en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Huawei Dukung Digital Industrial Transformation dengan Meluncurkan Berbagai Solusi TIK Baru yang Inovatif dalam Ajang HANNOVER MESSE 2018

2018-04-26 11:27

HANNOVER, Jerman, 26 April 2018 /PRNewswire/ -- Dalam ajang HANNOVER MESSE 2018, Huawei memamerkan berbagai solusi inovatif dan praktik terbaik untuk digital industrial transformation dengan tema "Leading New ICT, Connecting Bits & Gears". Berfokus pada konektivitas, Huawei dan beberapa mitra kerja industri sama-sama memamerkan produk dan solusi berdasarkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) terbaru seperti Internet of Things (IoT), cloud computing, eLTE, dan 5G, serta mempertunjukkan penerapan teknologi tersebut dalam berbagai skenario penggunaan digital industrial seperti Internet of Vehicles, Internet of Elevators and Escalators, connected factories, smart logistics serta predictive maintenance. Huawei juga mengumumkan kerja sama baru dengan sejumlah mitra kerja industri yang terkemuka termasuk Groupe PSA, Telefonica, Munich Airport, Alliance of Industrial Internet (AII), Avnu Alliance dan Schneider Electric.

Huawei lansir berbagai solusi dan prakti digital industrial dalam ajang HANNOVER MESSE 2018

Tema utama dalam ajang Hannover MESSE 2018 ialah "Integrated Industry - Connect & Collaborate". Perpaduan mendalam antara TIK yang baru dengan sistem manufaktur dalam era Industry 4.0 telah menuju revolusi industri yang luas dalam industri manufaktur global. Kustomisasi berskala luas, desain kolaboratif global, smart factories, predictive maintenance serta connected cars merumuskan kembali seluruh rantai nilai dan memicu sejumlah metode produksi terbaru, struktur industri, model bisnis dan pertumbuhan ekonomi.

Memamerkan Rangkaian Lengkap Solusi Terbaru untuk Mempercepat Digitalisasi Industri

Zhang Lin, President, Huawei West European Enterprise Business, bilang: "Dengan integrasi beragam sektor yang kian mendalam, transformasi industri membutuhkan digitalisasi yang lebih tinggi dari masa sebelumnya. Sebagai penyedia solusi TIK yang terdepan di industri, Huawei sepenuhnya memanfaatkan berbagai teknologi termutakhir seperti IoT, cloud computing, teknologi nirkabel terkini (5G) serta agile networking. Kami juga telah membuat platform OpenLab yang terbuka dan inovatif sehingga kami dapat bekerja sama dengan mitra kerja dalam ekosistem untuk mempercepat digital industrial transformation menuju efisiensi yang lebih baik dan intelligence yang lebih tinggi."

Dalam ajang HANNOVER MESSE 2018, Huawei memamerkan sejumlah inovasi terbaru lewat kerja sama dengan banyak pelanggan dan mitra seperti Groupe PSA, Schindler, Intel, Beckhoff, Harting, Software AG, SAP, Telefonica, Q-loud, KUKA, SDI, dan T-Systems. Sejumlah inovasi itu mencakup connective technologies, solusi terbaru dan praktik terbaik untuk memajukan smart manufacturing. Beberapa pencapaian kolaboratif yang dipertunjukkan termasuk: DS 7 Crossback, kendaraan pertama yang memakai Connected Vehicle Modular Platform (CVMP) dari Groupe PSA serta dilengkapi dengan platform buatan Huawei OceanConnect IoT serta layanan Cloud yang didukung Huawei; sebuah multi-scenario testbed untuk smart manufacturing "Time-Sensitive Networking (TSN) + OPC Unified Architecture (OPC UA)" yang dikembangkan Huawei dan beberapa asosiasi industri yang bergengsi; connected factories dan smart logistics dipamerkan oleh Huawei bersama KUKA, Hikvision dan pihak-pihak lain; Peragaan Bersama dengan T-Systems: Product Lifecycle Management Cloud berbasis Open Telekom Cloud; solusi Connected Elevator diperagakan oleh Huawei dan Schindler, produsen elevator dan eskalator terkemuka di dunial serta solusi industrial predictive maintenance dipamerkan oleh Huawei bersama Harting, Software AG dan SDI. Melalui beragam skenario penggunaan, Huawei mempertunjukkan kekuatan connective technologies termasuk 5G, NB-IoT, EC-IoT, Cloud Programmable Logic Controllers (PLCs), eLTE, Cloud Campus dan IoT.

Melansir Kerja Sama Penting dengan Berbagai Perusahaan yang Terdepan di Industri

• Connected vehicle perdana dari Huawei-Groupe PSA dilansir di Eropa pada stan pameran Huawei  dalam ajang HANNOVER MESSE 2018.

Huawei dan Groupe PSA memamerkan DS 7 CROSSBACK, connected vehicle pertama yang lahir dari kerja sama kedua pihak, meliputi seluruh connected vehicles buatan Groupe PSA, diumumkan pada November 2017. Memakai platform OceanConnect IoT Huawei, Groupe PSA telah membangun Connected Vehicle Modular Platform (CVMP) untuk connected vehicles, diluncurkan di dunia dengan layanan Cloud dari Huawei. DS 7 CROSSBACK, diluncurkan pada bulan ini di Tiongkok, menjadi kendaraan pertama yang memanfaatkan CVMP. Para pelanggan dapat mengakses berbagai layanan baru seperti connected navigation, natural language voice recognition dan connected service portal lewat layar dashboard kendaraan. Status perawatan kendaraan dan rekaman perjalanan serta gaya mengemudi juga dapat diakses dari ponsel canggih milik konsumen.

• Huawei dan Telefonica melansir NB-IoT Smart Meter PoC demi mempercepat transformasi digital Bandara Munich

Huawei, Telefonica dan vendor IoT Q-loud secara berbarengan meluncurkan proof of concept (POC) untuk smart meter berdasarkan NarrowBand Internet of Things (NB-IoT) bagi Bandara Munich. Solusi ini mencakup EnergyCam, sistem kamera yang dikembangkan oleh Q-loud, yang dapat merekam meter readings dari roller meters yang biasa, mengkaji gambar dan mengenali displayed meter readings lewat peranti lunak yang terpadu serta mengirimkan data dalam bentuk digital lewat NB-IoT dalam jaringan Telefónica bagi platform OceanConnect IoT Huawei. Solusi ini mendukung tim TI bandara Munich agar bisa dengan cepat mengakses meter data untuk analisis cepat.

• Huawei melansir smart manufacturing testbed TSN+OPC UA dengan beberapa asosiasi industri dan perusahaan ternama demi menjembatani jalur terakhir dalam industrial Internet.

Huawei melansir smart manufacturing testbed TSN+OPC UA lewat kerja sama dengan berbagai organisasi internasional seperti AII, Avnu Alliance, Edge Computing Consortium (ECC) dan Fraunhofer FOKUS, serta beberapa vendor kenamaan dunia seperti Schneider Electric, HollySys, National Instruments Corporation (NI), B&R Automation, TTTech serta Spirent Communications. Testbed ini mencakup enam skenario interkoneksi industri. TSN dan OPC UA merupakan faktor penggerak utama untuk sejumlah teknologi baru seperti predictive maintenance, data analytics, machine learning dan artificial intelligence (AI). Mereka dapat membantu sejumlah perusahaan industrial dalam peningkatan efisiensi dengan mengurangi downtime, meningkatkan efisiensi perangkat secara keseluruhan serta menurunkan total cost of ownership (TCO).

Huawei bekerja sama dengan mitra kerja global untuk mengembangkan berbagai solusi digital industrial inovatif yang lebih efisien dan canggih, sehingga memungkinkan pengembangan berbagai proses operasional dan platform infrastruktur terbaru untuk Industry 4.0. Sejumlah solusi ini telah membantu lebih dari 1.000 pelaku manufaktur di seluruh dunia untuk meningkatkan efisiensi produksi.

Ajang HANNOVER MESSE 2018 akan digelar dari 23-27 April di Hannover Exhibition Center, Jerman. Stan pameran Huawei terletak di D18, Hall 6. Untuk informasi lebih lanjut tentang berbagai produk dan solusi Huawei yang dipamerkan dalam ajang HANNOVER MESSE 2018, kunjungi: http://e.huawei.com/topic/hannovemesse2018-en/index.html.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20180424/2113244-1

Tautan terkait: