en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Wujudkan hidup yang lebih menyenangkan dengan HUAWEI AppGallery

2018-04-25 16:51

SHENZHEN, Tiongkok, 25 April 2018 /PRNewswire/ -- Dalam beberapa tahun terakhir, berbagai produsen ponsel canggih dari Tiongkok mempercepat pertumbuhannya di Eropa, Jepang dan Asia Tenggara. Menurut perusahaan riset dan konsultan Gartner, omzet ponsel canggih di dunia secara keseluruhan mengalami penurunan selama triwulan IV-2017. Huawei menjadi salah satu dari dua produsen ponsel canggih asal Tiongkok dalam empat besar yang meraih pertumbuhan omzet tahunan (year-on-year) dan memperbesar pangsa pasarnya pada triwulan tersebut. Semakin jelas, popularitas berbagai produk bikinan Tiongkok terus berkembang di dunia.

Pada Maret 27, dalam acara peluncuran akbar di Paris, AppGallery turut dilansir bersama ponsel canggih HUAWEI P20. Apa yang disebut AppGallery dan keistimewaannya? Baca panduan berikut ini.

IKON AppGallery

AppGallery adalah platform distribusi aplikasi resmi dari Huawei. AppGallery membuat pengguna dapat mencari, mengunduh, mengelola dan membagikan berbagai aplikasi seluler pada perangkat Huawei, memiliki pengalaman pengguna yang menakjubkan dan nyaman. Di Tiongkok, ada lebih dari 160 juta pengguna yang menemukan beragam aplikasi kegemarannya dalam AppGallery setiap bulan. Selain itu, ada 120 miliar unduhan yang telah dituntaskan dari AppGallery. Saat ini, para pengguna Huawei di seluruh dunia dapat menikmati AppGallery dengan memperbarui EMUI ke versi terkini.

Ketika para pengguna membuka homepage AppGallery, ada banyak katalog yang memuat berbagai aplikasi pilihan. Dari katalog tersebut, para pengguna dapat mencari berbagai aplikasi terbaru, games terkini, aplikasi inovatif dan rekomendasi.

Bagian Featured

Seluruh aplikasi AppGallery disusun ke dalam sejumlah kategori. Ada 18 kategori, termasuk games, meliputi seluruh aspek kehidupan. Berbelanja, kuliner, wisata, akomodasi dan hiburan. Semua yang Anda butuhkan tersedia di sini.

Bagian Categories

Bagian atas menunjukkan beragam aplikasi dan games secara berurutan, menurut beragam aspek. Sejumlah aplikasi papan atas ialah daftar yang memuat keseluruhan aplikasi dan games dengan peringkat tertinggi. Anda hanya cukup mengeklik berbagai aplikasi dengan peringkat tertinggi dan games yang paling populer.

Bagian Atas

Bagian manager membantu para pengguna untuk memperbarui dan mengelola berbagai aplikasi. Sejumlah fiturnya termasuk Updates, Installation manager, Installation package management serta Storage cleaner. Anda dapat mengaktifkan fitur "Auto-update over WLAN" dan AppGallery akan otomatis memperbarui aplikasi Anda ketika perangkat terhubung dengan WiFi dan saat mengisi ulang baterai. Lebih canggih dan nyaman, tanpa perlu khawatir.

Bagian Manager

Bagian penting lain dalam AppGallery Me, membantu para pengguna untuk mengelola sejumlah gifts, komentar dan tanggapan, daftar pembelian sebelumnya serta pengaturan AppGallery. Para pengguna juga dapat mencari bantuan yang diperlukan.

Bagian Me

Sejumlah gifts eksklusif dari Huawei dapat diklaim di Gift center: vouchers, VIP cards, diskon spesial dan beberapa in-game items yang eksklusif. Seluruh tawaran spesial terus diperbarui secara berkala dan hanya tersedia pada platform Huawei. Akses AppGallery untuk menemukan beberapa kejutan kecil dan buat hidup Anda menjadi lebih menyenangkan.

Bagian Gifts

Di samping segudang konten dan berbagai fitur yang mudah dijalankan, AppGallery juga siap memastikan kualitas aplikasi dengan mekanisme keamanan quad-layer: seluruh aplikasi harus lolos uji kerahasiaan, pemindaian kerentanan keamanan, deteksi perilaku yang berbahaya dan pengecekan keamanan untuk nama yang sebenarnya secara manual. AppGallery mematuhi EU General Data Protection Regulation (GDPR) dan sangat bertekad melindungi kerahasiaan data pribadi pengguna. Huawei menjamin pengalaman pengguna yang nyaman dan akrab dengan konsumen.

Berbagai aplikasi yang aman, kegembiraan yang tak ada habisnya – jelajahi hidup yang lebih menyenangkan bersama Huawei AppGallery hari ini.

Pertanyaan Media:

Shaun Li