en_US id_ID ms_MY th_TH

Zoomlion Rayakan Pencapaian Teknologi dan Hari Jadi Ke-26 di Ajang Annual Tech Innovation Convention Keempat

2018-10-02 13:28

CHANGSHA, Tiongkok, 2 Oktober 2018 /PRNewswire/ -- Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd. (Zoomlion), salah satu produsen alat berat terkemuka di Tiongkok, merayakan hari jadi yang ke-26 dan memamerkan berbagai pencapaian serta terobosan teknologi, bersama para peneliti yang bekerja di garis depan pengembangan sains, lewat ajang "Technology Innovation Convention" keempat di kantor pusat perusahaan di Changsha, Tiongkok.

"Dari produk pompa pertama hingga portofolio yang terdiri atas 800 produk dan 49 rangkaian produk di sembilan kategori, Zoomlion telah berkembang dari pabrik berbentuk bengkel dan kini menjadi perusahaan internasional dengan berbagai basis produksi di seluruh dunia. Selama 26 tahun terakhir, kami telah berkembang menjadi produsen mesin-mesin konstruksi dan alat-alat berat bermutu tinggi yang terkemuka di pasar global," ujar Zhan Chunxin, Chairman & CEO, Zoomlion. "Inovasi teknologi adalah daya saing Zoomlion; kami akan terus mengembangkan berbagai produk bermutu tinggi dan mutakhir yang menembus batasan teknologi serta melampaui harapan para klien."

Pada semester I-2018, memanfaatkan kemampuannya di Big Data dan smart technologies, Zoomlion telah mengembangkan truck cranes ZTC251 dan ZTC800 yang bisa menjalankan remote fault diagnosis dan dikendalikan dengan aplikasi seluler (mobile app). Kedua produk telah mendapatkan pujian dari berbagai klien atas meningkatnya aspek keamanan, bertambahnya akurasi dan efisiensi berkinerja tinggi.

Memprioritaskan inovasi teknologi, Zoomlion telah berupaya menjalankan strategi pertumbuhan yang berkecepatan tinggi. Laporan keuangan semesteran Zoomlion pada 2018 menunjukkan, penjualan berbagai produk alat-alat mesin konstruksi buatan Zoomlion secara keseluruhan mencapai RMB 13,592 miliar (US$ 2,03 miliar), meningkat 61,15% secara tahunan (year-on-year).

Strategi pengembangan produk Zoomlion yang berpusat pada inovasi, telah menghasilkan peluncuran banyak prestasi sebagai pemegang rekor dunia, termasuk all-terrain crane 2.000 ton yang memiliki kapasitas lifting tertinggi, truk concrete pump 101 meter yang terpanjang dengan fiber arm dari serat karbon, truk pemadam kebakaran dengan anjungan elevating tertinggi, tower crane dengan hammerhead terbesar dan crawler cane 3.200 ton yang pertama di Tiongkok.

Dengan menuju ke arah smart manufacturing, Zoomlion telah mempersatukan Internet of Things, Big Data dan jaringan seluler demi mengembangkan berbagai produk yang menyediakan fitur serta layanan yang lebih mutakhir, merestrukturisasi model bisnis perusahaan dari produsen peralatan hingga penyedia jasa manufaktur.

Tentang Zoomlion

Berdiri pada 1992, Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd. memproduksi peralatan bermutu tinggi yang menyatukan mesin-mesin di bidang teknik sipil, mesin-mesin pertanian dan jasa keuangan. Perusahaan kini menjual hampir 800 produk mutakhir dari 49 lini produk yang meliputi sembilan kategori. Zoomlion ialah produsen alat-alat mesin pertama di Tiongkok yang terdaftar di bursa efek Shenzhen dan Hong Kong. http://en.zoomlion.com/

Tautan terkait: