en_US id_ID

Solace Lansir Messaging as a Service untuk Penggunaan IoT dan Hybrid Cloud

2017-12-07 03:42

Memudahkan dan memperingkas layanan pengiriman pesan Solace yang bertipe enterprise-class

LAS VEGAS, 6 Desember 2017 /PRNewswire/ -- Solace hari ini mengumumkan layanan pengiriman pesan terkendali (managed messaging service) terbaru, yang disebut Solace Cloud. Solace Cloud memudahkan para pengembang dalam membuat aplikasi berbasis cloud. Mereka dengan gampang memanfaatkan layanan pengiriman pesan dari Solace bertipe enterprise-grade, tanpa harus melakukan instalasi, pemeliharaan dan pembaruan peranti lunak.

"Dengan Solace Cloud, kami dapat memutar message brokers hanya dengan beberapa klik," kata Zac Kwan, Technical Lead, ChatQ. "Menurut kami, Solace Cloud sangat mudah digunakan sehingga para pengembang dapat berfokus membuat sejumlah fitur utama ketimbang terbebani dengan pengaturan pesan yang rumit."

Solace Cloud menjadi layanan pengiriman pesan terpadu bagi para pengembang yang membuat microservices, sistem IoT dan real-time data streaming atau aplikasi seluler. Dengan Solace Cloud, para pengembang tak lagi perlu memakai sejumlah teknologi pengiriman pesan agar aplikasi mereka dapat mengirimkan dan menerima informasi secara seketika. Layanan tersebut juga menjadi yang pertama menawarkan konektivitas hybrid-cloud dan multi-cloud secara langsung. Hal itu ditempuh agar untaian pesan tunggal secara seketika dapat bersatu dengan baik bersama sistem yang dijalankan pada public clouds, private clouds dan on-premises environments.

"Migrasi sistem TI ke cloud berarti bahwa perusahaan harus memastikan aplikasi, perangkat IoT dan microservices mereka dapat membagikan informasi secara seketika, terlepas berlokasi di mana pun juga," ujar CTO, Solace, Shawn McAllister. "Solace Cloud melengkapi solusi on-premises and private cloud dan membentuk solusi tunggal yang dapat memenuhi seluruh pergerakan data perusahaan dalam era sistem hybrid-and multi cloud."

"Sejalan dengan industri yang bergerak dengan lebih banyak aplikasi dan data pada cloud, kebutuhan infrastruktur pengiriman pesan yang mantap dan mampu menghubungkan seluruh hybrid and multi-cloud semakin jelas," kata Harald Kuck, SVP Core Platform, SAP SE. "SAP Enterprise Messaging telah berhasil memanfaatkan perangkat Solace. Kami menyambut kesempatan memperkuat kerja sama dengan memakai layanan tambahan dari Solace."

Solace Cloud mendukung protokol pengiriman pesan yang standar, termasuk AMQP, JMS, MQTT, REST dan WebSocket, serta open source APIs seperti Apache Qpid dan Eclipse Paho. Hal ini mengurangi risiko bagi para perusahaan yang bisa terkunci dalam cloud atau produk pengiriman pesan, serta memfasilitasi integrasi dengan sistem yang ada. Kinerja terbaik dari Solace Cloud menjamin pengiriman yang cepat bahkan sewaktu data sedang besar, serta menghadirkan kemampuan terbaik dan tak tertandingi sehingga pesan selalu sampai di tujuan, terlepas dari skenario penggunaan.

Solace Cloud kini tersedia dalam versi public beta di empat wilayah Amazon Web Services (Amerika Serikat Bagian Timur, Amerika Serikat Bagian Barat, Irlandia dan Singapura) serta akan tersedia resmi di pasaran pada awal 2018. Versi beta tersedia gratis, dan paket cuma-cuma ini selalu tersedia, berikut paket langganan yang memenuhi beragam kinerja, skala dan ketersediaan layanan.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Solace Cloud, atau mendaftar secara gratis, mohon mengunjungi cloud.solace.com.

Tentang Solace
Teknologi Solace menghubungkan informasi antara berbagai aplikasi, perangkat dan orang pada cloud, dengan memakai open APIs serta protokol. Teknologi Solace membantu berbagai perusahaan dalam memodernisasi aplikasi yang ada dan berhasil mewujudkan alat ukur (analytic), big data, cloud computing dan strategi Internet of Things. Banyak pemimpin berbagai industri dan di seluruh dunia yang menggunakan teknologi Solace agar mampu beroperasi lebih lincah dan efisien, meningkatkan pembuatan keputusan serta menawarkan layanan yang data-drive dan inovatif. Pelajari lebih lanjut di www.solace.com.

SAP dan produk dan layanan SAP lainnya yang tercantum pada rilis berita ini, serta logonya yang terkait adalah merek dagang atau merek dagang terdaftar milik SAP SE (atau perusahaan afiliasi SAP) di Jerman dan negara lain. Lihat http://www.sap.com/corporate-en/legal/copyright/index.epx untuk informasi dan pemberitahuan tentang merek dagang tersebut. Seluruh nama produk dan layanan yang disebut di sini adalah merek dagang yang dimiliki pihak-pihak terkait.

Pernyataan SAP yang mengandung proyeksi bisnis
Pernyataan apapun dalam dokumen ini yang bukan merupakan fakta historis adalah pernyataan yang mengandung proyeksi bisnis (forward-looking statements), menurut ketentuan U.S. Private Securities Litigation Reform Act tahun 1995. Kata-kata seperti "mengharapkan", "meyakini", "memperkirakan", "menargetkan", "berniat", "kemungkinan", "berencana", "memproyeksikan", "memprediksi", "dapat", "akan" dan kata-kata sejenis yang berhubungan dengan SAP adalah tergolong pernyataan yang mengandung proyeksi bisnis. SAP tidak berkewajiban untuk memperbarui atau merevisinya kepada publik. Seluruh pernyataan yang mengandung proyeksi bisnis dipengaruhi oleh berbagai risiko dan ketidakpastian yang dapat mengakibatkan kinerja sebenarnya berbeda secara material dari target. Sejumlah faktor yang bisa mempengaruhi kinerja keuangan SAP mendatang dibahas lebih lengkap dalam sejumlah dokumen yang diajukan kepada U.S. Securities and Exchange Commission ("SEC"), termasuk Laporan Tahunan SAP terbaru pada Formulir 20-F yang dikirimkan kepada SEC. Para pembaca diperingatkan agar tidak bergantung sepenuhnya pada sejumlah pernyataan yang mengandung proyeksi bisnis ini, sebab hanya berlaku sesuai dengan tanggal penayangannya.

Kontak Solace bagi Pers:
Lori Niquette