en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

150.000 Pembeli Akan Hadiri Ajang Perdana China International Import Expo dari 5-10 November di Shanghai

2018-01-23 12:13

SHANGHAI, 23 Januari 2018 /PRNewswire/ -- Ajang perdana China International Import Expo (CIIE) akan digelar di National Exhibition and Convention Center di Shanghai dari 5-10 November 2018.

China International Import Expo to Debut in Shanghai

Tahap pendaftaran dan booking awal untuk CIIE menunjukkan jumlah pengunjung terbanyak untuk forum perdagangan internasional pertama di kelasnya. Minat pengunjung didorong oleh pertumbuhan impor ke Tiongkok pada 2017 yang mencapai hampir RMB 12,5 triliun (USD 1,95 triliun), naik 18,7% dari 2016. Angka ini diperkirakan meningkat menjadi USD 8 triliun dalam lima tahun ke depan, sejalan dengan langkah Tiongkok, ekonomi terbesar kedua dan pengimpor terbesar kedua di dunia, yang terus menuju tahap perkembangan yang baru.

Enam sektor industri dengan potensi pertumbuhan terbesar dalam area perdagangan lintasnegara akan banyak ditampilkan di CIEE. Keenam sektor tersebut adalah produk pangan dan pertanian; pakaian dan produk konsumen; barang elektronik untuk konsumen dan perkakas rumah tangga; otomotif; alat-alat medis, obat, dan kesehatan; serta peralatan canggih berteknologi tinggi. Seluruhnya mencatatkan kenaikan impor yang mengesankan antara Januari dan November 2017:

Industri

Nilai impor dari Januari sampai November 2017 (pertumbuhan tahunan)

Perkiraan nilai impor lima tahun ke depan

Kunci pendorong pertumbuhan

Produk pangan dan pertanian

USD 104,4 miliar (> 14%)

USD 700 miliar

Kedelai, susu formula untuk bayi, anggur, jus buah & sayur

Pakaian dan produk konsumen

USD 12, 85 miliar (> 13.2%)

USD 65 miliar

Alat makan, perkakas dapur, mainan, popok

Barang elektronik untuk konsumen dan perkakas rumah tangga

USD 20,44 miliar (> 11.2%)

USD 100 miliar

Pemanas air, pemurni udara & air, earphones

Otomotif

USD 45,8 miliar (> 15.4%)

USD 260 miliar

Mobil tipe SUV dan new energy vehicles

Alat-alat medis, obat dan kesehatan

USD 35,88 miliar (> 17%)

USD 250 miliar

Peralatan berjenis high-end, obat paten yang penting

Hadir pula delegasi pengunjung dari kalangan profesional Tiongkok di berbagai bidang seperti pendidikan, penelitian ilmiah, budaya dan pariwisata, beserta sejumlah Kamar Dagang, kelompok pemerintah, pemimpin industri dan profesional bisnis lokal besar di banyak provinsi, kota dan kawasan otonomi Tiongkok. Selain itu, pameran juga akan dihadiri oleh perwakilan dari raksasa perdagangan elektronik (ecommerce) dan teknologi internet asal Tiongkok seperti Alibaba, JD.com, Suning, dan kaola.com.

"Dengan begitu banyak perusahaan, organisasi dan pengunjung yang akan hadir, kami mendorong semua peserta pameran untuk mencatat nama-nama pembeli dan perusahaan Tiongkok yang diminati," kata Sun Chenghai, Deputy Director General, CIIE Bureau. "Kami dapat mencocokkan permintaan tersebut dengan daftar peserta pameran CIEE demi menyediakan pengalaman yang lebih akurat, efektif dan sesuai kebutuhan untuk seluruh tamu kami."

Perusahaan yang berminat menjadi peserta pameran dapat mengunjungi http://www.ciie.org/zbh/en/ untuk memeriksa kualifikasi mereka untuk berpartisipasi dan mendaftar sebelum 30 Juni.

Tentang China International Import Expo

Ajang perdana China International Import Expo (CIIE) diselenggarakan oleh Kementerian Perdagangan Republik Rakyat Tiongkok dan Pemerintah Kota Shanghai, serta didukung oleh World Trade Organization, United Nations Conference on Trade and Development dan United Nations Industrial Development Organization.

Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi: http://www.ciie.org/

Kontak:

+86-21-67008870