en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Trina Solar tuntaskan akuisisi Nclave

2018-05-22 11:18

CHANGZHOU, Tiongkok, 22 Mei 2018 /PRNewswire/ -- Trina Solar Limited ("Trina Solar" atau "Perusahaan") mengumumkan keberhasilannya dalam menuntaskan akuisisi perusahaan asal Spanyol Nclave Renewable S.L. ("Nclave"), produsen sistem solar tracker yang terkemuka di dunia. Akuisisi ini menjadi yang pertama kali bagi perusahaan energi surya Tiongkok dalam mengambil alih produsen solar tracker di luar negara asalnya. Dengan demikian, langkah tersebut mempercepat transformasi strategis Trina Solar, dari pemasok produk PV terkemuka menjadi penyedia solusi smart PV global. Akuisisi Nclave juga menandai langkah positif Trina Solar dalam transformasi strategis dalam rangka menjadi perusahaan yang berfokus pada pengembangan berbagai solusi energi alternatif dan terbarukan yang berpadu dengan ekosistem Internet of Things

Dengan akuisisi ini, solusi smart PV terbaru TrinaPro buatan Trina Solar akan langsung menggunakan sejumlah produk tracker dan desain teknik dari Nclave. Sedangkan, sejumlah teknologi Nclave yang mutakhir akan disatukan secara mendalam ke solusi canggih Trina Solar.

Nclave didirikan oleh keluarga Clavijo serta menyatukan MFV perusahaan pada 2017, bersamaan dengan keikutsertaan dana Q-Growth. Nclave berpengalaman selama lebih dari 12 tahun dalam sumber-sumber energi terbarukan. Nclave menyediakan lebih dari 2,5GW listrik di seluruh dunia. Saat ini, perusahaan berkantor pusat di Madrid (Spanyol) serta memiliki berbagai kantor perwakilan di lima benua dan fasilitas produksi di Navarra (Spanyol).

Nclave merupakan perusahaan terkemuka dalam pengembangan, desain, manufaktur, instalasi dan perawatan struktur tetap dan photovoltaic solar tracker, termasuk aspek dimensioning dan penerapan seluruh solusi pondasi. Nclave menawarkan serangkaian luas produk di pasar (berbagai struktur tetap serta single and multi row trackers dengan konfigurasi apa pun), sanggup menyesuaikan seluruh jenis proyek lewat berbagai solusi dengan biaya investasi yang minimum; serta kegiatan operasional dan perawatan produk. Desain dan struktur buatan Nclave pada komponen utama telah meraih banyak paten internasional.

Tentang Trina Solar Limited

Berdiri pada 1997, Trina Solar menjadi salah satu perusahaan energi surya asal Tiongkok pertama yang terdaftar pada Bursa Efek New York. Pada akhir 2017, total pengiriman modul surya Trina Solar telah melampaui 32GW, atau meraih posisi pertama di dunia. Trina Solar baru-baru ini mengembangkan TrinaPro, solusi smart PV yang dikembangkan sendiri untuk proyek infrastruktur pembangkit listrik berskala besar serta solusi proyek komersial dan hunian, sistem penyimpanan energi dan modul photovoltaic. Sebagai penyedia jasa energi surya terpadu yang terkemuka di dunia, Trina Solar tengah berkembang menjadi merek dalam sektor energy IoT (internet of things) serta bertekad menjadi pemimpin dunia dalam sektor yang baru dan tengah mengemuka itu.