en_US zh_CN id_ID ko_KR vi_VN

Dow Lansir Solusi Terobosan untuk Kemasan Polietilena yang Sepenuhnya Dapat Didaur Ulang di India

2018-01-31 09:00

SINGAPURA, 31 Januari 2018 /PRNewswire/ -- Dow Packaging and Specialty Plastics (P&SP), unit bisnis milik The Dow Chemical Company, telah mengembangkan formulasi inovatif dari resin polietilena (PE) guna membuat solusi laminasi PE terbaru yang berkelanjutan, digunakan untuk kemasan fleksibel di India.

Sejumlah solusi kemasan fleksibel saat ini mengandung berbagai lapisan polimer yang berbeda-beda serta zat tambahan yang tidak sesuai ketika proses daur ulang terjadi. Hal ini menuntut rincian proses yang rumit. Solusi kemasan PE mono-material yang revolusioner menjadi solusi yang tidak mengompromikan estetika, persepsi merek dan kinerja. Sedangkan, kemasan postconsumerakan tetap bisa didaur ulang 100 persen pada akhir daur hidupnya.

"Dow mendorong produksi, pembuangan dan daur ulang plastik secara berkelanjutan, dan solusi laminasi PE terbaru kami menjawab tantangan dalam pengelolaan limbah plastik fleksibel di India. Hal itu dilakukan dengan mewujudkan proses daur ulang secara lengkap," ujar Bambang Candra, Asia Pacific Commercial Vice President, Dow Packaging and Specialty Plastics. "Kami gembira dengan produk terbaru ini dan akan bekerja sama dengan pemilik merek setempat untuk menerapkan solusi kami serta membantu mereka dalam memenuhi peraturan tentang pengurangan plastik multipolimer agar melestarikan lingkungan hidup."

Di India, sejumlah pemilik merek dan konsumen sudah semakin bergantung pada kemasan plastik fleksibel karena memiliki mutu terbaik seperti kenyamanan, bobot yang ringan, keterjangkauan dan barrier properties. Meski demikian, Plastic Waste Management Rules 2016 - acuan yang diterbitkan Kementerian Lingkungan Hidup, Kehutanan dan Perubahan Iklim India -- mengatur penerapan praktik pembuangan plastik yang tepat serta menyingkirkan kemasan multipolimer yang tak dapat didaur ulang. Solusi laminasi PE dari Dow merambah pasar pada saat yang menguntungkan sebab para pemilik merek menginginkan produk alternatif yang aman bagi lingkungan.

Informasi lebih lanjut tentang solusi laminasi PE buatan Dow akan tersedia di stan pameran Dow selama ajang PlastIndia 2018. Stan itu bertempat di Hall 15, Booth H15A9 di Helipad Ground, Gandhinagar, Gujarat.

Tentang Dow Packaging and Specialty Plastics

Packaging and Specialty Plastics, merupakan unit bisnis milik The Dow Chemical Company (Dow), menggabungkan sejumlah kekuatan utama litbang (R&D), jangkauan global, lini produk terluas dan keahlian industri guna menghadirkan berbagai solusi plastik yang inovatif dan berkelanjutan. Unit bisnis ini menjadi salah satu produsen polietilena terbesar di dunia, serta kolaborator terkemuka pada seluruh rantai nilai pengembangan berbagai teknologi baru dan penggunaan produk untuk sejumlah segmen dengan pertumbuhan tertinggi dalam kemasan, kesehatan & kebersihan, transportasi, konsumer dan infrastruktur.

Tentang Dow

The Dow Chemical Company (Dow) menggabungkan pengetahuan sains dan teknologi untuk mengembangkan solusi teknik material terdepan yang penting bagi perkembangan manusia. Dow memiliki salah satu perangkat kerja terbaik dan terlengkap dalam industri, dengan teknologi terluas, integrasi aset, skala ekonomi dan daya saing yang mendukungnya dalam menjawab berbagai isu global yang rumit. Portofolio produk material canggih (advanced material), industrial intermediates dan plastik dari Dow berorientasi pasar dan terdepan dalam industri, serta menghadirkan serangkaian luas dari produk dan solusi berbasis teknologi yang unggul. Produk dan solusi itu hadir bagi para konsumen di sejumlah segmen pasar dengan pertumbuhan yang tinggi, seperti kemasan, infrastruktur dan layanan konsumen. Dow ialah anak usaha DowDuPont (NYSE: DWDP), induk usaha yang terdiri atas Dow dan DuPont, serta berkeinginan membentuk tiga perusahaan terbuka yang kuat dan independen dalam bidang pertanian, teknik material dan sektor-sektor khusus. Informasi lebih lanjut dapat ditemuka di www.dow.com.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:

Dow Packaging and Specialty Plastics
Asia Pasifik