en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

JA Solar Pasok Seluruh Modul bagi Pembangkit Listrik Tenaga Surya Berskala Besar yang Pertama di Bangladesh

2018-10-01 10:00

BEIJING, 1 Oktober 2018 /PRNewswire/ -- JA Solar Holdings Co., Ltd., produsen terkemuka dunia untuk berbagai produk photovoltaic berkinerja tinggi, mengumumkan langkahnya untuk memasok seluruh modul surya bagi pembangkit listrik tenaga surya berskala besar yang pertama di Bangladesh, dengan kapasitas terpasang sebesar 28 MW.

Proyek ini terletak di Teknaf dan berhasil disambungkan ke jaringan listrik berskala besar pada September 2018. Mengingat listrik yang kerap padam di kawasan tersebut, pembangunan pembangkit listrik tenaga surya akan meringankan kelangkaan pasokan listrik. Listrik dari pembangkit itu bisa memenuhi 80% kebutuhan listrik di Teknaf. Sementara itu, pembangkit listrik tenaga surya diperkirakan mengurangi emisi karbon dioksida sebesar 20.000 ton per tahun ketika dibandingkan dengan pembangkit listrik tenaga diesel berskala serupa. Pemerintah Bangladesh ingin memproduksi 2.000 MW listrik melalui pembangkit listrik tenaga surya pada 2021. Proyek tersebut merupakan langkah pertama bagi pemerintah dalam penerapan rencana energi baru, dan berperan penting dalam pengembangan energi baru di negara itu.

Proyek tersebut berada di dekat sungai terbesar di Teknaf, dan berjarak 1km dari pesisir. Iklim yang panas sepanjang tahun, lembab dan berangin serta tanah yang mengandung garam dan alkali, memperketat persyaratan bagi kinerja modul surya. Modul surya JA Solar telah memenuhi tes keandalan jangka panjang dan kemampuan beradaptasi di lingkungan, serta memiliki daya tahan terhadap peredaman PID, korosi yang disebabkan percikan garam dan tekanan angin. Di samping itu, modul surya tersebut juga dapat menjaga daya listrik yang stabil dan berkinerja tinggi pada jangka panjang. Proyek ini dibangun oleh Technaf Solartech Energy Limited (TSEL), anak usaha Joules Power. Nuher Latif Khan, Managing Director TSEL, bilang, "Modul JA Solar memiliki daya saing istimewa dalam hal produksi listrik, dan daya listrik yang dihasilkan dari pembangkit listrik tenaga surya telah banyak melampaui harapan kami."

Baofang Jin, President & CEO, JA Solar, berkata, "JA Solar akan terus menggarap inovasi teknologi dan peningkatan mutu produk guna memenuhi beragam kebutuhan dari basis pelanggan kami serta mempromosikan perkembangan energi terbarukan di dunia."

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:
Xiaorui Sun
+86-10-6361-1888 x1698