en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Delegasi Chongzhou kunjungi Indonesia demi Promosikan Industri Produk Perlengkapan Rumah

2017-10-04 19:18

CHENGDU, Tiongkok, 4 Oktober 2017 /PRNewswire/ -- Sebagai kota satelit yang didominasi oleh informasi elektronik, furnitur dan industri dekorasi, Chongzhou, Chengdu, Tiongkok terletak 25 kilometer dari kawasan pusat kota Chengdu. Dari 5 sampai 8 Oktober, Chongzhou akan menghadiri ajang Index Indonesia, demi mempromosikan dan memperkenalkan industri produk perlengkapan rumah senilai RMB 10 miliar, kepada pelaku bisnis dari berbagai negara. Hal ini dilakukan untuk mengadvokasi model kerja sama industri yang bertujuan untuk berbagi hasil saling menguntungkan dengan cara berbagi nilai Chongzhou dengan dunia.

Dalam perjalanannya ke Indonesia guna mempromosikan industri produk perlengkapan rumah, Chongzhou, sebagai basis produksi plate furniture di Tiongkok dan pusat pemasok bahan dekorasi dan refurnishing di Chengdu, membawa serta sembilan perwakilan dari perusahaan furnitur, pintu & jendela dan bahan bangunan untuk berpartipasi di pameran. Di antaranya adalah perusahaan panel furniture terbesar di Tiongkok, Quanyou dan salah satu merek produk perlengkapan rumah terbaik di Tiongkok, M&Z.

Chongzhou memiliki lebih dari 300 perusahaan produk perlengkapan rumah dan 40.000 lebih pekerja di industri furnitur. Chongzou juga telah merencanakan pembangunan kawasan industri furnitur seluas 4.720.000 meter persegi serta kawasan industri bahan dekorasi dan refurnishing seluas 5.740.000 meter persegi. Kedua kawasan industri tersebut akan menjadi tempat berkumpulnya sejumlah besar perusahaan yang bergerak di bidang furnitur, perumahan, pasokan bahan mentah dan bahan tambahan (auxiliary materials), logistik dan transportasi, serta berbagai agensi merek dan sejumlah pusat pameran dan pasar profesional. Dengan demikian, Chongzhou menjadi salah satu kawasan di Tiongkok Barat Daya yang memiliki fasilitas pendukung terbaik untuk industri furnitur. Selain itu, kawasan ini telah memimpin rencana penggunaan teknologi "Internet +" untuk industri produk perlengkapan rumah dan menggabungkan industri tradisional dengan industri yang sedang berkembang seperti Internet, cloud computingbig data dan Internet of Things.

"Nilai produksi tahunan industri produk perlengkapan rumah di Chongzhou telah mencapai lebih dari RMB 10 miliar, kami berharap dapat mendukung berlakunya model kerja sama industri yang bertujuan mewujudkan hasil saling menguntungkan berbasis konsep berbagi. Kami juga bertekad untuk berbagi nilai Chongzhou dengan dunia dengan menjalin berbagai kontrak dan subkontrak serta menanamkan investasi pada rancangan, manufaktur, pemasaran, dan proyek," kata perwakilan dari Biro Promosi Bisnis dan Investasi Chongzhou.