en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Tongdun Technology Termasuk dalam Daftar "CB Insights' Global Fintech Unicorns"

2018-08-08 10:20

HANGZHOU, Tiongkok, 8 Agustus 2018 /PRNewswire/ -- Tongdun Technology menjadi salah satu dari 27 finalis dalam daftar "Global Fintech Unicorns" yang terkemuka. Daftar tersebut baru-baru ini dirilis oleh CB Insights, lembaga penelitian modal ventura terkenal dan berskala internasional. Tiga perusahaan asal Tiongkok lainnya dalam daftar tersebut adalah Lu.com, 51Xinyongka dan Tuandaiwang.

Menurut CB Insights, perusahaan yang digelari "unicorn" tak hanya memiliki valuasi yang besar, namun lebih penting lagi, harus memiliki model bisnis, keunggulan dan daya saing yang unik di industrinya. Ada empat perusahaan fintech dari Tiongkok yang termasuk dalam daftar top CB Insights, mencerminkan perhatian internasional terhadap pengembangan fintech yang pesat di Tiongkok sebagai negara yang membuktikan daya saingnya di industri tersebut.

Tongdun Technology adalah satu-satunya perusahaan pengendalian risiko yang canggih dalam daftar tersebut. Kiprah ini mencerminkan pengakuan dan kepercayaan dari kalangan pasar modal. Sejak berdiri pada 2013, Tongdun Technology telah berkomitmen memadukan sejumlah teknologi kecerdasan buatan secara luas di bidang pengelolaan risiko Internet dan bidang antipenipuan. Tongdun Technology telah membantu berbagai perusahaan dalam meningkatkan kemampuan pengendalian risikonya secara keseluruhan serta mempromosikan lingkungan industri yang sehat lewat penjajakan dan praktik yang multilevel, multidimensional dan skenario berskala lengkap.

Berdiri pada 2013, Tongdun Technology adalah penyedia jasa manajemen risiko pihak ketiga yang mutakhir dan profesional, berkantor pusat di Hangzhou, Zhejiang. Sejak berdiri, Tongdun telah melayani berbagai klien di bawah konsep pengendalian risiko yang terpusat pada "intelligent integrity network". Dengan memadukan kecerdasan buatan ke dalam manajemen risiko, klien-klien Tongdun berasal dari sektor P2P lending, kredit mikro, perbankan, asuransi, manajemen dana investasi, pembayaran pihak ketiga, OTA, e-commerce, O2O, gim (gaming), media sosial dan live streaming. Mereka dapat memperoleh berbagai solusi pengendalian risiko yang teramat canggih dan sangat efisien.

Pertumbuhan perusahaan dalam beberapa tahun terakhir telah menjadikannya sebagai pemain yang berkembang pesat di industri. Hingga kini, ada 10.000 klien korporat yang telah memilih berbagai produk dan layanan Tongdun.

Tongdun mendirikan laboratorium pengendalian risiko yang mutakhir di Amerika Utara pada Juni 2017 guna menjajaki penggunaan teknologi blockchain dalam skenario risiko keuangan.

Pada November 2017, Tongdun Technology meraih sertifikat High and New Technology Enterprise" Diraihnya status tersebut mencerminkan pengakuan dari Negara dan dukungan bagi kemampuan inovasi dan potensi pengembangan usaha Tongdun.

Pada Januari 2018, Tongdun International, tim Singapura yang berada di bawah naungan Tongdun Technology, turut dipakai dan dibukakan pintu ke pasar Asia Tenggara.