en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Forbes Travel Guide Umumkan 2018 Star Rating Awards

2018-02-20 21:00
-Ada 199 Hotel di Dunia yang Meraih Gelar Five-Star yang Didambakan; Ada 27 Hotel Baru yang Meraih Penghargaan Tertinggi untuk Pertama Kali
-Diluncurkan di 15 Tujuan Wisata Baru dengan Sekumpulan Pemenang yang Paling Beragam, Ajang Penghargaan Ini Berekspansi ke Timur Tengah dan Afrika
-Timur Tengah Tampil Perdana dengan Empat Gelar Five-Star, 21 Four-Star dan Enam Hotel dengan Gelar Recommended; Amerika Selatan Pertama Kali Memunculkan Hotel dengan Five-Star
-Forbes Travel Guide Peringati Hari Jadi Ke-60 pada 2018, Melansir Situs Internet yang Dirancang Ulang

ATLANTA, 20 Februari 2018  /PRNewswire/ -- Bersamaan dengan perayaan hari jadi ke-60 yang menjadi tonggak penting, Forbes Travel Guide hari ini melansir daftar pemenang Star Rating yang ke-60 di dunia, melanjutkan pendekatan yang sangat selektif untuk memberi pengakuan atas properti wisata terbaik di dunia dan penghargaan atas pelayanan yang ramah dan intuitif.

Para pemenang pada 2018 termasuk 27 hotel baru dengan gelar Five-Stars, 70 hotel baru dengan gelar Four-Stars dan 76 hotel baru dengan gelar Recommended. Para penerima penghargaan perdana lainnya mencakup lima restoran dengan gelar Five-Stars, 24 restoran Four-Stars dan 10 restoran Recommended. Peringkat ini juga memasukkan lima spa baru dengan gelar Five-Stars dan 29 spa baru dengan Four-Star. Lihat daftar pemenang selengkapnya di sini.

Forbes Travel Guide menilai berbagai properti perhotelan di 50 negara di Amerika, Eropa, Asia Pasifik, Afrika dan Timur Tengah. Beberapa tujuan wisata baru pada 2018 termasuk: Abu Dhabi, Amsterdam, Aruba, Chengdu, Dubai, Hokkaido, Jamaika, Kuala Lumpur, Madrid, Marrakesh , Okinawa, Panama, Praha, Sanya dan Wina. Berbarengan dengan hari jadi Forbes Travel Guide ke-60, pemeringkatan tersebut akan berekspansi ke 60 negara pada 2019 Star Ratings.

"Tahun ini sangat penting bagi Forbes Travel Guide. Kami memperingati hari jadi yang ke-60 dan kiprah berbagai tahun dalam melayani perhotelan dan wisatawan," ujar Gerard J. Inzerillo, CEO, Forbes Travel Guide. "Sebagai sumber acuan paling tepercaya bagi para wisatawan, kami terus melanjutkan misi untuk menguji properti mewah di seluruh dunia. Kami gembira memberi pengakuan atas para penerima 2018 Star Rating, sekumpulan hotel, restoran dan spa dengan budaya pelayanan yang terbaik. Para pemenang tersebut merupakan properti wisata dengan predikat Star-Rated yang terbesar dan paling berskala global dalam sejarah Forbes Travel Guide. Kami mengucapkan selamat kepada para pemenang atas dedikasinya terhadap keunggulan pelayanan."

Bersamaan dengan hari jadi Forbes Travel Guide, perusahaan meluncurkan situs internet yang telah didesain ulang,  forbestravelguide.com, dengan indah memamerkan koleksi properti wisata global dengan gelar Star-Rated.

Demi merayakan penghargaan ini, para pemenang Star-Rated diundang ke Verified, dalam ajang The Forbes Travel Guide Luxury Summit di The Beverly Hilton, Beverly Hills pada 27-28 Februari. Ajang tersebut menampilkan sederet juru masak terkenal, termasuk: Geoffrey Zakarian dan Wilfrid Hocquet, Georgie, Beverly Hills; Jean-Georges Vongerichten dan Richard Archuleta, Jean-Georges Beverly Hills; William Bradley, Addison Restaurant, San Diego; Samir Roonwal, The Blvd, Beverly Hills; Hilary Henderson, CUT, Beverly Hills; Kaleo Adams, The Polo Lounge, Beverly Hills; Giuseppe Manco, The Restaurant at Mr. C, Beverly Hills; Craig Strong, Studio, Laguna Beach; Hugo Bolanos, Wolfgang Puck at Hotel Bel-Air, Beverly Hills; serta Derek Poirier, Valrhona. Moët & Chandon, Minuman Champagne Resmi bagi Forbes Travel Guide, akan membuat setiap orang dapat merayakan pesta ini. Diageo akan menyajikan minuman spirits dan Luxe Bloom akan menghadirkan hiasan bunga.

Untuk mengulas kiprah Forbes Travel Guide selama 60 tahun dalam industri pariwisata, Pan Am Experience yang terkenal akan mendarat di Verified dan mengangkut para peserta serta menerbangkan mereka ke era keemasan industri penerbangan dalam acara yang terilhami oleh maskapai penerbangan retro tersebut.

ULASAN, TREN DAN FAKTA MENYENANGKAN PADA 2018

• Di Antara 1609 Pemenang
    • 199 hotel dengan gelar Five-Star, 513 hotel Four-Star serta  309 hotel Recommended.
    • 64 restoran dengan gelar Five-Star, 171 restoran Four-Star serta 83 restoran Recommended.
    • 60 spa dengan gelar Five-Star dan 210 spa Four-Star.
  • Hal Baru dan Penting
    • Timur Tengah meraih kemenangan besar. Kawasan tersebut memunculkan empat hotel Five-Stars Burj Al Arab Jumeirah, Dubai; Emirates Palace, Abu Dhabi; Four Seasons Hotel Dubai International Financial Centre; Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach). Timur Tengah juga meraih 21 hotel Four-Stars dan enam hotel Recommended.
    • Amerika Selatan memperoleh hotel Five-Star untuk pertama kali. Berlokasi di dalam Iguacu National Park di Brazil dan berada di tengah-tengah air terjun Iguassu, Belmond Hotel das Cataratas menjadi yang terbaik dalam keunggulan pelayanan.
    • Marrakesh  pertama kali tampil dengan dua hotel Five-Stars ((Mandarin Oriental, Marrakesh ; Royal Mansour Marrakesh), ada dua hotel Four-Star (Four Seasons Resort Marrakesh , La Mamounia) dan dua hotel Recommended (Amanjena, Selman Marrakesh ).
    • New York City menerima dua hotel Five-Star yang baru: Baccarat Hotel and Residences serta Four Seasons Hotel New York Downtown. Ada hotel Four-Star juga: Archer Hotel New York.
    • Munich memunculkan hotel Five-Star perdananya, Mandarin Oriental, Munich. Bersamaan dengan itu, ada beberapa hotel Four-Stars yakni The Charles Hotel, milik Rocco Forte Hotel; Hotel Bayerischer Hof; serta Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski Munich, berikut hotel Recommended Hotel München Palace dan Sofitel Munich Bayerpost.
    • Jepang meraih kemenangan penting. The Ritz-Carlton, Kyoto mengoleksi gelar Five-Star untuk Kyoto. Four Seasons Hotel Kyoto dan Suiran, Sebuah Koleksi Hotel Mewah, memperoleh gelar Four-Stars. Kyoto Hotel Okura menerima gelar Recommended. Di Tokyo, Shangri-La Hotel, Tokyo menggaet gelar Five-Star. Sedangkan, The Capitol Hotel Tokyu dan The Prince Gallery Tokyo Kioicho meraih gelar Four-Star.
    • Berbagai hotel independen tampil dengan baik. Gelar Five-Star perdana diraih Le Richemond Genève; Magee Homestead, Wyoming; Meadowood Napa Valley; Nemacolin Woodlands Resort -- Falling Rock, Pennsylvania; serta Williamsburg Inn, Virginia.
    • Waldorf Astoria Beverly Hills terbaru menjadi hotel Five-Star milik Hilton yang pertama di Belahan Barat. Merek ini juga memperoleh Waldorf Astoria Shanghai on the Bund dengan gelar Five-Star.
    • Rosewood Beijing memperoleh gelar Five-Star—kemenangan pertama bagi merek hotel di Asia. Hotel ini menjadi properti pertama Rosewood di Tiongkok, pertama dibuka pada 2014. Peninsula Beijing juga menyabet Five-Star yang baru.
    • Trump Hotels meraih gelar Five-Star untuk propertinya di D.C. dan Vancouver, tergolong kiprah istimewa bagi properti yang baru.
    • Beberapa kemenangan baru terus memantapkan Riviera Nayarit sebagai tujuan wisata yang mewah dengan gelar Five-Stars, berikut The St. Regis Punta Mita Resort dan hotel Four-Star Grand Velas Riviera Nayarit.
    • Forbes Travel Guide membuat kemajuan penting dalam ekspansi globalnya, mengusung pemeringkatan ini ke sejumlah tujuan wisata baru, seperti Amsterdam (sejumlah hotel Four-Star dari Conservatorium, De L'Europe Amsterdam dan Hotel Okura Amsterdam; beserta hotel Recommended Andaz Amsterdam Prinsengracht, The Dylan, Hotel Pulitzer Amsterdam, InterContinental Amstel Amsterdam, Sofitel Legend The Grand Amsterdam, W Amsterdam) dan Wina (beberapa hotel Four-Star Hotel Sacher Wien, Palais Coburg, Palais Hansen Kempinski dan The Ritz-Carlton, Wina; berikut hotel Recommended Grand Hotel Wien; Hotel Bristol, A Luxury Collection Hotel, Wina; Hotel Imperial, A Luxury Collection Hotel; Hotel Sans Souci Wien; Park Hyatt Vienna; serta The Ring Hotel Vienna).
  • Kemenangan Terbesar
    • Sebuah grup elit yang terdiri atas 13 properti meraih penghargaan Five-Star atas hotel, restoran dan spa. Para pemenang yang meraih tiga gelar secara bersamaan ini: Banyan Tree Makao; The Broadmoor di Colorado Springs; The Cloister di Sea Island, Georgia; Fairmont Grand Del Mar di San Diego; The Landmark Mandarin Oriental, Hong Kong; Mandarin Oriental, Las Vegas; Mandarin Oriental, Makao; Meadowood Napa Valley; Montage Laguna Beach; Ocean House di Watch Hill, Rhode Island; The Peninsula Hong Kong; Wynn Las Vegas; serta Wynn Palace, Macau.
    • Altira Macau dan Four Seasons Hotel Hong Kong menyabet empat gelar Five-Star untuk hotel, spa dan dua restoran.
    • Nüwa Macau meraih lima gelar Five-Star untuk hotel, spa dan tiga restoran.
    • Mandarin Oriental, Hong Kong dan Wynn Macau meraih kemenangan besar dengan keseluruhan enam gelar Five-Star untuk hotel, spa dan empat restoran.
  • Lokasi dengan Hotel Terbanyak yang Meraih Kemenangan
    • Sejumlah kota di Amerika Serikat memunculkan hotel Five-Star terbanyak: New York (10), Beverly Hills (6), Las Vegas (5) and Miami (5).
    • Secara global, Makao menjadi kota dengan hotel Five-Star terbanyak (12). Tahun lalu, perolehan Makao menyamai Paris (10). Beberapa kota lain dengan properti Five-Stars terbanyak yakni: Paris (10), London (9) dan Hong Kong (8).
  • Lokasi dengan Restoran Terbanyak yang Meraih Kemenangan
    • Sejumlah kota di Amerika Serikat dengan restoran Five-Star terbanyak adalah New York (7) dan Las Vegas (6).
    • Secara global, beberapa kota dengan restoran Five-Star adalah Makao (12) dan Hong Kong (9).
    • Disney meraih restoran Five-Star pertama. Victoria & Albert menghadirkan fine dining di Walt Disney World Resort, Orlando.
  • Lokasi dengan Spa Terbanyak yang Meraih Kemenangan
    • Di Amerika Serikat, kota dengan spa Five-Star terbanyak: California (9), Florida (5) dan Nevada (5). Spa Five-Star terbaru di California adalah The Spa, Rancho Valencia di San Diego.
    • Luna y Mar di Los Cabos dan The Spa at Mandarin Oriental, Guangzhou menjadi spa Five-Star pertama di wilayahnya masing-masing.
    • Secara global, berbagai kota dengan spa Five-Star terbanyak: Makao (8), Hong Kong (5), Las Vegas (5) dan Shanghai (4).

TENTANG FORBES TRAVEL GUIDE

Forbes Travel Guide merupakan satu-satunya pemeringkatan global dan independen untuk berbagai hotel, restoran dan spa mewah. Berawal dari Mobil Travel Guide pada 1958, perusahaan memuat pemeringkatan Five-Star yang pertama di Amerika Serikat. Kini, para penilai Forbes Travel Guide bekerja tanpa diketahui publik dan bepergian ke seluruh dunia serta mengevaluasi berbagai properti wisata berdasarkan 900 standar ketat dan objektif. Star Ratings yang diterbitkan secara tahunan dan kisah liburan yang dirilis setiap hari membantu para wisatawan untuk memilih pengalaman liburan yang mewah dan terbaik di dunia. Kunjungi forbestravelguide.com.

Terhubung dengan Forbes Travel Guide:

KONTAK BAGI PERS:

AMERIKA SERIKAT ATAU JERRY INZERILLO