en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Canton Fair Jajaki Mitra Kerja yang Memiliki Kesetiakawanan terhadap Palang Merah

2017-11-28 17:00

GUANGZHOU, Tiongkok, 28 November 2017 /PRNewswire/ -- Ajang 122nd China Import & Export Fair (Canton Fair) telah bekerja sama dengan Komite Internasional Palang Merah (ICRC) dan mengadakan acara khusus, Canton Fair Procurement Day bersama Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dan International Organization - Light Industrial Products, untuk mencari sejumlah mitra kerja potensial yang memiliki kesetiakawanan terhadap ICRC dalam wadah Canton Fair. Acara ini bertujuan menghubungkan ICRC dan sejumlah lembaga PBB terkait, dengan banyak perusahaan yang menghasilkan berbagai produk industri ringan (light industrial products) dalam naungan Canton Fair.

Marie Otaegui, Asia Sourcing Manager, ICRC, memaparkan proses pemilihan mitra kerja ICRC saat acara berlangsung:

• ICRC akan menilai aspek pengelolaan mutu dan lingkungan hidup yang dijalankan perusahaan, dan bagaimana hal-hal tersebut sesuai dengan persyaratan ICRC;
  • Sertifikasi ISO menjadi standar penting; sejumlah perusahaan yang menghasilkan banyak sampah dan limbah beracun, dan membangun fasilitas produksi di dekat permukiman, tidak akan dipertimbangkan;
  • ICRC juga menilai kondisi kerja berbagai pabrik, termasuk apakah mereka menggunakan anak-anak sebagai tenaga kerja.
Marie Otaegui, Asia Sourcing Manager of the International Committee of the Red Cross, introduced the ICRC’s process of choosing partners at the 122nd Canton Fair.

Untuk melihat proses pengadaan barang dan daftar persediaan yang dibutuhkan

selengkapnya, mohon berkunjung ke: https://www.icrc.org/en/doing-business-with-icrc

Sebagai lembaga amal internasional yang terkemuka, ICRC memberi perlindungan dan bantuan kemanusiaan kepada korban perang dan konflik bersenjata. ICRC banyak melakukan pengadaan barang berupa produk industri ringan seperti bahan bangunan untuk pekerjaan teknik sipil/rehabilitasi, kabel dan aksesori kelistrikan, pipa HDPE untuk pasokan air bersih, fittings serta masih banyak lagi. Selain itu, ICRC memiliki standar ketat dalam pemilihan mitra kerja, termasuk aspek tanggung jawab sosial yang cermat, di samping aspek mutu dan harga.

Alan Liu, Deputy Director General, Foreign Affairs Office, Canton Fair, menggarisbawahi aspek tanggung jawab sosial yang menjadi salah satu alasan ICRC memilih Canton Fair sebagai partner platform. "Canton Fair selalu menganggap aspek tanggung jawab sosial sebagai salah satu persyaratan utama ketika menilai pameran produk. Kami mengkaji para peserta pameran terkait hal persyaratan, mutu dan integritas produk," kata Liu. "Kami meyakini ada banyak hal berharga dari upaya yang mengutamakan kualitas."

Tentang Canton Fair

Ajang China Import and Export Fair, juga dikenal sebagai Canton Fair, telah diadakan sekali dua tahun di Guangzhou sejak 1957. Acara itu menjadi pameran terbesar, dengan jumlah produk yang paling banyak, jenis pembeli yang paling beragam dan omzet terbesar di Tiongkok.

Kunjungi: http://www.cantonfair.org.cn/en/index.aspx

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20171127/2000892-1