en_US zh_TW zh_CN id_ID

Sejumlah Pakar Beri Pujian atas Plaform Tolok Ukur Negara Inovatif Buatan Arab Saudi Menjelang Penutupan Acara Davos

2018-01-29 11:16

DAVOS, Swiss, 29 Januari 2018 /PRNewswire/ -- Tahap prapeluncuran perangkat pengukuran kinerja—International Performance Measurement Hub (IPH)—yang menjadi andalan Kerajaan Arab Saudi hari ini selesai digelar dalam acara Davos.

Tujuan dari prapeluncuran platform ini adalah menjangkau komunitas perumus kebijakan global guna menghimpun masukan dari seluruh pemangku kepentingan dan pakar sektor terkait. Director General, Adaa, National Center for Performance Measurement Kerajaan Arab Saudi, Husameddin AlMadani, bilang, "Dengan menyediakan perangkat pengukuran kinerja bagi sejumlah lembaga dan membandingkannya dengan sejumlah standar kelas dunia, IPH memberdayakan berbagai lembaga dan individu agar bisa selangkah lebih dekat untuk menjawab sejumlah tantangan terkini serta mewujudkan cita-citanya. Visi kami terhadap prapeluncuran di Davos ini adalah menemukan sejumlah mitra yang dapat bekerja sama dengan kami dalam rangka pengembangan keahlian yang lebih lanjut."

Selama prapeluncuran di Davos, IPH menjamu hampir 500 tamu selama empat hari, termasuk perusahaan internasional dan pemimpin pemerintahan, kepala organisasi nonpemerintah serta para pakar data dan teknologi. Para tamu juga berpartisipasi dalam beberapa acara roundtable discussion dan mengulas topik penggunaan data untuk meningkatkan kualitas perumusan kebijakan menyangkut sejumlah isu yang berkaitan dengan ekonomi, investasi dan pembangunan.

Soal nilai dari perangkat ini, Yang Mulia Pangeran Turki Al Faisal al Saud, Ketua King Faisal Center for Research and Islamic Studies, menegaskan, IPH ialah "perangkat yang sangat membantu banyak orang untuk mengetahui kiprah pemerintah mereka dan mencermati beberapa pihak yang berkinerja tinggi dan rendah."

"Anda memerlukan perangkat seperti ini, tentunya, sebagian orang akan meragukan keberadaan sejumlah data, tapi kami memiliki segudang data," jelas Thierry Zomahoun, Chairman and Managing Director, Next Einstein Forum, "namun tak ada satu sumber data yang tunggal ketika puluhan sumber data telah digabungkan dalam seluruh kerangka kerja – inilah yang telah dilakukan IPH."

Kathy Calvin, President and CEO, the United Nations platform memuji IPH, "Saya baru saja menyaksikan masa depan. Saya melihat berbagai warga negara mencermati perkembangan yang diwujudkan negara mereka sesuai dengan dunia yang dicita-citakan. Saya kagum saat menyaksikan bagaimana produk ini akan menjadi perangkat untuk memantau perkembangan kita bersama, mengetahui pada aspek mana kita masih tertinggal dan mengungkapkan sejumlah peluang nyata agar kita dapat berkembang."

"Ini adalah plaform yang menjadi terobosan, dan Citi melihat potensi serta peluang besar," tutur Jay Collins, Vice Chairman, Corporate and Investment Banking, Citi. "Ada berbagai manfaat yang tak terkira yang disediakan IPH bagi pemerintah dan perusahaan."

International Performance Hub (IPH) – sebuah platform interaktif yang dirancang guna memantau lebih dari 500 Indikator Kinerja Utama (Key Performance Indicators) di bawah 12 pilar penting agar dapat diperbandingkan dengan 200 lebih negara – menghimpun metrik dari sejumlah lembaga internasional terkemuka, termasuk Bank Dunia dan Organization for Economic Co-operation and Development (OECD).

Dikembangkan oleh The National Center for Performance Measurement (Adaa), International Performance Hub (IPH) merupakan langkah penting di bawah pimpinan Arab Saudi. Lewat platform itu, Arab Saudi mengajak negara-negara lain agar memakai teknologi dan data kinerja untuk melacak perkembangannya dalam rangka mewujudkan tujuan-tujuan pembangunan. IPH bertujuan mempromosikan integritas, akuntabilitas dan transparansi dalam layanan publik dan sektor lain.

Untuk informasi lebih rinci tentang International Performance Hub (IPH), mohon merujuk kepada situs berikut: https://iph.sa.

Twitter: @IPH_SaudiArabia | Instagram: @iph_saudiarabia |
Facebook: https://www.facebook.com/International-Performance-Hub-Saudi-Arabia-570903683258019

Informasi tambahan tentang Adaa dapat dibaca di adaa.gov.sa

Kontak