en_US id_ID ms_MY vi_VN

LABELEXPO SOUTHEAST ASIA: Dow pamerkan portofolio pelengkap solusi release coating dan zat perekat demi memenuhi kebutuhan pasar regional

2018-05-14 06:00

BANGKOK, 14 Mei 2018 /PRNewswire/ -- Mengambil tema "Innovation Inspired by You," the Dow Chemical Company akan berpameran dalam ajang LABELEXPO Southeast Asia, di stan A25, dari 10-12 Mei. Untuk kali pertama, dua unit bisnis global Dow, Dow Consumer Solutions serta Dow Packaging & Specialty Plastics bersama-sama memamerkan portofolio pelengkapnya di Asia. Sejumlah solusi zat perekat dan release coating yang istimewa dan bernilai tinggi, berdasarkan platform teknologi silikon dan akrilik dari Dow, akan membantu para pelanggan agar tetap mengikuti tren masa depan dengan berbagai teknologi serta sumber daya yang inovatif dan andal dalam industri pressure sensitive.

Stan Dow di ajang LABELEXPO Southeast Asia

"Kami terus bekerja dengan seluruh rantai nilai industri demi memenuhi kebutuhan yang paling mendesak. Sejumlah solusi yang kami usung dalam LABELEXPO Southeast Asia akan membantu para pelanggan untuk memanfaatkan tren-tren yang tengah mengemuka, sambil mempercepat inovasi dan aspek time-to-market," kata Grace Zhang, Global Strategic Marketer, Pressure Sensitive Industries. "Berbagai anggota tim kami bekerja sama, menyusun strategi dan mendampingi pelanggan, memanfaatkan pengetahuan dan pengalaman industri dari Dow demi menuntaskan kinerja unik dan tantangan bisnis. Dengan kapasitas global dan pengalaman industri khusus, kami mengembangkan berbagai produk dengan konsistensi untuk kebutuhan pelanggan lokal."

"Industri label di Asia Tenggara berkembang pesat, dan kami melihat peluang kerja sama demi pertumbuhan bersama dengan para pelanggan di seluruh kawasan. Kami gembira karena ini kesempatan perdana Dow untuk ikut serta dalam ajang LABELEXPO in Southeast Asia, dan kami ingin memperluas keterlibatan dan kolaborasi," tutur Curt Creed, Commercial Director, Consumer Solutions. "Para pelanggan di Asia Tenggara bermitra dengan Dow guna memanfaatkan keunggulan utama kami dalam hal Litbang, dukungan teknis, keahlian industri dan jangkauan dunia. Kami meyakini, berbagai teknologi dan solusi inovatif buatan Dow akan terus mendukung para pelanggan agar mereka tetap mengikuti tren peningkatan pertumbuhan produk dan perkembangan di pasar yang dinamis ini."

Inovasi untuk efisiensi biaya

Produsen dan konverter stok label menjalankan usaha di tengah pasar yang kian kompetitif, menghadapi tekanan biaya material dan pengolahan. Maka itu, produk bernilai tambah akan meningkatkan daya saing. Merek release coatings berbahan silikon dari Dow Syl-Off™, menghadirkan beragam teknologi guna menjawab tren tersebut, yakni:

• Solusi coating Syl-Off™ SL 351 dari Dow untuk kertas berpori dan penggunaan produk higienis. Pertama kali dilansir dalam ajang LABELEXPO Southeast Asia, solusi tersebut mengurangi rendaman bagi substrat berpori, membuat produsen mampu mewujudkan daya saing biaya lewat kertas yang berbiaya rendah dan silikon yang lebih sedikit.
  • Filmic liners berkinerja tinggi dengan solven coating, seperti Syl-Off™ LTC 750A, digunakan untuk mengikat layar tampilan dan sentuh ketika digunakan dalam sektor elektronik, seperti perangkat seluler dan kendaraan listrik agar karakteristik optik bisa meningkat dan keandalan meredam benturan fisik.
  • Solusi release coatings berkinerja tinggi, seperti Syl-Off™ SL 181 Coating dan Syl-Off™ SL 585 Coating, dengan teknologi profil release yang datar guna menjawab lonjakan kebutuhan terhadap kecepatan label dispensing yang kian tinggi.
  • Cross-linkers Syl-Off™, seperti Syl-Off™ SL 11 dan Syl-Off™ SL 12, menawarkan kesempatan mengurangi ketergantungan terhadap platinum bagi produsen, mengusung daya saing biaya tanpa mempengaruhi kinerja.
  • Sistem  platinum catalyzed emulsion Syl-Off™, seperti  Syl-Off™ EM 7975 Catalyst Emulsion dan Syl-Off™ EM 7990 Emulsion Coating memungkinkan penggabungan silikon dengan zat perekat lain sehingga pelapisan bahan pengencer dapat dilakukan dan penggunaan kertas halus dapat dikurangi.

Inovasi untuk peningkatan aspek pelestarian lingkungan

Isu keamanan produk dan kesehatan yang baik di Asia meningkatkan permintaan berbagai solusi yang lebih ramah lingkungan dan aman. Khususnya, emulsion coating yang semakin disoroti, bersamaan dengan pengetatan aturan lingkungan hidup untuk bahan pelarut. Solusi buatan Dow demi pelestarian lingkungan yang lebih baik dipertunjukkan dalam LABELEXPO Southeast Asia termasuk Syl-Off™ EM 7946 untuk in-line coating dan Syl-Off™ EM 7953 untuk off-line coating, juga menawarkan kombinasi istimewa release performance dan biaya kertas dan penggunaan film yang lebih murah.

Solusi zat perekat yang efisien dan andal

Dow juga memamerkan zat perekat akrilik terbaru dalam LABELEXPO Southeast Asia, termasuk:

• ROBOND™ INVISU™ PS-7910, terwujud berkat keahlian Dow dalam teknologi zat perekat water-borne agar dapat menyediakan solusi multiguna untuk label self-adhesives filmic yang merespons kendala penting.
  • ROBOND™ PS-8915, pressure sensitive aqueous acrylic emulsion siap pakai dengan properti perekat dengan keseimbangan yang tinggi dalam penggunaan seni grafis dan pita perekat yang sulit.
  • ROBOND™ PS-8061, sebuah zat perekat yang peka terhadap tekanan dan berjenis waterborne dengan daya tahan terhadap pergeseran yang lebih baik, dan peel adhesion moderat dan paket untuk seni grafis dan penggunaan lapisan film pelindung.

Kunjungi Dow dan jajaki berbagai solusi di LABELEXPO Southeast Asia

Sejumlah pakar perusahaan hadir dalam ajang LABELEXPO Southeast Asia, Stan A25, dengan tema "Innovation Inspired by You," untuk mengulas bagaimana release coatings dan zat perekat dari Dow dapat memenuhi kebutuhan para pelanggan saat ini dan pada masa depan, serta menjadi pelaku industri dunia dan regional yang penting.

Tentang Dow

The Dow Chemical Company (Dow) menggabungkan pengetahuan sains dan teknologi untuk mengembangkan solusi teknik material terdepan yang penting bagi kemajuan manusia. Dow memiliki salah satu perangkat kerja terbaik dan terlengkap dalam industri, dengan teknologi terluas, integrasi aset, skala ekonomi dan daya saing yang mendukungnya dalam menjawab berbagai isu global yang rumit. Portofolio produk material canggih (advanced material), industrial intermediates dan plastik dari Dow berorientasi pasar dan terdepan dalam industri, serta menghadirkan rangkaian lengkap produk dan solusi berbasis teknologi yang unggul. Produk dan solusi itu hadir bagi para konsumen di sejumlah segmen pasar dengan pertumbuhan yang tinggi, seperti kemasan, infrastruktur dan layanan konsumen. Dow merupakan anak usaha DowDuPont (NYSE: DWDP), induk usaha yang terdiri atas Dow dan DuPont, bertujuan membentuk tiga perusahaan terbuka yang kuat dan independen dalam bidang pertanian, teknik material dan sektor-sektor khusus. Informasi lebih lanjut dapat ditemukan  pada tautan ini:  www.dow.com.

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180511/2131059-1