en_US id_ID th_TH

TUV Rheinland Memulai Tahap Soft Opening Laboratorium Nirkabel di Swedia

2018-01-17 10:00

COLOGNE, Jerman, 17 Januari 2018 /PRNewswire/ -- Pada pertengahan September, penyedia layanan Uji coba yang mendunia, TUV Rheinland memulai tahap soft opening laboratorium nirkabel yang baru diakuisisi di Lund, Swedia. Untuk itu, perusahaan menyelenggarakan sebuah ajang bagi konsumen. Akuisisi laboratorium tersebut, yang juga merupakan landasan untuk anak usaha TUV Rheinland yang baru didirikan di Swedia, dilakukan tahun ini selama musim panas. Dengan akuisisi laboratorium ini, TUV Rheinland memperluas jangkauan globalnya dalam bidang teknologi nirkabel ke lima lokasi. Selain Swedia, TUV Rheinland juga mengelola laboratorium berteknologi IoT serupa di Nuremberg (Jerman), Cologne (Jerman), Leek (Belanda) dan Milan (Italia).

"Laboratorium di Lund dilengkapi dengan Terobosan teknologi, seperti Sigfox dan LoRa. Berbagai teknologi tersebut memudahkan kami dalam menawarkan layanan IoT terbaru di tempat," ungkap Stefan Kischka, Vice President Wireless/Internet of Things, TUV Rheinland. "Seiring dengan laboratorium Lund yang memasuki tahap soft opening, TUV Rheinland kini memiliki akses ke pasar industri nirkabel/IoT di Eropa utara," imbuh Anders Nordlof, Managing Director, TUV Rheinland Sweden AB.

Laboratorium di Lund terletak di jantung gugus teknologi yang terdiri dari perusahaan penelitian dan pengembangan (litbang), Manufaktur, dan perakitan. Laboraturium tersebut memiliki perangkat lengkap dan komprehensif yang mampu memenuhi kebutuhan nirkabel untuk seluruh industri. Berdiri di atas area seluas 900 meter persegi, laboratorium tersebut terbagi menjadi tujuh laboratorium individu, sehingga pelanggan dapat menemukan seluruh aspek dalam spektrum layanan uji coba teknologi nirkabel. Hal ini berlaku bagi teknologi seperti Sigfox dan LoRa serta Zigbee, 3GPP, Wi-Fi, Bluetooth, Thread dan eCall. Selain itu, laboratorium tersebut juga dilengkapi dengan OTA chambers dan sistem SAR. Lund merupakan laboratorium nirkabel pertama di Eropa yang mencakup baik teknologi short-range maupun long-range.

Dilengkapi dengan SAC 5 chamber

Selain itu, sebuah SAC 5 chamber direncanakan akan dibangun pada awal 2018. "Setelah itu, akan diadakan grand opening pada musim semi tahun depan," kata Nordlof, pakar di TUV Rheinland.

TUV Rheinland Center of Excellence Wireless/IoT di Silicon Valley

Akuisisi laboratorium di Lund merupakan bagian dari ekspansi besar-besaran jaringan nirkabel milik penyedia layanan pengujian tersebut. Pada musim semi 2017, TUV Rheinland membuka laboratorium di Fremont, California. Bersama dengan laboratoriumnya untuk teknologi komunikasi nirkabel di Silicon Valley yang telah berdiri sejak 1986, perusahaan membentuk "TUV Rheinland Center of Excellence Wireless / IoT" yang melakukan pengujian komunikasi nirkabel, misalnya di kawasan Amerika Utara.

"Laboratorium di Lund merupakan tahap penting dalam menyediakan layanan tambahan bagi pelanggan. Hal ini juga merupakan langkah maju untuk mengembangkan jangkauan global kami dalam bidang teknologi nirkabel, sekaligus mewujudkan visi TUV Rheinland Wireless Strategy 2020," kata Stefan Kischka.

Layaknya keamanan jaringan internet dan kendaraan tanpa awak, misalnya, perluasan fasilitas pengujian untuk teknologi komunikasi nirkabel adalah salah satu topik teknologi digital yang berorientasi masa depan. Penyedia layanan pengujian akan menempatkan fokus yang lebih kuat pada berbagai topik tersebut di masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, mohon mengunjungi www.tuv.com/en/wireless-iot

TUV Rheinland merupakan pemimpin global dalam jasa pengujian (inspection) independen, berdiri 145 tahun lalu. Grup memiliki 19.700 pegawai di seluruh dunia. Pendapatan tahunan tercatat lebih dari EUR 1,9 miliar. Sejumlah ahli independen berpegang teguh pada mutu dan keselamatan untuk sumber daya manusia, teknologi dan lingkungan hidup pada hampir seluruh industri dan bidang kehidupan. TUV Rheinland menguji peralatan, produk dan layanan teknis, serta mengawasi berbagai proyek, proses dan keamanan informasi untuk berbagai perusahaan. Para ahli TUV Rheinland melatih orang-orang dari berbagai latar belakang karier dan industri. Untuk itu, perusahaan mengelola jaringan kerja global yang terdiri atas laboratorium dan pusat uji coba serta pendidikan yang berizin. Sejak 2006, TUV Rheinland telah menjadi anggota United Nations Global Compact untuk mempromosikan aspek keberlanjutan dan melawan korupsi. Situs: www.tuv.com

Tautan terkait: