en_US zh_TW zh_CN id_ID

CEO Mars: Pelaku Industri Wajib Benahi Motor Penggerak Bisnis Global yang "Rusak" demi Menanggulangi Ancaman Iklim & Sosial

2017-09-06 17:00

CEO GRANT REID, BERBICARA MENJELANG SIDANG UMUM PBB DAN AJANG CLIMATE WEEK, MEMANDANG MOTOR PENGGERAK BISNIS GLOBAL – JUGA RANTAI PASOKANNYA – RUSAK DAN MEMBUTUHKAN KERJA SAMA TRANSFORMASIONAL, LINTASINDUSTRI SEBAGAI UPAYA PEMBENAHANNYA

- BEBERAPA KOMENTAR DIKEMUKAKAN SEIRING LANGKAH MARS MELANSIR "SUSTAINABLE IN A GENERATION PLAN" – PROGRAM YANG MENGINVESTASIKAN HAMPIR $1 MILIAR SELAMA LEBIH DARI BEBERAPA TAHUN MENDATANG GUNA MENANGGULANGI BERBAGAI ANCAMAN PENTING TERMASUK PERUBAHAN IKLIM, KEMISKINAN DALAM RANTAI PASOKAN DAN KELANGKAAN SUMBER DAYA

M&M'S – SALAH SATU MEREK PALING TERKENAL – MENJANGKAU PARA PELANGGAN TERKAIT BEBERAPA ISU KEBERLANJUTAN YANG PALING MENDESAK

MCLEAN, Virginia, 6 September 2017 /PRNewswire/ -- CEO Mars, Grant F. Reid hari ini mendesak pelaku usaha agar menjalankan "perubahan transformasional" demi menanggulangi berbagai ancaman paling mendesak yang dihadapi bumi dan penduduknya.

Berbicara menjelang Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada bulan ini dan Climate Week di New York, Reid menegaskan tanggung jawab pelaku industri kian besar: "Jika kita ingin mewujudkan berbagai target yang disepakati di Paris dan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan PBB, harus ada langkah perubahan besar yang harus dijalankan. Ada banyak perusahaan yang menempuh kegiatan dengan lebih berkelanjutan, namun perkembangan terkini masih belum cukup."

"Mars telah berbisnis selama empat generasi dan ingin bertahan untuk empat generasi selanjutnya. Satu-satunya cara mewujudkan hal itu ialah melakukan segala sesuatu dengan berbeda demi menjamin planet kita tetap sehat dan seluruh penduduk dalam rantai pasokan kami memiliki kesempatan bertahan hidup. Kita harus bekerja sama, karena motor penggerak bisnis global – juga rantai pasokannya – telah rusak, dan memerlukan kerja sama transformasional dan lintasindustri sebagai upaya pembenahan."

Reid bilang, ketika menangani emisi Gas Rumah Kaca sebagai contoh, banyak perusahaan, termasuk Mars, telah membuat perkembangan baik dalam dampak kegiatan operasionalnya secara langsung. Namun, mereka belum mencetak perubahan yang cukup dalam rantai pasokan yang lebih luas. Dia menambahkan bahwa langkah mengatasi kemiskinan dan hak azasi manusia pada rantai pasokan global telah menjadi itikad baik, tapi belum menghasilkan perkembangan yang memuaskan.

"Data dan konektivitas menjadikan kita lebih canggih membuat dampak setiap tahun. Kini, ilmu iklim tersaji dengan gamblang dan kami secara lebih baik memahami berbagai tantangan lingkungan hidup dan sosial dalam rantai pasokan – saat ini menjadi momen tepat bagi berbagai perusahaan untuk mengkaji ulang peran dan tanggung jawabnya di tengah bukti-bukti yang ada."

Sebagai tanggapan atas berbagai tantangan tersebut, Mars hari ini mengumumkan "Sustainable in a Generation Plan." Program ini mencakup serangkaian tujuan luas dan ambisi yang didukung oleh sains dan tekad meningkatkan dampak pada seluruh rantai pasokan secara menyeluruh. Demi mempercepat perkembangan, Mars akan menginvestasikan $1 miliar dalam Sustainable in a Generation Plan. Program ini akan berfokus pada bidang-bidang yang menjadi kesempatan bagi Mars dalam membuat perubahan terkait berbagai permasalahan dunia yang terbesar, seperti termaktub dalam Tujuan-Tujuan Pembangunan Berkelanjutan PBB. Program Sustainable in a Generation Plan mengandung berbagai ambisi yang saling berhubungan:

• Planet yang Sehat – dengan tekad mengurangi dampak lingkungan hidup yang sejalan dengan kebutuhan sains agar bumi tetap sehat – berfokus pada tindakan terkait iklim, water stewardship dan pengelolaan lahan. Misalnya, Mars telah mengumumkan tujuan pengurangan emisi gas rumah kaca (GRK) pada seluruh rantai pasokannya sebesar 67% pada 2050 – secara drastis memperluas tujuan-tujuan sebelumnya untuk mengurangi GRK dalam kegiatan operasionalnya.
  • Mempertahankan Orang – dengan ambisi meningkatkan kehidupan bekerja secara berarti pada rantai pasokan yang melibatkan satu juta orang agar mereka bisa bertahan hidup – berfokus meningkatkan pendapatan, menghormati hak azasi manusia dan menyingkap berbagai peluang untuk wanita. Misalnya, kami telah melansir Livelihoods Fund for Family Farming untuk memelihara keberlanjutan lingkungan dan mengentaskan kemiskinan dalam rantai pasokan secara menyeluruh serta Farmer Income Lab, lembaga kerja sama "think-do tank" yang berkutat pada upaya meningkatkan data-data yang terlupakan demi menghapus kemiskinan di kalangan pemilik lahan kecil.
  • Menjaga Kesehatan – dengan tekad meningkatkan sains, inovasi dan pemasaran dalam beberapa cara yang membantu miliaran orang dan hewan peliharaannya menjalani kehidupan yang lebih sehat dan bahagia. Hal ini berlanjut pada langkah-langkah terkini menyangkut keselamatan dan keamanan pangan; peningkatan mutu produk dan bahan pangan; serta pemasaran yang bertanggung jawab.

Reid menambahkan: "Rencana ini tak hanya tentang melakukan hal-hal dengan lebih baik, namun juga hal-hal yang diperlukan. Kami menjalankannya itu semua merupakan langkah-langkah yang tepat, namun juga karena bisnis yang baik (good business). Mewujudkan kerja sama yang saling menguntungkan bagi sejumlah orang dalam rantai pasokan kami, serta memitigasi dampak operasional kami terhadap lingkungan adalah pilihan bisnis yang terbaik. Kami juga memahami bahwa kian banyak konsumen yang peduli terhadap isu-isu ini, sama seperti kami."

Selama Sidang Umum PBB, Mars akan mengungkapkan berbagai rencana untuk menjangkau isu ini melalui merek terkenal di dunia, M&M's. Kampanye terbaru ini memanfaatkan jangkauan luas dengan para konsumen demi menggalakkan kegunaan energi terbarukan dan menegaskan desakan dalam menanggulangi perubahan iklim. Mars membeli listrik tenaga angin yang cukup untuk memenuhi kebutuhan seluruh produksi M&M di Amerika Serikat. Energi terbarukan juga berperan penting dalam Sustainable in a Generation Plan dari Mars serta beberapa pasar utama (Amerika Serikat dan Inggris Raya) juga telah menggunakannya sebagai pasokan 100% tenaga listrik dalam kegiatan operasional. Ke depan, ada banyak pasar lagi yang akan menggunakan energi terbarukan pada 2018.

Reid bilang: "Lewat merek M&M's yang banyak digemari, kami menginspirasi konsumen tentang topik penting ini dan mengangkat derajat energi terbarukan – salah satu solusi yang membantu penanggulangan perubahan iklim dan memenuhi Tujuan-Tujuan Pembangunan Berkelanjutan PBB."

Mars memiliki sejarah mengerjakan isu keberlanjutan dengan beberapa pihak lain termasuk mewujudkan garis depan yang bersatu untuk mengatasi perubahan iklim. Isu ini diangkat pada Climate Change Conference (COP22) PBB di Marrakech tahun lalu, lewat penekenan surat yang mendesak para pemimpin global untuk berkomitmen dalam Perjanjian Iklim Paris. Tahun lalu, Mars juga meluncurkan pembangkit listrik tenaga angin Moy di Dataran Tinggi Skotlandia. Hal itu dilakukan demi meningkatkan penggunaan listrik dengan energi terbarukan dalam seluruh kegiatan operasional perusahaan di seluruh Inggris Raya.

Barry Parkin, Chief Sustainability and Health and Wellbeing Officer, berkata: "Kita tidak dapat tumbuh dan berkembang sekiranya bumi, penduduk dan komunitas yang ada tetap sehat dan dapat bertahan hidup."

"Melakukan pekerjaan yang benar, tak hanya lebih baik, menjadi bagian utama dalam rencana terbaru kami. Hal itu mendesak batasan dan memperluas ambisi besar kami pada seluruh rantai pasokan secara menyeluruh. Ketika kami melakukan semua hal tersebut, dan pihak-pihak lain bergabung, maka hanya ketika itulah kita akan mewujudkan dampak terbesar."

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Sustainable in a Generation plan dari Mars, kunjungi: www.SustainableInAGeneration.com.

Tentang Mars, Incorporated
Mars ialah perusahaan yang dimiliki keluarga pendiri, dengan sejarah lebih dari satu abad dalam membuat beragam produk serta menawarkan berbagai layanan untuk masyarakat serta binatang peliharaan tercinta. Dengan omzet lebih dari $35 miliar, perusahaan memiliki kegiatan bisnis mendunia yang menghasilkan sejumlah merek yang paling digemari dunia: M&M's®, SNICKERS®, TWIX®, MILKY WAY®, DOVE®, PEDIGREE®, ROYAL CANIN®, WHISKAS®, EXTRA®, ORBIT®, 5™, SKITTLES®, UNCLE BEN'S®, MARS DRINKS dan COCOAVIA®. Mars juga menyediakan layanan kedokteran hewan termasuk BANFIELD®Pet Hospitals. Berkantor pusat di McLean, VA, Mars beroperasi di 80 lebih negara. Lima Prinsip Mars - Kualitas, Tanggung Jawab, Kebersamaan, Efisiensi dan Kebebasan – menginspirasi lebih dari 85.000 Rekan Kerja untuk dalam menciptakan nilai untuk seluruh mitra serta mewujudkan pertumbuhan yang dapat dibanggakan setiap hari.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Mars, mohon mengunjungi www.mars.com. Bergabung dengan kami di  FacebookTwitterLinkedInInstagram dan YouTube.

Mars_Incorporated_Moy_Wind_Farm_Scotland

Mars_Incorporated_Mesquite_Creek_Wind_Farm_TX

Video - http://origin-qps.onstreammedia.com/origin/multivu_archive/PRNA/ENR/GrantReid_SIAG_External.mp4

Foto - http://mma.prnewswire.com/media/551384/Mars_Incorporated_Moy_Wind_Farm_Scotland.jpg