id_ID

Sampoerna Raih Pengakuan Top Employer di Indonesia

2017-12-18 15:15

JAKARTA, Indonesia, 18 Desember 2017 /PRNewswire/ -- PT HM Sampoerna Tbk. (Sampoerna) mendapatkan sertifikasi Top Employer Indonesia untuk pertama kalinya dan menjadi afiliasi pertama dari Philip Morris International di kawasan Asia Pasifik yang menerima sertifikasi berharga ini. Sampoerna diakui oleh Top Employer Institute atas keunggulannya pada program pengembangan profesional, lingkungan kerja, dan peluang untuk pengembangan karir. Sertifikasi Top Employer merupakan hasil dari penilaian independen oleh Top Employer Institute, yang juga telah memberikan penghargaan kepada 35 afiliasi Philip Morris International di sejumlah negara di kawasan Eropa, Timur Tengah, Afrika dan Amerika Latin.

"Sampoerna telah disertifikasi sebagai Top Employer 2018 di Indonesia. Ini adalah momen penting yang menandakan kerja keras kami dalam hal pengelolaan karyawan, khususnya terkait manfaat dan peluang yang kami berikan kepada karyawan kami. Saya sangat bangga mendapatkan penghargaan Top Employer 2018 karena ini merupakan pengakuan yang mengagumkan bagi perusahaan kami," kata Mindaugas Trumpaitis, Presiden Direktur Sampoerna.

Sampoerna menawarkan program penghargaan yang unggul, pelatihan dan program pengembangan yang berkelanjutan, serta menyediakan jenjang karir dalam sebuah tim global dengan beragam latar belakang.

Tentang PT HM Sampoerna Tbk. (Sampoerna)

Didirikan pada tahun 1913, Sampoerna -- yang merupakan anak usaha dari PT Philip Morris Indonesia dan afiliasi dari Philip Morris International Inc. -- adalah perusahaan tembakau terkemuka di Indonesia, dengan kegiatan utama berfokus pada produksi dan penjualan rokok kretek. Perusahaan memproduksi sejumlah merek rokok kretek yang terkenal seperti Sampoerna A, Raja Kretek legendaris Dji Sam Soe, Sampoerna U, dan Sampoerna Kretek. Perusahaan juga mendistribusikan merek rokok Marlboro di seluruh Indonesia, melalui perjanjian distribusi jangka panjang dengan PT Philip Morris Indonesia. Sampoerna mengoperasikan tujuh pabrik di pulau Jawa dan bekerja sama dengan 38 Mitra Produksi Sigaret, dengan total tenaga kerja -- langsung maupun tidak langsung -- sekitar 70.000 karyawan, yang sebagian besar bekerja di lini produksi Sigaret Kretek Tangan. Sampoerna mendistribusikan produknya melalui 104 kantor area penjualan dan distribusi di seluruh Indonesia.

Saham Sampoerna diperdagangkan dengan kode saham "HMSP."

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi: www.sampoerna.com

Sertifikasi Top Employer

Sertifikasi Top Employer diberikan oleh Top Employer Institute sebagai hasil penilaian yang ketat, divalidasi oleh perusahaan audit Grant Thornton, atas praktik perusahaan di sejumlah wilayah kerja, termasuk kompensasi dan imbalan untuk karyawan, pengembangan karir, kondisi kerja, serta pelatihan dan pengembangan.

Kontak Media:

Michael Reza Say