Brian Scutt bergabung Connell Brothers sebagai chief operating officer

2018-08-08 20:01

CBC umumkan COO pertama dalam 120 tahun terakhir

SINGAPURA, 8 Agustus 2018 /PRNewswire/ -- Connell Bros. Co. LLC (CBC), unit usaha Wilbur-Ellis sekaligus pemasar dan distributor terbesar untuk produk kimia dan bahan-bahan khusus (specialty chemicals and ingredients) di Asia Pasifik, hari ini mengumumkan penunjukan Brian Scutt sebagai chief operating officer pertama di Perusahaan.

"Saya senang menyambut Brian ke dalam keluarga besar kami," kata Dr. Azita Owlia, President, CBC. "Brian telah menunjukkan fleksibilitas, kepekaan budaya, komunikasi yang terbuka, perhatian dan keingintahuan di sepanjang kariernya. Pengalamannya yang kaya akan semakin memperkuat kepemimpinan kami. Hal ini penting dalam meraih kesuksesan hari ini sembari mempersiapkan masa depan yang lebih cerah."

Scutt memulai kariernya pada 1998 di Bayer HealthCare sebagai manajer teknis kesehatan hewan, lalu pindah ke Roche sebagai manajer divisi vitamin dan fine chemicals. Ia kemudian beralih ke DSM sebagai general manager produk nutrisi DSM di Australia, lalu menjadi general manager, Asia Pasifik, Fortitech di Malaysia. Setelah berkarier dalam kepemimpinan P&L, ia diminta beralih ke peran operasional demi mengintegrasikan fungsi back-end Fortitech setelah diakuisisi oleh DSM. Brian menghabiskan lebih dari enam tahun untuk meningkatkan operasional pembuatan premix dan nutrisi untuk manusia (human nutrition) di Malaysia, serta divisi human nutrition dan kesehatan di Singapura.

Scutt akan berkantor di CBC Singapura, tetapi banyak melakukan perjalanan ke seluruh kawasan Asia-Pasifik untuk mengunjungi 47 lokasi lain CBC di 18 negara yang berbeda, serta ke kantor pusatnya di San Francisco.

Tentang Connell Bros. Co.
Didirikan 1898, Connell Bros. Co. LLC adalah unit usaha milik Wilbur-Ellis dan merupakan pemasar sekaligus distributor terbesar produk kimia dan bahan-bahan khusus (specialty chemicals and ingredients) di kawasan Asia-Pasifik. Perusahaan berfokus pada layanan teknis, dukungan pelanggan, serta manajemen risiko lingkungan, kesehatan, dan keamanan. Connell Brothers menyediakan manajemen rantai pasokan yang lengkap dari transportasi, dokumentasi, pergudangan dan penjualan di 18 negara dan di 48 kantor di seluruh kawasan Asia Pasifik. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi www.connellbrothers.com.

Tentang Wilbur-Ellis Companies
Didirikan pada 1921, perusahaan Wilbur-Ellis adalah pemasar internasional terkemuka dan distributor produk pertanian, pakan ternak, serta produk kimia dan bahan-bahan khusus (specialty chemicals and ingredients). Dengan membangun jaringan yang kuat, menanamkan investasi pasar strategis dan memanfaatkan peluang baru, perusahaan Wilbur-Ellis terus mengembangkan bisnis dan kini mencatatkan penjualan senilai lebih dari $3 miliar. www.wilburellis.com.