en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Hawker Pacific Peringati Kiprah 10 Tahun Mendukung Embraer Executive Jets

2018-02-08 11:42
-- Hawker Pacific mencapai beberapa "rekor pertama di dunia" dalam mendukung Embraer Executive Jets

SINGAPURA, 8 Februari 2018 /PRNewswire/ -- Hari ini, dalam ajang Singapore Airshow 2018, Hawker Pacific Asia memperingati kiprah 10 tahun mendukung pesawat Embraer Executive Jets lewat sebuah acara yang dipimpin beberapa eksekutif senior dari Embraer Executive Jets dan Hawker Pacific.

Left, Mr Louis Leong, Vice President Asia, Hawker Pacific Asia; Mr Doug Park, Chief Operating Officer Asia Pacific, Hawker Pacific; Mr Johann Bordais, President and CEO Services and Support for Embraer; Mr Michael T. Amalfitano, President and CEO, Embraer Executive Jets

Hawker Pacific Singapore Service Centre di Seletar Aerospace Park telah menjadi Authorised Service Centre (ASC) Embraer Executive Jets di Asia Pasifik sejak 2007 dan telah menyediakan layanan perawatan dasar dan kelas berat, serta dukungan AOG bagi para pemilik dan operator dari seluruh jajaran Embraer Executive Jets - Phenom 100, Phenom 300, Legacy 500, Legacy 600, Legacy 650 serta Lineage 1000.

Secara umum, ada lebih dari seratus pesawat Embraer Executive Jets yang telah didukung oleh Hawker Pacific selama dekade terakhir.

Beberapa tonggak penting bagi Hawker Pacific Asia dalam mendukung Embraer Executive Jets dari fasilitasnya di Seletar, termasuk:

• Menjadi pertama di dunia yang melaksanakan pemeriksaan 48 bulan atas Lineage 1000 (2012), pemeriksaan 72 bulan (2014) dan pemeriksaan 96 bulan (2016);
  • Bekerja sama dengan Embraer pada 2008 untuk menjalankan Service Bulletin atas Embraer Legacy 600 lewat Pemasangan Aft Lavatory Smoke Detector;
  • Bekerja sama dengan Embraer pada 2013 untuk menguji coba Service Bulletin atas Legacy 650 untuk Penggantian GPS, Iridium, GPS Antenna dan relokasi LRUs serta Pemasangan Filter; dan penggantian Aft lainnya, Wing Tanks, Forward and Ventral Tank Electrical Pumps.

Fasilitas Hawker Pacific Asia yang terlengkap dan termutakhir di Seletar Aerospace Park menjadi fasilitas pemeliharaan pesawat yang memperoleh izin Federal Aviation Administration (FAA) and European Aviation Safety Agency (EASA). Fasilitas tersebut juga memiliki izin dari otoritas penerbangan nasional di 13 lebih negara, termasuk Republik Rakyat Tiongkok dan Indonesia.

"Hawker Pacific Asia amat bangga menjadi Authorised Service Centre regional untuk seluruh jajaran pesawat Embraer Executive Jets, di samping keberhasilan meraih status Authorised Service Centre bagi tipe pesawat jet komersial EMB 135/145 dari Embraer. Sebagai pilihan tepercaya bagi para pemilik dan operator Embraer Executive Jets, kami menghadirkan dukungan yang sesuai jadwal, profesional termasuk dukungan AOG, pada setiap kesempatan! Kami menempati posisi strategis di industri kedirgantaraan yang terus berkembang. Hal ini membuat Hawker Pacific bisa berada di dekat pelanggan kami. Kami berterima kasih kepada Embraer karena memilih kami sebagai mitra dukungan bagi pesawatnya di Asia Pasifik dan tingkat kepercayaan yang diberikan. Kami menyambut kesempatan bekerja selama bertahun-tahun berikutnya dengan Embraer -  merek yang sangat sukses dan disegani dunia," ujar Louis Leong, Vice President Asia, Hawker Pacific Asia.

Di samping Embraer Executive Jets, Hawker Pacific Asia juga mendukung beberapa merek kedirgantaraan terkenal termasuk:

• Authorised Service Centre (ASC) untuk jajaran ERJ 135/145 milik Embraer Commercial Aviation;
  • Authorised Service Centre (ASC) untuk pesawat Beechcraft, Dassault Falcon Jet dan Daher-Socata aircraft;
  • Agen resmi dan instalatur untuk produk avionic (produk-produk tertentu) ACSS, Garmin, Honeywell, Rockwell Collins dan Universal Avionics;
  • Pusat layanan resmi untuk mesin (beberapa lini produk tertentu) Honeywell, Rolls Royce, Pratt & Whitney.

Catatan bagi Redaktur:

Mendukung industri kedirgantaraan di Asia sejak 1977, Hawker Pacific Asia terletak di Seletar Aerospace Park di Singapura dan menempati fasilitas seluas 9.400m2 yang menawarkan layanan kelas dunia termasuk perawatan, perbaikan dan overhaul, retrofits, modifikasi dan pembaruan, penjualan pesawat, manajemen pesawat, distribusi suku cadang, gerai pengecatan khusus serta layanan penanganan FBO dan pesawat.

Untuk informasi lebih lanjut, mohon mengunjungi www.hawkerpacific.com.

Pertanyaan dari media dan permintaan gambar beresolusi tinggi, mohon menghubungi:

Juliet Samraj
Marketing & Customer Experience Manager