en_US id_ID ms_MY th_TH

XCMG Buka Pusat Layanan Suku Cadang Langsung yang Perdana di Afrika demi Menggabungkan Dukungan Pelanggan Setempat

2018-02-02 13:22

NAIROBI, Kenya, 2 Februari 2018 /PRNewswire/ -- XCMG membuka pusat layanan suku cadang langsung dan berskala regional yang perdana ("Pusat Layanan") di Afrika Timur. Pusat Layanan ini merupakan kerja sama dengan TISCO Construction Ltd., serta menyediakan layanan cepat bagi sejumlah klien di lima negara Afrika Timur. Gerai 4S (sales, spare parts, service and survey) XCMG juga secara resmi dibuka pada hari yang sama di Nairobi.

Pusat Layanan di Kenya ini berupaya menghadirkan layanan suku cadang bermutu tinggi dan cepat. Hal ini lebih meningkatkan daya saing dan pengaruh merek perusahaan. Perkembangan baru ini akan membuat XCMG secara bertahap memperbesar investasi dan mendukung wilayah tersebut dengan lebih baik, serta mendirikan gudang berikat di Mombasa sehingga dapat menjamin pasokan produk bagi berbagai proyek konstruksi.

"XCMG telah mendirikan jaringan keagenan di 16 negara di seluruh Afrika. Pusat Layanan di Kenya akan terus meningkatkan strategi XCMG pada pasar suku cadang di Afrika. Lebih lagi, fasilitas tersebut akan menjadi contoh bagi strategi pendirian layanan suku cadang secara keseluruhan di Asia Pasifik, Timur Tengah, Asia Tengah, Eropa dan Amerika," kata Cui Xiangdong, Assistant Secretary, Spare Parts Supervision Management Department, XCMG.

Pada 2017, XCMG memprakarsai peningkatan rencana untuk pembangunan jaringan di luar negeri dan suku cadang. Langkah ini bertujuan mendirikan layanan independen dan pusat suku cadang serta dukungan relevan bagi seluruh agen penyalur. Rencana ini juga kian meningkatkan sistem pasokan suku cadang dengan tiga tingkat, meliputi gudang suku cadang umum di Tiongkok, pusat layanan suku cadang regional serta pos suku cadang yang dibangun sendiri dan stok suku cadang bagi agen penyalur.

Ada lebih dari 200.000 peralatan buatan XCMG yang digunakan di luar Tiongkok saat ini; dan di Kenya sendiri, ada 2.000 mesin. Sebagai pemimpin industri alat-alat konstruksi, XCMG lantas mengakuisisi SCHWING dan FT asal Jerman serta AMCA dari Belanda, sambil mendirikan pusat-pusat produksi dan pabrik KD di 10 negara termasuk Brazil, India, Kazakhstan, Malaysia dan Iran.

Tentang XCMG

XCMG merupakan perusahaan manufaktur multinasional di bidang permesinan kelas berat (heavy machinery) dengan sejarah selama 75 tahun. XCMG kini menempati peringkat kedelapan dalam industri alat-alat konstruksi (construction machinery) dunia.

XCMG memiliki 120 agen penyalur utama, 134 pusat layanan dan suku cadang di luar negeri serta 58 anak usaha dan kantor perwakilan di luar negeri. Berbagai produk buatan perusahaan kini diekspor ke 178 negara dan wilayah di seluruh dunia, dengan nilai ekspor sebesar USD 1 miliar pada 2017 dan kenaikan tahunan sebesar 90 persen.

Untuk informasi lebih lanjut, mohon mengunjungi:
www.xcmg.comFacebookTwitterYouTubeLinkedInInstagram

Tautan terkait: