en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Hikvision Raih Sertifikat Common Criteria

2018-10-09 21:00

HANGZHOU, Tiongkok, 9 Oktober 2018 /PRNewswire/ -- Hikvision, pemasok terkemuka dunia untuk berbagai produk dan solusi keamanan yang inovatif, mengumumkan, seri produk kamera IP-nya, DS-2CD3 dan DS-2CD5, telah meraih sertifikat Common Criteria for Information Technology Security Evaluation (disingkat Common Criteria atau CC) dengan jaminan berjenis EAL2, ditambah dengan ALC_FLR.2 (EAL2+). Sertifikasi tersebut menunjukkan komitmen Hikvision terhadap para pelanggan global untuk keandalan produk dan keamanan siber (cybersecurity).

Sebagai salah satu standar internasional yang paling dikenal luas (ISO/IEC 15408) dalam keamanan teknologi informasi, sertifikasi Common Criteria banyak digunakan untuk menilai aspek keamanan dan keandalan dari berbagai produk serta solusi teknologi informasi, selain berfokus melindungi informasi pribadi. Para lembaga atau instansi pemerintah[1] dari 28 negara telah ikut-serta dalam Common Criteria Recognition Arrangement (CCRA)[2], termasuk National Information Assurance Partnership serta Kementerian Pertahanan, Amerika Serikat. Banyak perusahaan juga memakai CC sebagai persyaratan dalam sejumlah pengadaan barang.

"Sejalan dengan transformasi ke era berjaringan dan mutakhir, industri keamanan menghadapi berbagai peluang pertumbuhan yang luar biasa, namun juga sejumlah tantangan baru. Hikvision selalu berkomitmen mengembangkan berbagai produk keamanan yang bermutu, aman dan inovatif," ujar Dr. Wang Bin, Chief Officer, Hikvision Network and Information Security Laboratory and Network Security Department.

Sebagai proses wajib untuk memperoleh sertifikat Common Criteria, Hikvision berhasil memenuhi evaluasi ketat yang dilakukan laboratorium Uji coba Brightsight dari Common Criteria, lembaga evaluasi keamanan yang ternama di dunia.

Tentang Hikvision

Hikvision adalah pemasok terkemuka dunia untuk berbagai produk dan solusi keamanan yang inovatif. Beranggotakan tim litbang terandal dalam industri, Hikvision mengembangkan berbagai teknologi penting dalam audio and video encoding, pengolahan tayangan video dan penyimpanan data yang terkait, serta sejumlah teknologi masa depan seperti cloud computingbig data dan deep learning. Selain industri pemantauan lewat video, Hikvision memperluas bisnisnya ke sektor teknologi smart home, otomatisasi industri serta produk elektronik otomotif demi mewujudkan visi jangka panjangnya. Selalu menciptakan nilai bisnis bagi para pelanggannya, Hikvision mengelola 38 anak usaha di seluruh dunia demi mewujudkan jangkauan kerja global yang sesungguhnya. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.hikvision.com

Tautan terkait: