en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Prolight + Sound Shanghai 2017: Berkat sektor baru dan berbagai ajang yang mencerahkan, peserta mampu ikuti dinamika pasar

2017-09-11 10:00

SHANGHAI, Sept. 11, 2017  /PRNewswire/ -- Prolight + Sound Shanghai, ajang pameran terdepan bagi industri hiburan dan acara di Asia, kembali hadir dengan area yang diperbesar menjadi seluas 45,000 meter persegi, terbagi ke dalam empat aula. Diselenggarakan dari 11 - 14 Oktober 2017 di Shanghai New Expo Centre, edisi ke-15 dari acara ini akan menampilkan berbagai sektor produk baru dan ajang yang berorientasi teknologi, menyoroti kepakaran yang bersifat terobosan (cutting edge) dari seluruh industri hiburan.

Kurang dari dua bulan sejak dibuka, pameran tersebut telah meraih banyak dukungan dari nama-nama terbesar di industri. Perusahaan dan merek yang berpartisipasi dalam pameran termasuk: Audio-technica, AV Link, AVID, BBS, Beta-3, Concord, DGX, DPA, Eastern Edison, Fidek, Funktion-One, GLP, Great Wall, Harman, HDTZ, KV2 Audio, LD Systems, Maquinas Iberica, Midas, Neutrik, Next-Pro audio, Phonic, Plustruss, Restmoment, SAE, SE Audiotechnik, Soundking, Superlux, Takstar, Tonwel, TW Audio, Voice-Acoustic, VUE, Yamaha dan Zsound. Pendatang baru termasuk: Digisynthetic, EM acoustics, ENEWAVE, Lavoce, LYNX, Riedel dan Show Tex.

Demi beradaptasi dengan tuntutan industri yang senantiasa berubah, akan ada dua sektor baru di pameran tahun ini, yaitu solusi hiburan AV serta mesin pencipta efek khusus di panggung (stage machinery). Sektor Rekaman dan Produksi Suara (Recording and Production Zone) juga akan diperluas demi mengakomodasi permintaan di sektor rekaman yang semakin meningkat.

Sektor Rekaman dan Produksi Suara (Aula N1)

Tahun ini, area yang diperluas akan diisi oleh semakin banyak merek internasional terdepan, serta program komprehensif yang disusun untuk mendorong inovasi di industri.

Sektor Solusi Hiburan AV (Aula N2)

"Sektor Solusi Hiburan AV" yang baru bakal menampilkan beragam solusi hiburan seperti kios KTV, bioskop mini, layanan servers untuk karaoke, headphones, pengeras suara dan mikrofon.  Teknologi terobosan di bidang virtual reality (VR), augmented reality (AR) dan 4D motion seats juga akan digabungkan demi mempersembahkan pengalaman menonton film yang luar biasa bagi peserta.

Sektor Stage Machinery (Aula N4)

Guna mempromosikan penggunaan produk untuk panggung (stage products) yang lebih tepercaya dan andal, Sektor Stage Machinery akan diramaikan oleh 20 lebih merek stage machinery terdepan yang mengkhususkan diri pada truss, kerekan lisrik (electric hoists), tirai dan lifts.

Ada juga serangkaian ajang untuk memberikan informasi pada peserta mengenai pasar industri hiburan. Acara yang akan diselenggarakan selama empat hari itu mencakup:

• Pelatihan Sertifikasi Dante
  • Kelas Pelatihan Audio Internasional VPLT
  • Forum Teknologi Rekaman
  • Seremoni Peluncuran & Penghargaan Kontes Music Mixing Nasional
  • Sound Studio @ PLSS
  • Concert Sound Arena

Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi www.prolightsound.com

Kontak bagi media: Vicky Fu
+86-21-6295-3191