en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

GCL-SI Jadi Perusahaan Asing Pertama yang Menerima Sertifikasi BIS untuk Modul Photovoltaic

2018-09-03 09:07

NEW DELHI, India, 3 September 2018 /PRNewswire/ -- GCL-SI telah menjadi perusahaan asing pertama yang menerima sertifikasi atas modul photovoltaic dari Bureau of Indian Standards (BIS).

BIS adalah Otoritas Standardisasi dan Sertifikasi di India. Badan itu terbentuk pada 1987 untuk menggantikan Indian Institute of Standards (ISI), yang berdiri pada 1946, sebagai otoritas penetapan standar dan sertifikasi di India, sesuai mandat undang-undang, dan bertanggung jawab atas sertifikasi produk di India. Pada Maret 2018, GCL-SI bekerja sama dengan VDE, Perfect Care Solution LLP, guna menjalani tes sertifikasi BIS India secara resmi. Setelah menjalani uji coba yang panjang dan audit BIS secara ketat, GCL-SI akhirnya menjadi perusahaan pertama di dunia yang meraih sertifikasi BIS.

Eric Luo, President GCL-SI, bilang, "GCL-SI telah berkomitmen menghadirkan sejumah produk energi surya yang bermutu tinggi dan memiliki tingkat keandalan yang baik. Keberhasilan menjadi perusahaan non-India pertama di dunia yang menerima sertifikasi BIS, merupakan tonggak bersejarah bagi kami. Kami berterima kasih kepada berbagai mitra proyek lokal, VDE, Perfect Care Solution LLP atas kerja sama dan dukungan mereka. Kami sangat berharap, berbagai produk bermutu tinggi dan terpadu dengan GCL-SI, akan melayani lebih banyak pelanggan dan akhirnya mewujudkan lingkungan hidup yang lebih sehat di dunia."

Pada 2018, India mewajibkan modul PV untuk menjalani sertifikasi, artinya, modul-modul PV harus diuji coba sesuai IS 14286, IS 61730-I, IS 61730-II, bertempat di beberapa laboratorium yang mendapat izin dari BIS. Hanya setelah uji coba dituntaskan dan modul meraih sertifikasi BIS, barulah produk itu dapat merambah pasar domestik di India. Para produsen hanya diizinkan menampilkan label IS setelah mereka memperoleh sertifikasi.

Tentang GCL-SI

GCL-SI System Integration Technology Co., Ltd. (SZ: 002506) (GCL-SI), adalah bagian dari GOLDEN CONCORD Group (GCL). GCL-SI menghadirkan sistem energi terpadu yang lengkap dan mutakhir, serta berkomitmen menjadi perusahaan energi surya yang terkemuka di dunia.

Related stocks: Shenzhen:002506