en_US zh_TW zh_CN id_ID

Pendiri Young Living D. Gary Young Meninggal Dunia

2018-05-16 17:58

CEO Mary Young serta President & COO Jared Turner  Akan Terus Menjalankan Perusahaan

LEHI, Utah, 16 Mei 2018 /PRNewswire/ -- D. Gary Young (11 Juli 1949 – 12 Mei 2018), Pendiri dan Chairman of the Board, Young Living Essential Oils, meninggal dunia pada usia 68 tahun di Salk Late City, akibat komplikasi dari serangkaian strokes, demikian yang diumumkan perusahaan.

Young Living Founder D. Gary Young Passes Away

Young Living juga mengumumkan, Chief Executive OfficerMary Young, dan Jared Turner, President & Chief Operating Officer, akan terus mengelola perusahaan yang bernilai miliaran dolar tersebut.

"Ini merupakan momen yang paling menyedihkan bagi anak-anak kami dan saya sendiri, juga bagi keluarga besar Young Living," kata Mary Young. "Berbagi manfaat minyak asiri (essential oils) yang istimewa untuk seluruh orang di dunia, menjadi minat Gary dan saya. Itu sebabnya kami membangun Young Living. Demi melanjutkan misi dan mengusung warisan tersebut pada masa mendatang, selama beberapa tahun terakhir kami telah merekrut dan mengembangkan tim eksekutif kelas dunia. Gary menaruh kepercayaan besar pada Jared untuk memimpin tim kerja kami yang berbakat dan merasa tenang karena perusahaan berada dalam posisi yang baik untuk menjalani arahan yang telah ditetapkan dia."

Sebagai pemimpin tak tertandingi dalam gerakan minyak asiri global, Young menghabiskan 35 tahun untuk mempelajari manfaat dan menyempurnakan ekstraksi minyak asiri, sambil membangun perusahaan global yang bernilai miliaran dolar, dirancang untuk berbagi "anugerah" minyak asiri, menurut Young, bagi jutaan orang.

Digambarkan sebagai "pelopor modern", Young adalah inovator dan tokoh sejarah. Upayanya menemukan kesehatan berakar dari praktik kuno yang dipelajari untuk menghadirkan dan membagikan keistimewaan minyak asiri dari herba, tanaman dan pohon. Penelitian yang dijalankannya membawa Young ke penjuru Bumi dan sering kali menjelajahi waktu agar dia mampu memahami berbagai keistimewaan minyak asiri alami yang diabaikan masyarakat modern.

Setelah mengkaji minyak asiri pada 1980-an, Young berjelajah ke Perancis, tempat ia mempelajari dan meneliti segala hal tentang minyak asiri –dari membudidayakan tanaman hingga menyuling berbagai manfaat kesehatan dari minyak yang dihasilkan.

Setelah Young kembali ke Amerika Serikat, dia menanam lavender di belakang kantornya di Spokane, Washington. Tanaman lavender itu diperolehnya dari benih-benih di Perancis dan dia memulai perkebunan lavender di St. Maries, Idaho, pada 1992. Gary mulai membudidayakan tanama aromatik lainnya sebagai upaya mempelajari pertumbuhan, pemanenan dan ekstraksi minyak. Dia membangun dua penyulingan kecil untuk ekstraksi pertamanya di kebun, lalu pada 1994 Young membangun penyulingan stationary steam dari baja antikarat yang pertama. Dia ingin membagikan pembelajaran dan pendidikan, sehingga Young merintis Young Living Essential Oils pada 1993 dan mendirikan perusahaan pada 1994 di Utah.

Young menaruh minat besar pada kualitas, serta berdedikasi bagi para pelanggan dan memimpin inovasi kepeloporan dalam gerakan minyak asiri. Hal-hal itu membuat Young Living berkembang pesat, yang tadinya hanya sebuah perusahaan kecil sekitar 25 tahun lalu, kini menjadi perusahaan global yang memiliki lebih dari 15 mitra korporat dan perkebunan, 3.000 lebih pegawai dan 4 juta lebih pelanggan di seluruh penjuru dunia.

"Young Living akan terus mengapresiasi karya Gary semasa hidupnya untuk berbagi minyak asiri dan manfaat-manfaatnya dengan orang-orang di seluruh dunia," ujar Jared Turner. "Selama bertahun-tahun terakhir, Gary dan saya banyak berdiskusi tentang visinya tentang masa depan perusahaan, dan kami bertekad mengikuti arahannya untuk Young Living."

Young mewujudkan budaya perusahaan yang berorientasi pada tujuan, budaya yang tergerak oleh keinginan melayani komunitas global serta memberikan inspirasi bagi para pegawai dan pelanggan di seluruh dunia.

Melalui D. Gary Young, Young Living Foundation, berbagai anggota dan pegawai perusahaan menjelajahi dunia untuk bekerja sama dengan berbagai komunitas setempat. Salah satu pencapaian Young yang paling dibanggakan ialah membangun Young Living Academy, sebuah sekolah di Chongon, Ekuador, bagi anak-anak di masyarakat pedesaan di pelosok hutan dan anak-anak pegawai yang bekerja di perkebunan.

Pemakaman akan diadakan pada jam 1 siang MT, Jumat, 18 Mei, di Whispering Springs Lavender Farm and Distillery, salah satu tempat yang paling digemari Gary di dunia. Kebun ini terletak di 3700 Old Highway 91, Mona, UT 84645.

Persemayaman akan dilakukan di kebun sebelum acara pemakaman, dari jam 9 pagi hingga 12 siang MT.

Young Living juga akan mengumumkan rencana mengadakan acara apresiasi untuk pendiri perusahaannya itu.

Donasi untuk memperingati Young dapat dilakukan melalui D. Gary Young, Young Living Foundation demi melanjutkan karyanya untuk melayani komunitas global.

Tentang Young Living Essential Oils

Young Living Essential Oils, LC, adalah pemimpin dunia terkemuka untuk minyak asiri (essential oils), dengan proses ketat Seed to Seal®, yang menghasilkan minyak asiri murni bagi individu, keluarga dan kebutuhan gaya hidup. Proses ini memastikan seluruh produk adalah barang asli, bebas dari bahan kimia sintetis dan murni. Komitmen ini berakar dari dedikasi perusahaan terhadap bumi dan penduduknya (stewardship) selama lebih dari 24 tahun. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi YoungLiving.com.

Kontak bagi Media:

Untuk pertanyaan dari media, silahkan menghubungi prinquiries@youngliving.com.

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/691906/Young_Living_Essential_Oils_Gary_Young.jpg
Logo - https://mma.prnewswire.com/media/323110/Young_Living_Essential_Oils_Logo.jpg

Tautan terkait: