en_US id_ID ms_MY

PCCW Global dan Youtap berkolaborasi menghadirkan solusi inovatif untuk memperoleh dan memproses transaksi uang seluler

2018-02-14 10:33

HONG KONG dan SINGAPURA, 14 Februari 2018 /PRNewswire/ -- PCCW Global, divisi operasional internasional HKT, penyedia layanan telekomunikasi premium di Hong Kong, meneken kesepakatan dengan Youtap, pemimpin industri pemrosesan transaksi uang seluler nirkabel (contactless mobile money payments) bagi pasar berkembang. Solusi YouTap telah diuji ketat di berbagai pasar berkembang di seluruh dunia.

Di bawah kesepakatan tersebut, PCCW Global akan memperluas distribusi Youtap Pay dan layanan merchant acquisition Youtap sebagai pelengkap solusi pembayaran Tap & Go dari HKT. Solusi Youtap dikembangkan khusus untuk memudahkan pembayaran berjenis closed-loop, agency banking dan layanan pencairan dana in-store, on the street, serta di perjalanan (on the go). Perjanjian tersebut akan memudahkan PCCW Global dalam menyediakan solusi merchant acquisition dan pemrosesan pembayaran bagi klien lama maupun baru. Solusi tersebut dirancang agar memudahkan pelanggan dalam bertransaksi dengan beragam cara.

Melalui kolaborasi ini, operator, MNOs dan lembaga keuangan yang dilayani PCCW Global akan menikmati keuntungan sarana pemrosesan transaksi seluler yang aman, canggih, dan teruji di sejumlah lingkungan paling menantang di dunia.

Penyedia layanan komunikasi di seluruh dunia merasakan manfaat menyediakan solusi transaksi seluler. Kolaborasi tersebut menambahkan sarana pembayaran global tunggal yang amat fleksibel, dapat ditingkatkan skalanya, serta mudah dipasang, ke dalam penawaran layanan PCCW Global.

Craig Price, Senior Vice President, International Projects, PCCW Global, berkata, "Kerja sama kami dengan Youtap, dipadu dengan penggunaan sarana Tap & Go dari HKT, akan memudahkan pelanggan PCCW Global untuk terus mengembangkan penawaran solusi pembayaran lengkap mereka, apapun metode pembayaran yang dipilih. Solusi pembayaran seluler kami yang diperluas, kini diposisikan secara unik untuk menjawab segala tantangan terkait transaksi nirkabel. Kami berharap, solusi yang terbukti mudah digunakan sebagai hasil dari kerja sama ini, dapat bermanfaat bagi pelanggan kami di seluruh dunia."

Chris Jones, Chief Executive Officer dan Founder, Youtap, berkata, "Kami yakin, sarana dan keahlian kami di pasar berkembang melengkapi jangkauan, jaringan, serta jejak PCCW Global dan solusi Tap & Go miliknya. Dengan memanfaatkan pengetahuan kami tentang industri pembayaran, kami dapat menghadirkan pengalaman tiada banding bagi pemiliki gerai maupun konsumen."

Tentang PCCW Global

PCCW Global adalah divisi operasional internasional HKT, penyedia layanan telekomunikasi premium di Hong Kong, yang mayoritas dimiliki oleh PCCW Limited. Melayani lebih dari 3.000 kota dan 150 negara, jaringan PCCW Global mendukung portofolio solusi komunikasi global terpadu. Beberapa layanan tersebut termasuk Ethernet, IP, solusi transmisi menggunakan serat dan satelit, layanan international voice dan VoIPX, serta layanan keamanan & managed network. Portofolio tersebut juga mencakup solusi "as-a-service" kami yang tengah berkembang, termasuk video OTT dan Unified Communications.

PCCW Global berkantor pusat di Hong Kong, dan memiliki regional centers di Belgia, Tiongkok, Perancis, Yunani, Jepang, Korea, Singapura, Afrika Selatan, Uni Emirat Arab, Inggris Raya dan Amerika Serikat. Untuk memperoleh informasi lebih lanjut mengenai PCCW Global, mohon kunjungi www.pccwglobal.com.

Tentang HKT

HKT (SEHK: 6823) merupakan penyedia layanan telekomunikasi premium di Hong Kong dan operator terdepan untuk sambungan telepon, broadband dan layanan komunikasi seluler. Perusahaan memenuhi kebutuhan publik Hong Kong, serta perusahaan lokal dan internasional melalui serangkaian luas layanan. Berbagai layanan tersebut termasuk local telephony, local data dan broadband, telekomunikasi internasional, seluler, dan bisnis telekomunikasi lain seperti customer premises equipment sales, alih daya, konsultasi dan layanan pelanggan.

HKT menawarkan pengalaman quadruple-play unik di Hong Kong dengan menyediakan konten media di sambungan telepon, akses internet broadband dan sarana seluler bersama perusahaan induknya, PCCW Limited.

HKT juga menyediakan serangkaian layanan smart living dan inovatif yang melampaui konektivitas. Hal ini dilakukan demi membuat hidup sehari-hari pelanggan semakin nyaman, baik di rumah, di kantor, maupun di perjalanan. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi www.hkt.com.

Tentang Youtap

Berkantor pusat di Singapura, Youtap merupakan penyedia global jasa pemrosesan transaksi seluler nirkabel (contactless mobile payments processing), merchant aquiring dan peranti lunak untuk layanan keuangan. Dengan demikian, konsumen yang memakai uang seluler dan dompet dengan nilai simpanan, dapat mengetuk dan membayar di titik penjualan mana pun dengan perangkat apa pun. Solusi kode NFC dan QR yang aman dari Youtap mendukung penggunaan kartu berjenis contactless maupun non-contactless, NFC tags, wearables dan ponsel NFC nirkabel. Youtap mendukung pemilik gerai, bank, penyedia MNOs dan layanan pembayaran dengan menerapkan program loyalitas pelanggan dan beberapa fitur responsif lainnya yang menguntungkan konsumen dan pemilik gerai.

Situs: https://www.youtap.com
Linkedin: https://www.linkedin.com/company/youtap-limited