en_US id_ID ja ko_KR th_TH

Tekan biaya dengan platform data analytics yang didukung kecerdasan buatan dan berbasis blockchain

2018-07-04 15:57

SINGAPURA, 4 Juli 2018 /PRNewswire/ -- Sejalan dengan dunia yang menggeluti digitalisasi data, sejumlah perusahaan visioner belajar tentang memanfaatkan data analytics demi menghasilkan keputusan bisnis yang jitu. DATAVLT berupaya membantu usaha kecil dan menengah (UKM) dari beragam industri yang kompetitif agar mereka bisa berkembang dengan menghadirkan layanan data analytics bagi UKM yang belum terjangkau.

Teknologi mendatang buatan perusahaan dibangun pada jaringan yang terdesentralisasi, dikenal dengan blockchain, guna mengurangi ancaman dari aspek gangguan tunggal seperti upaya pembobolan bank data yang terpusat.

UKM dengan dana terbatas sering kesulitan dalam menyesuaikan anggaran dengan evaluasi bermutu dan dapat ditindaklanjuti. Arsitektur DATAVLT yang terdesentralisasi menjamin keberlanjutan fungsionalitas, bahkan jika beberapa bagian dari jaringan mengalami kerusakan. Sebagai prinsip kriptografi, catatan value exchange disimpan dalam buku besar dan dapat diakses pihak lain dalam sistem supaya terlacak. Namun, hanya pihak-pihak yang memegang "kunci digital" (digital keys) yang dapat melihat konten dari sebuah informasi.

Sejalan dengan berkurangnya biaya infrastruktur untuk mengolah data berjumlah besar, teknologi telah mendukung pengumpulan data yang lebih mudah diakses ketimbang masa sebelumnya. DATAVLT ingin menghadirkan platform terbaik bagi sejumlah perusahaan biasa di pasar mana pun sehingga mereka bisa mengakses dan mengkaji data ini lewat kustomisasi open-source. Perusahaan mengajak dan memberi insentif kepada para pengembang pihak ketiga untuk menciptakan perangkat analitis atau vertikal dalam platformnya. Langkah ini mengurangi waktu dan dana bagi UKM dengan  meniru proses yang telah dioptimasikan. Hasilnya, para pengembang tersebut akan menerima utility tokens sebagai hadiah ketika sejumlah perusahaan atau individu tertentu memakai produk dan layanan dalam ekosistem platform.

Guna mengurangi biaya pemasangan infrastruktur, perawatan mesin dan sumber daya manusia, DATAVLT mengenakan biaya terhadap klien hanya ketika mereka memakai layanan analitis dengan skema pay-per-use. Berbagai klien dapat diuntungkan atas penghematan dari mesin yang tak terpakai dan menghindari biaya berlangganan dari penyedia layanan lain. Perusahaan memperkirakan peluang yang layak dalam menghadirkan berbagai perangkat data analytics yang lebih komprehensif, dibandingkan perangkat biasa yang ditemui di pasaran. Perangkat itu biasanya hanya menawarkan beberapa aspek dalam bisnis, atau terbatas dalam hal cakupan fungsi. DATAVLT menghimpun data perilaku konsumen dari bidang ekonomi, sosiologi dan antropologi, menyatukan data tersebut dengan penyusunan profil, tonality dan sentimen untuk menghasilkan kajian yang lebih mendalam dan bermakna. Tujuannya, menghasilkan pengalama konsumen yang lebih sesuai kebutuhan, penyelesaian sejumah isu layanan konsumen dan mengelola risiko ancaman serta peluang tantangan bisnis. Selain itu, algoritma platform dan kecerdasan buatan DATAVLT akan memilah, memperingkas dan menolak data yang meragukan dari waktu ke waktu, khususnya saat menemukan kejanggalan yang mempengaruhi analisis prediktif. Fitur machine learning akan meningkatkan mutu kajian secara berkala, dan memfasilitasi pengambilan keputusan yang berdasarkan informasi.

Di tengah besarnya permintaan akan analisis data perusahaan, DATAVLT berjuang menciptakan produk kompetitif guna meningkatkan status quo dan mendorong lebih banyak perusahan kecil agar menerapkan big data.

Tentang DATAVLT

DATAVLT adalah platform data analytics yang gesit, inovatif dan hadir secara on-demand, dijamin oleh teknologi Blockchain. Platform tersebut dirancang untuk menyediakan berbagai wawasan yang terpadu dan terkorelasi. Didukung oleh kecerdasan buatan dan kemampuan machine learning, platform ini mendukung berbagai perusahaan agar dapat memaknai era big data dan meningkatkan efisiensi biaya. Lebih penting lagi, DATAVLT menjadi platform manajemen data/informasi yang terpadu. Hubungi kami di datavlt.com

Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180607/2154400-1LOGO

Tautan terkait: