungan hidup yang tergolong process-critical.

"Saya senang atas kesempatan bekerja dengan berbagai pakar teknologi Osram untuk mewujudkan peningkatan pertumbuhan bisnis dan penerapan teknologi terbaru oleh konsumen. Para konsumen saat ini dan di masa mendatang dapat berharap akan terwujudnya berbagai inovasi dengan nilai tambah," kata Tom Pincince, President & CEO, Digital Lumens.

Ada beberapa rencana untuk memadukan beberapa layanan digital Osram saat ini menjadi sebuah platform. Hal ini mencakup solusi navigasi dan lokasi Einstone, yang menggunakan Bluetooth untuk mengirimkan promosi yang menyasar ponsel canggih, misalnya ketika seseorang tengah berada di gerai ritel. Dalam proyek percontohan, ada peningkatan penting dan dapat diukur dalam penjualan yang tercapai. Einstone meraih Best In-Store Solutions Award pada ajang Euroshop 2017.

Dengan bisnis dan layanan yang ada saat ini, Osram akan terus menempatkan diri, tak hanya sebagai penyedia penerapan teknologi industri IoT yang berbasis platform, namun juga sebagai mitra kerja dengan solusi yang sesuai kebutuhan, dan berkemampuan meningkatkan proses dalam pergedungan.

TENTANG OSRAM

OSRAM, berbasis di Munich, merupakan salah satu produsen lampu yang terkemuka di dunia dengan sejarah sekitar 100 tahun. Portofolio produknya mencakup penggunaan lampu berteknologi tinggi, berdasarkan teknologi semikonduktor seperti pencahayaan infrared atau laser. Berbagai produk Osram dipakai untuk beragam sektor, termasuk virtual reality, swakemudi (autonomous driving) atau ponsel, hingga sejumlah solusi lampu yang canggih dan terhubung di berbagai gedung dan kota. Dalam bidang lampu otomotif, perusahaan menjadi pemimpin pasar dan teknologi di dunia. Berdasarkan kegiatan operasional yang terus berlanjut (kecuali Ledvance), OSRAM memiliki sekitar 24.600 di seluruh dunia pada akhir tahun buku 2016 (30 September) dan menghasilkan pendapatan senilai hampir €3,8 miliar pada periode tersebut. Perusahaan terdaftar dalam bursa efek di Frankfurt dan Munich dengan WKN 'LED 400'  (kode saham: OSR). Informasi tambahan bisa diperoleh di www.osram-group.com.

Sanggahan

Dokumen ini mengandung berbagai pernyataan dan informasi tentang kinerja usaha dan keuangan pada masa mendatang serta perkembangan masa depan yang dapat digolongkan sebagai proyeksi usaha (forward-looking statements) – yakni, sejumlah pernyataan tentang proses yang akan datang, bukan pada masa lalu. Berbagai pernyataan ini dapat diidentifikasi dengan berbagai ungkapan seperti "mengantisipasi", "menargetkan", "berniat", "bermaksud", "berencana", "meyakini", "bertekad", "memperkirakan", "akan", "memprediksi" atau kata-kata lain dengan makna yang serupa. Sejumlah pernyataan tersebut didasari ekspektasi saat ini dan sejumlah asumsi tertentu yang dibuat manajemen OSRAM. Sejumlah pernyataan itu, dengan demikian, bergantung pada risiko dan ketidakpastian tertentu. Beragam faktor, kebanyakan berada di luar kendali OSRAM, berdampak pada kegiatan operasional, kinerja atau pencapaian OSRAM yang secara material berbeda dari hasil, kinerja atau pencapaian yang akan datang, dapat diungkapkan atau disiratkan oleh proyeksi usaha atau diperkirakan berdasarkan tren pada masa lalu. Berbagai faktor ini termasuk, secara khusus, namun tak terbatas pada, sejumlah hal yang tercantum dalam bagian "Report on Risks and Opportunities", pada Laporan Tahunan OSRAM Licht Group. Jika ada satu atau lebih risiko atau ketidakpastian itu yang terjadi, atau asumsi yang dijadikan dasar ternyata terbukti tidak tepat, hasil, kinerja dan pencapaian OSRAM yang sebenarnya dapat berbeda secara material dari proyeksi usaha yang relevan, seperti ditargetkan, diantisipasi, dimaksudkan, direncanakan, diyakini, diperkirakan, diproyeksikan. OSRAM tidak berniat, atau mengemban tanggung jawab untuk memperbarui proyeksi usaha ini sejalan dengan perkembangan yang ternyata berbeda dari yang diperkirakan. Karena pembulatan, berbagai angka-angka yang disajikan dalam dokumen ini dan dokumen lain mungkin tidak sesuai secara tepat dengan total nilai yang dibukukan serta persentase mungkin tidak dicerminkan secara tepat dari beberapa angka yang dijadikan rujukan.