en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Unigroup Spreadtrum & RDA Resmikan Merek Baru yang Terpadu - UNISOC

2018-06-14 23:18

Memberdayakan Dunia yang Serba Terhubung dengan SOC

SHANGHAI, 14 Juni 2018 /PRNewswire/ -- Unigroup Spreadtrum & RDA, salah satu perusahaan perancang cip yang terkemuka di dunia, hari ini mengumumkan peluncuran nama merek, identitas dan definisi terbaru - UNISOC. Peluncuran UNISOC secara resmi melengkapi penyatuan Spreadtrum dan RDA, dua perusahaan berteknologi tinggi yang sebelumnya diakuisisi Unigroup, mewujudkan pembaruan merek yang lengkap secara keseluruhan.

Di bawah naungan strategi chip & cloud Unigroup, UNISOC tak hanya memiliki tampilan dan filosofi terbaru, namun juga mencapai kedalaman strategis dan tata letak horizontal pada bisnis utamanya, bertekad mewujudkan berbagai kemenangan baru dalam era SOC yang dinamis.

Merek Baru, Perjalanan Baru

Merek terbaru UNISOC tetap memiliki nuansa ungu dan gaya desain yang rata dari logo Unigroup. Pusat dari dua kotak yang terhubung diolah secara radial, mencerminkan kekencangan double-chip yang berteknologi tinggi.

Jenis huruf dan desain grafis dalam versi bahasa Mandarin dan Inggris saling melengkapi, satu dengan yang lainnya, "Uni" menyiratkan "Cip Unigroup, impian membangun dunia teknologi yang andal" (Unigroup chips, a dream of building a strong tech world). "Sebagai landasan yang baik bagi strategi chip & cloud Unigroup, UNISCO menggemakan misi Unigroup dan bertekad mempromosikan keseluruhan daya saing industri integrated circuit dunia, mewujudkan terobosan di beberapa bidang penting dengan inovasi independen, peningkatan revolusi teknologi untuk memanfaatkan impian dunia yang lebih terhubung.

Nama UNISCO dalam bahasa Inggris, diucapkan ['ju:ni 'ɛs o si], menyiratkan "You need SOC". Dalam era 5G, cip akan berada di mana-mana, memberdayakan kehidupan masa depan di mana pun juga.

UNISOC terdiri atas dua bagian: UNI dan SOC. UNI memiliki empat lapis definisi:

Uni que:

Core of UNISOC, Core of Unique. UNISOC memiliki keahlian istimewa untuk teknologi inti yang unik dan potensi inovasi, serta mencetak rekor perdana di dunia.

Uni versal:

Core of UNISOC, Core of Globe. Berbagai produk UNISOC telah dikirimkan ke seluruh penjuru dunia. Satu dari empat ponsel di dunia memakai cip buatan UNISOC.

Uni core:

Core of UNISOC, Core of Unigroup. Sebagai anak usaha inti dari Tsinghua Unigroup, UNISOC berperan penting dalam struktur strategis dari cetak biru Unigroup, dari cip hingga layanan cloud.

Uni mpact:

Core of UNISOC, Core of Impact. UNISOC meyakini dampak yang hadir dari inovasi union dan magnetic. UNISCO mengembangkan dan menyatukan sumber daya industri guna menjajaki masa depan tanpa batasan dengan keunggulan dan pengaruh positif.

S ystem O n C hip

SoC menjadi titik awal bagi UNISOC untuk merintis bisnis, dan juga merupakan masa depan perusahaan. UNISOC memiliki susunan produk yang lengkap, meliputi bidang komunikasi seluler, IoT, TV, RFFE, WCN, 5G, dan lain sebagainya. UNISOC telah menjadi vendor pan-chip terbesar di Tiongkok.

Posisi Baru, Pola Baru

Dalam kiprah yang baru, UNISOC mengusulkan pemosisian perusahaan yang lebih strategis: "Bertekad menjadi salah satu perusahaan perancang cip yang terkemuka di dunia." UNISOC akan memberi perhatian besar pada "two-wheel drive" dari "independent innovation + international collaboration". Lewat ekologi industrial yang disempurnakan, berbagai terobosan dalam inovasi teknologi serta selesainya pembaruan merek, UNISOC ingin memimpin industri desain cip untuk meraih keunggulan baru dengan keyakinan industri, teknis dan merek serta menciptakan pola baru untuk industri perancangan cip dunia.

"Sejak awal, UNISOC telah menetapkan bidang perancangan cip sebagai bisnis inti dan meningkatkannya dengan semangat dan keunggulan. Peluncuran merek baru telah memberi kekuatan dan potensi terbaru bagi perusahaan agar dapat membuka babak baru bagi UNISOC," ujar Adam Zeng, Global Executive Vice President, Unigroup dan CEO, UNISOC, "Berdiri di titik awal yang baru, UNISOC akan selalu mengikuti arahan strategi chip & cloud Unigroup, dengan target menjadi pemimpin dunia dalam industri perancangan cip dan meningkatkan 'Unimpact' untuk dunia yang mutakhir dan serba terhubung dengan SOC."