en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

GCP Hospitality, anggota Gaw Capital Partners, perluas jangkauannya di Eropa lewat usaha patungan dengan Omega Capital lewat akuisisi Hospes Hotel Group di Spanyol

2018-07-26 13:17

HONG KONG, 26 Juli 2018 /PRNewswire/ -- Perusahaan private equity di bidang real estat Gaw Capital Partners hari ini mengumumkan, akuisisi 50% saham sebuah merek hotel boutique yang terkemuka di Spanyol, Hospes Hotel Group, melalui European Hospitality Fund I yang dikelola oleh GCP Hospitality. Total aset Hospes Hotel Group bernilai EUR125 juta, membentuk usaha patungan dengan perusahaan investasi Spanyol, Omega Capital.

Hospes Hotel Group merupakan merek yang disegani di Spanyol dan memiliki 10 properti perhotelan. Grup ini dikenal sebagai merek dan operator perhotelan yang sangat diakui di segmen boutique hotel yang mewah dan menjadi cagar budaya (heritage).

Setiap hotel telah diramu dalam gaya artisan, memadukan elemen cagar budaya, desain, kearifan lokal dan teknologi.

Berbagai boutique hotels mewah milik Hospes terletal di berbagai lokasi utama di Spanyol, termasuk Madrid, Alicante, Granada, Valencia, Mallorca, Cordoba, Seville, Caceres dan Salamanca. Sejumlah properti itu berdekatan dengan beberapa situs bersejarah di Spanyol. Setiap hotel dirancang oleh beberapa arsitek yang disegani dan terkenal demi mewujudkan suasana dan gaya yang unik. Berbagai fasilitasnya, termasuk bar dan restoran, pusat kebugaran dan spa, telah menerima peringkat 5-bintang.

Goodwin Gaw, Chairman & Managing Principal, Gaw Capital Partners, bilang, "Kami gembira membentuk usaha patungan bersama Omega Capital lewat European Hospitality Fund I yang dikelola GCP Hospitality untuk mengambil alih 50% saham Hospes Hotel Group. Merambah pasar Spanyol dengan salah satu pebisnis kenamaan Spanyol menjadi tonggak penting bagi Gaw Capital Partners dan platform perhotelannya, GCP Hospitality. Kami ingin memperluas jangkauan perusahaan di Eropa dan memanfaatkan berbagai peluang bisnis di salah satu pasar pariwisata terpopuler di dunia. Kami akan terus memperluas merek Hospes dengan membuka lebih banyak properti di lokasi-lokasi wisata dan kota-kota strategis di Spanyol dan Eropa Selatan."

Christophe Vielle, CEO & Salah Satu Pendiri GCP Hospitality, bilang, "Kami senang atas kesempatan memperluas portofolio hotel kami di Eropa. Akuisisi Hospes Hotel Group membuktikan rekam jejak GCP Hospitality dalam peluncuran dan pengelolaan berbagai merek hotel dan pariwisata ternama dengan sukses. Dengan prospek usaha yang sangat positif untuk industri pariwisata di Eropa, kami giat menjajaki berbagai langkah untuk memperluas portofolio kami di Eropa. Kami akan memanfaatkan reputasi Hospes Hotel Group serta jaringan internasional kami guna meningkatkan jangkauan merek tersebut."

Bagi media di Tiongkok, silahkan mengeklik
https://pan.baidu.com/s/1agWVsyGUNxJdmYLWwFaN_A untuk mengunduh berbagai foto Hospes Hotel yang beresolusi tinggi.

Bagi media di seluruh dunia, silahkan mengeklik https://www.dropbox.com/sh/ttpmlgdqcl2nifd/AAC6yEPPyAwjuNbSgPWbf7eMa?dl=0 untuk mengunduh berbagai foto Hospes Hotel yang beresolusi tinggi.

Tentang GCP Hospitality

GCP Hospitality mengelola 39 properti perhotelan dengan 7.450 kamar penginapan di seluruh dunia dengan reputasi yang dijadikan panutan untuk menyediakan pengelolaan hotel, pengelolaan aset dan layanan pengembangan bisnis dengan standar terbaik. Keahlian GCP Hospitality berjangkauan global, dengan sejumlah kantor regional di Bangkok, Beijing, Hong Kong, Perth, San Francisco, Singapura dan Yangon. Merek-merek yang saat ini dikelola mencakup Hotels G, The Strand Hotel & Cruise, Campus Co-Living Hubs, Hospes Hotels (usaha patungan di Spanyol) dan Journal Hotels (usaha patungan di Amerika Serikat). GCP Hospitality adalah unit bisnis perhotelan milik Gaw Capital Partners, pengelola private equity yang berfokus mewujudkan nilai strategis bagi sejumlah properti perhotelan yang kurang dimanfaatkan di pasar dunia.

Tentang Omega Capital

Omega Capital ialah perusahaan investasi yang dimiliki Alicia Koplowitz. Berbagai kegiatan investasinya meliputi beragam aset di dunia. Omega Capital memiliki sejumlah investasi jangka panjang di beragam perusahaan publik dan tertutup serta properti komersial –hotel, kantor dan ruang ritel—baik di Eropa dan Amerika Serikat.