en_US zh_TW zh_CN id_ID

Pandangan Anda tentang Proses Penuaan Berdampak terhadap Kesehatan dan Kualitas Hidup Anda, Menurut Laporan Terbaru dari Orb Media

2018-06-14 14:42

Penduduk Dunia yang Cepat Menua Dapat Terkena Risiko Tanpa Perubahan Perilaku yang Sederhana

WASHINGTON, 14 Juni 2018 /PRNewswire/ -- Laporan dan kajian data terbaru dari Orb Media Inc. menunjukkan eratnya keterkaitan antara cara pandang kita terhadap usia lanjut, seberapa baik proses menjadi tua yang dijalani dan sejumlah dampak di berbagai kebudayaan dunia.

Karachi, Pakistan: Mehrunnisa Iqbal Vertejee says it is important that she takes care of her mother-in-law, Sherbanoo Vertejee, 86, to show her children to respect older people. Credit: Asim Hafeez for Orb Media.

Berbagai orang yang bersikap positif tentang usia lanjut, cenderung hidup lebih lama dan memiliki kesehatan yang lebih baik ketimbang orang yang bersikap negatif. Pihak-pihak yang berpandangan negatif terhadap penuaan lebih berpeluang menderita serangan jantung, stroke atau meninggal lebih cepat dari yang semestinya.

Penduduk berusia lanjut di negara-negara yang kurang menghargai kalangan lansia, terkena risiko kesehatan mental dan fisik yang lebih buruk serta tingginya tingkat kemiskinan yang terkait.

Orb Media menghimpun data dari 150.000 orang di 101 negara untuk mempelajari seberapa besar mereka menghargai penduduk lansia. Data tersebut mengungkapkan tingkat penghargaan yang sangat berbeda-beda dari satu negara dengan negara lainnya.

Proses penuaan yang sehat semakin penting: Selain Afrika, berbagai negara di mana pun juga tengah mengalami penuaan penduduk dengan cepat. Jika tren kependudukan ini berlanjut, pada 2050 hampir satu dari enam orang di dunia akan berusia lebih dari 65 tahun, serta hampir setengah miliar orang akan berusia di atas 80 tahun.

Orb Media gembira bermitra dengan berbagai anggota Orb Media Network (OMN), sekelompok media global yang menjadi penentu isu-isu publik (agenda-setting). Mereka bekerja sama agar dapat menerbitkan sejumlah artikel yang memicu dialog dunia tentang isu-isu penting, berfokus pada perhatian kalangan pemerintah, industri, peneliti, masyarakat madani dan publik.

Sejumlah anggota OMN termasuk SVT (Swedia), Die Zeit (Jerman), The Hindu (India), Folha de São Paulo (Brazil), Tempo Media Group (Indonesia), El Tiempo (Kolumbia), BBC (Inggris Raya), Cadena SER-Prisa (Spanyol), CBC (Kanada), Dhaka Tribune (Bangladesh), Deutsche Welle (Jerman) dan YLE (Finlandia).

Tentang Orb Media
Orb Media adalah lembaga jurnalisme nirlaba yang melaporkan berbagai isu yang penting bagi miliaran orang di seluruh penjuru dunia. Kami menerbitkan karya kami secara bersama-sama dengan jaringan global yang terdiri atas berbagai lembaga media terkemuka untuk memicu dialog publik dunia agar menghasilkan perubahan yang digerakkan oleh publik. Menggabungkan karya penelitian asli, kajian data, reportase langsung dan partisipasi publik, Orb Media menerbitkan berbagai artikel yang menentukan isu-isu publik tentang berbagai tantangan yang dihadapi bersama sebagai satu dunia. Orbmedia.org/agewell.

Kontak bagi Media: Lara Kline, larak@orbmedia.org.

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/704341/Orb_Media___Family.jpg
Logo - https://mma.prnewswire.com/media/652865/Orb_Media_Logo.jpg