en_US id_ID

Accenture Memberikan Komitmen US$200 Juta kepada Komunitas Terpinggirkan dalam Bentuk Inisiatif Edukasi, Pelatihan dan Keterampilan Selama Tiga Tahun ke Depan

2018-06-07 11:00

NEW YORK, 7 Juni 2018 /PRNewswire/ -- Dalam rangka mendukung visinya untuk meningkatkan cara dunia bekerja dan hidup, Accenture memberikan komitmen lebih dari US $ 200 juta selama tiga tahun ke depan untuk membantu membekali komunitas terpinggirkan dengan keterampilan kerja pada era digital. Komitmen ini mencakup tujuan dari Skills to Succeed yang menunjukan visi perusahaan  untuk membekali lebih dari 3 juta orang dengan keterampilan kerja dan kewirausahaan pada tahun 2020.

"Sebagai pemimpin di bidang teknologi, kami memiliki kewajiban untuk menerapkan solusi teknologi terbaru dan terukur untuk membantu menyelesaikan tantangan sosial yang kompleks," kata Pierre Nanterme, Chairman dan CEO dari Accenture. "Kami akan terus melakukan investasi dan memberdayakan Accenture untuk menghasilkan kerja sama dan program sosial yang akan berdampak besar pada kehidupan jutaan orang di seluruh dunia, sekarang dan untuk masa depan."

Komitmen  Accenture akan mendukung Skills to Succeed, Tech4Good, Accenture Development Partnerships dan beberapa inisiatif Accenture terkait.

Inisiatif Skills to Succeed memajukan peluang kerja dan kewirausahaan, serta memanfaatkan inovasi digital untuk membantu menutup kesenjangan ketenagakerjaan dalam skala besar. Sejak tahun 2010, Accenture bersama dengan jaringan non-profit dan mitra ekosistem lainnya telah memberikan pelatihan keterampilan ke lebih dari 2,2 juta orang dengan untuk membantu mereka mendapatkan pekerjaan atau membangun bisnis, dengan tujuan melengkapi total lebih dari 3 juta orang pada tahun 2020. Berikut ini beberapa contoh bentuk kerja sama dari Skills to Succeed Accenture:

• Membantu Youth Business USA untuk mengembangkan sebuah platform yang menggunakan kecerdasan buatan dan analitik untuk menghubungkan wirausahawan muda yang berasal dari komunitas yang terpinggirkan dengan sumber daya, keterampilan, pelatihan, dan bimbingan yang diperlukan untuk mengembangkan bisnis mereka.
  • Bekerja sama dengan Rede Cidadã dan Instituto Ser Mais di Brazil dengan menyediakan kebutuhan keterampilan bisnis dan teknis bagi populasi berpendapatan rendah untuk membangun karir di bidang teknologi, termasuk kesempatan bekerja di Accenture.

Proyek Tech4Good Accenture menggunakan teknologi terdepan untuk membantu menyelesaikan tantangan kritis yang dihadapi bisnis dan masyarakat. Misalnya, berkolaborasi dengan The Grameen Foundation dari India menggunakan teknologi dari AI ke augmented reality, untuk membantu komunitas terpinggirkan meningkatkan kemampuan keuangan mereka serta meningkatkan kesejahteraan finansial dan sosial mereka. Bekerja sama dengan Club Egalité, Accenture Labs di Sophia Antipolis, Prancis sedang mengembangkan permainan virtual-reality yang membantu siswa sekolah dasar dan menengah mengeksplorasi pekerjaan masa depan dan mengembangkan keterampilan penting untuk ekonomi digital, dengan tujuan mendorong minat dalam karir di bidang STEM (Science, Technology, Engineering and Math).

Accenture Development Partnerships bekerja di pemerintah, bisnis dan masyarakat sipil, menerapkan solusi bisnis dan teknologi untuk membangun kapasitas dan memperkuat program untuk organisasi pembangunan di seluruh dunia. Sebagai contoh, Accenture berkolaborasi dengan Kementerian Ketenagakerjaan Spanyol dan konsorsium mitra dan perusahaan non-profit pada tahun 2013 untuk menciptakan Emplea +, sebuah program online yang membantu individu terpinggirkan mengembangkan keterampilan teknis, digital, dan soft skills yang dibutuhkan untuk pekerjaan.

"Peluang untuk memperbaiki tingkat kehidupan membutuhkan kolaborasi antara bisnis, pemerintah dan organisasi non-pemerintah, "kata Nanterme. "Saat para pemimpin mempertimbangkan teknologi dan aplikasi baru, kita semua harus bertanya pada diri sendiri: Apakah ini menguntungkan generasi berikutnya? Jika jawabannya adalah ya, maka itu adalah hal yang benar untuk dilakukan."

Mengenai Accenture

Accenture adalah perusahaan layanan profesional global terkemuka, yang menyediakan berbagai layanan dan solusi strategi, konsultasi, digital, teknologi dan operasi bisnis. Dengan menggabungkan pengalaman dan keterampilan khusus di lebih dari 40 industri dan semua fungsi bisnis -- yang didukung oleh jaringan penyampaian terbesar di dunia – Accenture bekerja di titik pertemuan bisnis dan teknologi untuk membantu para klien meningkatkan kinerja mereka dan menciptakan nilai yang berkelanjutan bagi para pemangku kepentingan. Dengan lebih dari 435.000 personil yang melayani klien-klien di lebih dari 120 negara, Accenture memberikan inovasi untuk hidup dan bekerja. Kunjungi situs web kami di www.accenture.com.

Kontak bagi Media:

Accenture Indonesia