en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Penggunaan jaringan all-cloud dan pengembangan ekosistem ekonomi internet digital yang baru cerminkan peran penting 3 Hong Kong dalam perekonomian yang baru di era 5G

2018-06-30 02:18

HONG KONG, 30 Juni 2018 /PRNewswire/ --  3 Hong Kong, divisi seluler dari Hutchison Telecommunications Hong Kong Holdings Limited (HTHKH; kode saham: 215), mengumumkan pemasangan jaringan inti all-cloud dari Huawei dan perjanjian kerja sama strategis dengan Alibaba Group. Kerja sama tersebut mencakup cloud computing, teknologi big data yang canggih dan sarana IoT, serta infrastruktur dan keamanan informasi.

3 Hong Kong had been working closely with Huawei to channel advanced technologies into construction of an all-cloud core network, while developing an appropriate radio-access capability as the company is moving towards 5G. Cliff Woo, HTHKH Executive Director and CEO (Right), Richard Zhang, President of Huawei’s Hutchison Global Key Account Department (Left)

Cliff Woo, Executive Director dan CEO, HTHKH, bilang: "3HK sedang bermetamorfosis dengan cepat, dari operator seluler menjadi pengembang ekosistem ekonomi internet digital yang baru. Pada saat yang sama, kami tengah bersiap menyambut era 5G. Kami mengembangkan konektivitas seluler, layanan dan konten demi menciptakan ekosistem internet digital baru untuk perekonomian yang baru."

Menggunakan jaringan inti all-cloud

3 Hong Kong baru-baru ini menggunakan cloud untuk teknologi komunikasi di jaringan inti 3G dan 4G. Langkah ini diharapkan menjadi dasar yang kuat guna mengembangkan arsitektur jaringan 5G. Perusahaan juga berencana melakukan uji coba jaringan di dalam dan di luar ruangan untuk spektrum 5G di gelombang milimeter (millimetre wave) 3,5 GHz, 26 GHz dan 28 GHz.

Perusahaan tengah mempersiapkan infrastruktur jaringan untuk meluncurkan layanan 5G sedini mungkin -- segera setelah standar spektrum 5G rampung dan perangkat seluler yang kompatibel tersedia.

Mengembangkan cloud computing, big data, dan inisiatif IoT bersama Alibaba Group

3 Hong Kong and Alibaba Group announced a strategic cooperation covering cloud computing, intelligent big data and Internet of Things as well as infrastructure and information security to develop an ecosystem that underpins Hong Kong’s new digital internet economy. Cliff Woo, HTHKH Executive Director and CEO (Left), Tianhua Zhong, Alibaba Group Vice President (Right)

3 Hong Kong dan Alibaba Group telah meneken perjanjian kerja sama strategis demi menciptakan ekosistem ekonomi internet digital di Hong Kong. Upaya tersebut akan mendorong pengembangan Hong Kong sebagai smart city dengan konektivitas berskala besar dan masif.

Keunggulan 3 Hong Kong dalam hal branding, saluran penjualan, dan pengalaman operasional - ditambah big data terpadu dari basis pelanggan yang sangat besar - akan membantu menghasilkan aplikasi untuk perusahaan dari semua ukuran, serta pelanggan dari kalangan konsumen.

Woo dan jajaran manajemen lainnya mengunjungi Shanghai dan Hangzhou pada akhir Juni untuk menyampaikan pengumuman penting seputar transformasi 3 Hong Kong ke era teknologi baru.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20180628/2175794-1-a
Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20180628/2175794-1-b