en_US zh_TW zh_CN id_ID

Quantstamp Luncurkan Protokol Keamanan Blockchain di Jaringan Ethereum

2018-09-03 23:16

SAN FRANCISCO, 3 September 2018  /PRNewswire/ -- Kami dengan bangga mengumumkan, protokol betanet Quantstamp kini telah dapat digunakan di mainnet Ethereum.

Para pengguna kini akan dapat mengirimkan permintaan audit secara langsung ke Quantstamp Protocol dalam versi betanet, lewat sebuah portal di situs kami. Sejumlah audit yang diselesaikan akan menghasilkan laporan audit yang dapat dilihat publik, beserta unique hash yang memberikan berkas audit yang dapat diverifikasi publik.

"Kurang dari setahun sejak crowdsale kami selesai, kami gembira merilis protokol betanet ke mainnet Ethereum," catat Richard Ma, CEO Quantstamp. "Dengan menyediakan sejumlah audit yang dapat diverifikasi publik di Ethereum, kami membantu peningkatan penggunaan teknologi smart contract."

Inovasi yang Dicapai oleh Protokol Quantstamp

Dengan rilis betanet, Quantstamp telah membuat sesuatu yang baru. Audit yang dapat diverifikasi publik tergolong inovatif dan belum pernah ada. Sebelumnya, para pengguna harus meyakini, pengembang smart contract telah mengambil beberapa tindakan pencegahan keamanan yang dibutuhkan, ketimbang memverifikasi informasi itu secara independen. Kurangnya transparansi akan keamanan smart contract mempersulit langkah membangun kepercayaan dengan para pemangku kepentingan smart contract dan meningkatkan skala dari teknologi smart contracts

Meminta Audit Quantstamp di Mainnet Ethereum

Portal protokol betanet di situs Quantstamp akan meneruskan permintaan audit Anda ke smart contracts Quantstamp pada mainnet Ethereum.

Untuk memulai sebuah audit, para pengguna dapat merujuk ke  betanet.quantstamp.com dan mengesahkan transfer QSP dengan memakai Metamask. Protokol Quantstamp akan memegang QSP ini sebagai insentif sampai sebuah audit selesai dilakukan. Setelah transfer disahkan, para pengguna akan mengirimkan kode smart contract di portal Quantstamp. Beberapa permissioned nodes dari Quantstamp akan mengenali permintaan audit dan salah satu nodes itu akan menyelesaikannya. Transaksi tersebut akan merekam dua hal pada mainnet Ethereum: kekerasan laporan audit dan url tempat penyimpanan laporan audit Anda. Jejak audit kini tersimpan di blockchain selama-lamanya.

Memakai Whitelisted Nodes guna Meningkatkan Mutu Protokol Quantstamp Beta

Untuk peluncuran betanet, hanya sejumlah lembaga whitelisted yang diizinkan menjalankan auditing nodes dari Quantstamp. Quantstamp mencari berbagai lembaga riset serta mitra industri yang tepercaya dan terkemuka agar dimasukkan dalam daftar whitelist. Mereka diharapkan memiliki visi yang sama dengan Quantstamp untuk mengembangkan smart contracts. Para operator node akan membantu pemantauan Kinerja nodes dan protokol Quantstamp sendiri. Berbagai nodes dimasukkan ke dalam daftar whitelisted dalam fase pengembangan, sehingga node peranti lunak dan protokol dapat diuji coba dan disempurnakan sebelum publik ikut-serta sebagai operator node.

Meski operator node masuk dalam daftar whitelisted, siapa pun diizinkan membeli audit yang dapat diverifikasi publik dari protokol Quantstamp.

Para operator whitelisted node akan bekerja sama dengan Quantstamp untuk:

• Melakukan debug pada peranti lunak node,
  • Meningkatkan mutu smart contracts,
  • Mempelajari lebih lanjut tentang penemuan harga audit, serta
  • Mengkaji struktur insentif yang akan memotivasi operator node agar tidak bertindak jahat.

Rencana Mendatang

Quantstamp bekerja membuat berbagai produk terdesentralisasi yang baik guna membantu pengembangan smart contracts. Dengan peluncuran versi betanet, Quantstamp kini berada lebih dekat untuk meningkatkan standar smart contract dan membantu teknologi blockchain supaya cocok digunakan dalam keperluan arus utama.

Tentang Quantstamp

Quantstamp Adalah perusahaan yang didukung Y Combinator dan bertujuan menjadi standar terbaik bagi keamanan smart contract. Terdiri atas tim pakar audit keamanan yang bertekad mengalahkan aktor-aktor jahat, Quantstamp berkomitmen bagi hadirnya inovasi smart contract yang terbaik di seluruh dunia. Perusahaan berkantor di San Francisco, New York City, Toronto dan Tokyo. Pelajari lebih lanjut tentang hal-hal yang tengah kami kembangkan di quantstamp.com.

KONTAK:
Dan Zhang