en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Aliansi Industri eLTE tembus 100 Anggota

2017-09-09 05:12

Mempercepat Transformasi Digital melalui Pasar, Solusi dan Ekosistem yang Baru

SHANGHAI, 9 September 2017 /PRNewswire/ -- Di ajang HUAWEI CONNECT 2017, Huawei sukses menyelenggarakan eLTE Industry Alliance Summit ke-5 yang bertema "eLTE Menerapkan Transformasi Digital di Industri". Hampir 300-an perwakilan dari organisasi standardisasi, pemerintahan, perusahaan dan analis - termasuk lebih dari 100 anggota aliansi - menghadiri ajang yang berfokus pada perkembangan eLTE terbaru demi memajukan transformasi digital di industri. Pada ajang tersebut, Huawei merilis solusi baru untuk keselamatan publik dan industri pembangkit, sumber daya baru dan sarana verifikasi global. Perusahaan penyedia jaringan private wireless broadband Bei Xun, dan perwakilan perusahaan manufaktur pelabuhan Zhenhua Heavy Industries berbagi pengalaman sukses bertransformasi digital dengan eLTE.

Pasar baru: memperluas pemakaian jaringan nirkabel di industri

Aliansi Industri eLTE tengah menjadi sarana kunci dalam mendorong aplikasi solusi eLTE, inovasi solusi dan evolusi standar. Hasilnya, ada 16 anggota baru yang bergabung, termasuk Wasion dan Sanchuan. Keanggotaan aliansi telah berkembang menjadi 100 anggota lebih dari seluruh rantai nilai (value chain) di industri. Dahulu eLTE lebih sering digunakan di sektor keselamatan publik. Namun kini, organisasi dan vendor dalam ekosistem menggunakan solusi eLTE di berbagai pasar yang baru seperti smart city, smart grid dan smart campus.

Chen Jiachun, Wakil Direktur Departemen Pembangunan Komunikasi pada Kementerian Industri dan Teknologi Informasi, menyatakan bahwa private networks nirkabel telah diterapkan secara luas di pemerintahan, perusahaan dan berbagai industri, mempromosikan transformasi ekonomi dan mempercepat pembangunan ekosistem eLTE.

Solusi Baru: terobosan aplikasi wireless private network eLTE

Perusahaan analisis dan informasi IHS memprediksikan pertumbuhan pasar private network LTE akan melampaui 2 milliar dolar Amerika pada 2018, didorong oleh cepatnya pertumbuhan layananan data dan meningkatnya jumlah pengguna komunikasi darurat LTE.

Dengan pertumbuhan pemakaian private network nirkabel eLTE yang signifikan pada layanan publik, transportasi dan area industri, aliansi meluncurkan solusi eLTE baru untuk urusan pemerintahan, smart city dan aplikasi smart campus. Para mitra juga berbagi beragam aplikasi baru berbasis eLTE, terminal baru dan penerapan terkini.

Ekosistem baru: anggota aliansi mendukung program yang diperbarui

Guna mempromosikan perkembangan ekosistem eLTE yang berkelanjutan, aliansi memperkenalkan lebih banyak sumber daya sarana termasuk paket pengembangan unlicensed baru yang mendukung pengembang terminal untuk IoT. Ada pula program dukungan OpenLab global yang memudahkan anggota aliansi untuk memverifikasi solusi inovatif melalui 7 OpenLabs di seluruh dunia.

Berbagai mitra seperti Di'aisi, Hikvisions, dan Zhenhua Heavy Industries serta para pengguna membagikan proses pengembangan produk baru berbasis eLTE dan kemajuan dalam perdagangan, menekankan nilai yang diusung aliansi dalam inovasi melalui joint solution.

Peter Zhou, Chief Marketing Officer, Huawei Wireless Solution, bilang, "Kami gembira solusi private network nirkabel milik eLTE digunakan secara luas demi mendorong transformasi digital di beragam industri. Sebagai salah satu pendiri Aliasi Industri eLTE, Huawei terus bermitra dengan anggota untuk bersama-sama mengembangkan solusi eLTE yang inovatif bagi industri dan perusahaan, serta membangun rantai industri yang lengkap sehingga mampu membantu industri dan perusahaan untuk berkembang di lanskap digital hari ini yang makin kompetitif."

Huawei terus mengembangkan inovasi eLTE dan menghadirkan layanan global

Per April 2017, Huawei telah meneken 390 kontrak jaringan eLTE, menjadikannya penyedia eLTE terdepan di dunia dari segi jumlah kesepakatan bisnis. Untuk meningkatkan kapabilitas pengembangan solusi melalui penelitian & pengembangan (litbang) berkelanjutan, Huawei merilis tiga pusat joint innovation yang berfokus pada layanan nirkabel bagi perusahaan di Belanda, Italia dan Jerman. Huawei bertekad mengembangkan rantai ekosistem eLTE melalui kolaborasi global demi mendorong ide inovatif, menggabungkan sumber daya, dan mewujudkan keterhubungan di seluruh industri.

Aliansi industri siap menempuh perjalanan baru melalui berbagai pasar, solusi dan ekosistem baru ini, mendorong eLTE menciptakan peluang yang belum pernah ada sebelumnya. Anggota baru aliansi diharapkan dapat bekerja sama dalam mengeksplor peluang yang termasuk kategori blue ocean ini, serta mempromosikan eLTE di sektor keselamatan publik, industri pembangkit, transportasi, smart cities dan arena kampus untuk mempercepat transformasi digital di industri.

HUAWEI CONNECT 2017 diselenggarakan di Shanghai New International Expo Center, dari 5 September hingga 7 September. Untuk memperoleh informasi lebih lanjut, mohon mengunjungi: www.huawei.com/huaweiconnect2017