en_US zh_TW zh_CN id_ID

Merck dan Samsung BioLogics Perpanjang Kerja Sama Strategis

2017-11-02 09:06

- Kerja sama pengembangan proses dalam sektor manufaktur biofarmasi dan biologi

- Merck memasok sistem Mobius® sekali pakai (single-use), cell line, media kultur sel dan kromatografi untuk mempercepat pengembangan biologis

DARMSTADT, Jerman, 2 November 2017 /PRNewswire/ -- Merck, perusahaan sains dan teknologi terkemuka, hari ini mengumumkan telah meneken Nota Kesepahaman (MoU) dengan Samsung BioLogics, menyangkut pengembangan proses dalam sektor manufaktur biofarmasi dan biologi

Dr. Tae-Han Kim, President and CEO of Samsung BioLogics, Left, and Udit Batra, Member of the Merck Executive Board and CEO, Life Science, right, sign a Memorandum of Understanding for a strategic alliance on biopharmaceutical manufacturing and biologics process development

Kerja sama ini akan mempercepat pengembangan proses dan produksi bahan klinis di perusahaan bioteknologi rintisan skala kecil yang berfokus pada pengembangan obat baru dengan Samsung BioLogics sebagai produsen kontrak. Berdasarkan kesepakatan tersebut, Merck akan mendukung pengembangan proses dan berbagai pelatihan teknis, selain menyediakan sistem Mobius® sekali pakai untuk Samsung BioLogics.

Nota Kesepahaman baru tersebut merupakan perpanjangan dari Nota Kesepahaman yang diteken pada 2014 yang mencakup perjanjian pasokan jangka panjang. Berdasarkan perjanjian itu, Merck akan menyediakan bahan mentah untuk produksi biofarmasi.

"Kolaborasi kami dengan Samsung semakin kuat dengan perjanjian ini," kata Udit Batra, Anggota Dewan Direksi Merck dan CEO, Life Science. "Keahlian Merck dalam bidang pengembangan proses dan Mobius®, portofolio sistem bioprocessing sekali pakai yang banyak digunakan, akan mendorong terciptanya berbagai inovasi yang segera dapat dinikmati oleh pasien."

Merck telah menjadi penyedia solusi kunci bagi fasilitas 30KL dan 152KL milik Samsung BioLogics di Korea, serta telah melatih tim Samsung BioLogics untuk membangun proses pengembangan biologis yang kuat.

"Kerja sama ini akan menciptakan sinergi dan memaksimalkan potensi teknologi kami," kata Dr. Tae-Han Kim, President, CEO, Samsung BioLogics.

Portofolio sistem sekali pakai Mobius® milik Merck menghadirkan fleksibilitas dan keberlanjutan yang lebih besar untuk scale-up, mengurangi kebutuhan untuk melatih kembali operator. Itulah beberapa alasan mengapa perusahaan seperti Samsung BioLogics menjadi salah satu yang pertama mengadopsi teknologi buatan Merck.

Di M Lab™ Collaboration Centers milik Merck, pelanggan bekerja sama dengan ilmuwan dan insinyur di perusahaan dalam sebuah lingkungan yang dapat dieksplorasi bersama. Hal ini dilakukan demi memecahkan tantangan terbesar dalam bidang biomanufacturing yang dihadapi pelanggan, serta dapat membantu mendorong pengembangan terapi baru. Merck memiliki sembilan M Lab™ Collaboration Centers di seluruh dunia, termasuk satu di Amerika Serikat dan satu di Korea.

Merck merupakan pemasok utama solusi pengembangan proses dan manufaktur pada tahap klinis, barang dan jasa yang dibutuhkan untuk produksi obat-obatan biofarmasi. Perusahaan berkomitmen untuk mempersembahkan teknologi bioreactor berkualitas prima bagi produsen, beberapa di antaranya telah berkolaborasi dengan perusahaan di sektor tersebut di Amerika Utara, Eropa dan Asia.

Di pasar biofarmasi yang semakin berkembang, manufaktur biofarmasi bergerak menuju solusi berjenis end-to-end — dari proses pengembangan dan scale-up hingga manufaktur pre-klinis, klinis, dan pasokan untuk keperluan perdagangan — seiring dengan niat mengurangi biaya sembari meningkatkan kualitas dan efisiensi. Pada saat yang sama, sistem dan peralatan single-use untuk sekali pakai (disposable) semakin populer sebab memiliki banyak keuntungan dibandingkan sistem besi tahan karat konvensional. Beberapa keuntungan tersebut di antaranya tingkat keberhasilan yang meningkat, risiko kontaminasi silang yang lebih rendah, penurunan kebutuhan air dan air limbah, durasi proyek yang lebih singkat serta biaya produksi yang lebih sedikit.

Tentang Samsung BioLogics
Samsung BioLogics merupakan penyedia layanan lengkap pengembangan contract process serta manufaktur cGMP bermutu bagi industri biofarmasi dunia. Fasilitas kami dirancang khusus untuk produksi monoclonal & recombinant dengan fleksibilitas maksimal. Layanan terlengkap (one-stop service) kami meliputi cell line generation, pengembangan proses dan metode alat ukur, layanan alat ukur, manufaktur cGMP bahan dan produk obat baik untuk keperluan klinis maupun perdagangan, yang meliputi penjaminan mutu, pengendalian mutu, standar kepatuhan terhadap peraturan & dukungan bagi pelanggan kami. Untuk informasi lebih lanjut mengenai perusahaan, mohon mengunjungi www.samsungbiologics.com.

Seluruh rilis berita dari Merck disebarluaskan melalui surel secara bersamaan dengan waktu penayangan rilis tersebut pada situs internet Merck. Mohon kunjungi www.merckgroup.com/subscribe untuk mendaftar secara daring, mengganti pemilihan berita atau menghentikan layanan ini.

Tentang Merck

Merck merupakan perusahaan terkemuka di bidang layanan kesehatan, ilmu hayati dan performance materials. Sekitar 50.000 pegawai bekerja mengembangkan berbagai teknologi yang memperbaiki dan meningkatkan kehidupan – dari pengobatan biofarmasi (biopharmaceutical therapies) untuk penyembuhan kanker atau multiple sclerosis, sistem tercanggih untuk riset ilmiah dan produksi komersial, hingga teknologi liquid crystals untuk ponsel canggih dan televisi layar datar (LCD). Pada 2016, Merck membukukan penjualan sebesar  €15 miliar di 66 negara.

Berdiri pada 1668, Merck adalah perusahaan farmasi dan kimia yang tertua di dunia. Keluarga pendiri perusahaan tetap menjadi pemegang saham mayoritas Merck yang terdaftar di bursa saham. Merck memegang hak atas merek dagang dan nama "Merck" di seluruh dunia, kecuali di Amerika Serikat dan Kanada. Di kedua negara itu, Merck beroperasi sebagai EMD Serono, MilliporeSigma dan EMD Performance Materials.

Foto - http://mma.prnewswire.com/media/592939/Merck_Samsung_handshake.jpg