en_US zh_TW zh_CN id_ID

Layanan streaming dari TIDAL tersedia di kendaraan Mercedes-Benz mulai 2018

2017-09-07 00:10

Hiburan eksklusif yang terdiri dari 50 juta lagu lebih

STUTTGART, Jerman, 6 September 2017 /PRNewswire/ -- Mercedes-Benz dan sarana musik serta hiburan dunia, TIDAL, telah mengumumkan kemitraan jangka panjang – dalam beberapa bulan ke depan, pengguna Mercedes-Benz yang telah menghubungkan mobil mereka ke Mercedes me Portal bakal bisa mengakses layanan TIDAL HiFi secara gratis. Pengguna dapat mendengarkan lebih dari 50 juta lagu, 185.000 lebih video musik dan ratusan playlist yang dikurasi dengan teliti melalui layanan stream, gratis selama 12 bulan di kendaraan, ponsel canggih atau perangkat musik di rumah mereka.  Lebih dari sekadar layanan streaming, TIDAL juga menawarkan beragam konten eksklusif dengan kualitas suara High Fidelity bagi para pengguna di 52 negara. Program TIDAL X langsung menghubungkan para artis dengan penggemar mereka lewat ajang yang tiada duanya, meet & greets, bagi-bagi tiket, livestreams dan lainnya. Program ini diramaikan oleh jajaran artis seperti JAY-Z, Beyonce, Bon Jovi, Nicki Minaj, Damian Marley, Lil Wayne, Alicia Keys dan masih banyak lagi. Menyediakan sarana bagi penggemar untuk berinteraksi dengan musisi kesukaan mereka adalah kunci dari pengalaman khas TIDAL. Mercedes-Benz dan TIDAL merayakan kolaborasi mereka dengan konser eksklusif yang digelar pada ajang me Convention di Frankfurt International Motor Show (IAA).

"Berkat kerja sama dengan TIDAL, kami dapat mengembangkan cakupan gaya hidup Mercedes me dengan pengalaman hiburan yang unik. Pelanggan kami dapat menikmati musik dan video melalui layanan stream, di rumah maupun di jalan, tanpa batas. Kami juga menawarkan peluang eksklusif untuk menghubungi para artis atau menonton konser mereka." Jens Thiemer, Vice President Marketing, Mercedes-Benz Cars, menjelaskan.

Untuk meluncurkan kolaborasi mereka, Mercedes-Benz dan TIDAL menggelar konser eksklusif pada Jumat, 15 September 2017 di ajang me Convention di Frankfurt. Jajaran artis akan diumumkan segera dan peserta ajang me Convention bisa mendapatkan tiket konser tersebut melalui event App selama ajang berlangsung. Tiket tambahan akan diundi melalui kanal media sosial TIDAL dan Mercedes-Benz.

"TIDAL merasa terhormat dapat bermitra dengan produsen mobil premium dunia," kata Lior Tibon, TIDAL. "Kesamaan dalam hal kualitas tinggi dan keunggulan menghadirkan sinergi alamiah bagi kedua merek. Pengguna Mercedes menyukai inovasi dan kami bangga dapat berbagi pengalaman mendengarkan musik dan hiburan terbaik dari TIDAL."

Mulai 2018 seluruh pengguna produk Mercedes me dimanjakan dengan langganan streaming berkualitas hi-fi gratis selama 12 bulan. Setelah masa uji coba gratis tersebut, pelanggan dapat lanjut berlangganan TIDAL untuk mengakses album, live streams, dan konser Tidal X seharga €9,99 (kualitas premium) atau €19,99 (kualitas hi-fi). Ada playlist Mercedes-Benz yang juga tersedia di www.tidal.com.

Tentang me Convention

Sebagai bagian dari ajang IAA di Frankfurt, Mercedes-Benz dan South by Southwest (SXSW) menyelenggarakan ajang me Convention perdana – sarana inspiratif untuk mendiskusikan topik inovasi masa depan. Pada 15 dan 17 September 2017, me Convention akan menggabungkan aspek teknologi, desain, dan industri kreatif demi dialog tentang masa depan. Mengusung slogan #createthenew, ajang ini akan berfokus pada topik New Creation, New Urbanity, New Leadership, New Realities, dan New Velocity. Berbagai topik terkait masa depan tersebut akan diulas secara kritis dalam lokakarya, panel ahli, keynotes, co-working spaces, dan sarana interaktif. Ajang me Convention akan digelar di Festhalle Frankfurt dalam suasana festival, serta akan diramaikan dengan berbagai ajang malam hari berupa pesta dan konser di Bahnhofsviertel, distrik di sekeliling stasiun kereta api di Frankfurt. Untuk memperoleh informasi lebih lanjut mengenai program tersebut dan me Convention, berbagai acara, serta pembicara, mohon kunjungi www.me-convention.com.

Tentang TIDAL

TIDAL merupakan sarana hiburan global yang sarat pengalaman (experiential), dan dibangun secara langsung oleh para artis di seluruh dunia untuk para penggemar. Para pelanggan TIDAL menikmati konten eksklusif yang tak tertandingi dan dikurasi, sehingga dapat menghubungkan para artis dengan berbagai penggemarnya lewat banyak cara. Layanan TIDAL menawarkan lagu high-fidelity dan mutu audio setingkat CD, video beresolusi tinggi. Seluruh hal itu memberi peluang menemukan sejumlah artis baru lewat program TIDAL Rising dan pengalaman istimewa lewat TIDAL X. TIDAL tersedia di lebih dari 52 negara, dengan lebih dari 50 juta katalog lagu dan 185.000 video bermutu tinggi.

Ikuti akun media sosial TIDAL di http://facebook.com/tidal, http://twitter.com/tidalhifi dan https://instagram.com/tidal/

Untuk memperoleh informasi lebih lanjut tentang Mercedes-Benz, mohon mengunjungi: www.media.daimler.com dan www.mercedes-benz.com

Untuk memperoleh informasi lebih lanjut tentang TIDAL, mohon mengunjungi www.tidal.com

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/551880/Mercedes_Benz.jpg