en_US zh_TW zh_CN id_ID

Central Park Tower, Gedung Hunian Tertinggi di Dunia, Gelar Program Penjualan

2018-10-15 20:00

Hunian Paling Menakjubkan yang Pernah Dijual di New York City

NEW YORK, 15 Oktober 2018 /PRNewswire/ -- Pengembang real estat yang diakui di Amerika Serikat (AS) Extell Development Company hari ini mengumumkan penjualan gedung hunian tertinggi di dunia. Menara kaca dan baja setinggi 1.550 kaki di Billionaire's Row yang ternama di New York City, Central Park Tower akan menjadi salah satu alamat paling bergengsi di dunia. Menyajikan pemandangan yang tak ada habisnya, keindahan arsitektur, tata letak yang menawan serta mutu layanan yang istimewa, Central Park Tower akan menjadi gedung pencakar langit New York yang terbaru.

Central Park Tower, Tallest Residential Building In The World, Launches Sales.

"Perencanaan dan kerja sama dengan sejumlah arsitek, insinyur dan desainer yang paling berbakat di dunia selama lebih dari satu dekade menghasilkan struktur yang terbaru dan ikonis di Manhattan," ujar Gary Barnett, Pendiri dan President Extell Development Company. "Central Park Tower memperkenalkan desain, kualitas dan layanan yang belum pernah ada sebelumnya. Gedung ini akan tampil dalam sejarah New York City sebagai hunian tunggal yang merumuskan kembali tempat tinggal mewah."

Menara ini terletak di West 57th Street, koridor paling bergengsi di New York City, langsung berhadapan dengan Central Park di sebelah utara dan pusat dinamis Columbus Circle di sebelah barat. Extell memprakarsai area yang kini dikenal sebagai Billionaire's Row beserta One57, menara mahatinggi pertama di 57th Street. Berlokasi di atas hotel bintang lima unggulan Park Hyatt, menara kaca yang memecahkan rekor ini berhadapan dengan Central Park serta menjadi hunian termahal yang pernah dijual di New York City senilai $100,5 juta.

Central Park Tower dirancang Adrian Smith + Gordon Gill Architecture (AS+GG), perusahaan yang berdedikasi pada desain berkinerja tinggi, efisiensi energi, aristektur yang luar biasa dengan taraf internasional. AS+GG telah berkolaborasi dengan sejumlah klien dari seluruh penjuru dunia dan merancang sembilan dari gedung tertinggi di dunia serta berkinerja terbaik. Saat ini, AS+GG bertanggung jawab atas desain gedung tertinggi dunia yang berikutnya, Jeddah Tower, tengah dibangun di Arab Saudi, serta Wuhan Greenland Center dan Greenland Tower Chengdu, keduanya juga tengah dibangun di Tiongkok.

Dengan luasnya pengalaman perusahaan, AS+GG berada di posisi unik untuk menghadirkan gedung ikonis, bersejarah seperti Central Park Tower. Fasad gedung tampil beda dari sejumlah bangunan di sekitarnya, dengan memadukan elemen kaca, baja antikarat dengan tampilan satin serta detail vertikal dan horizontal yang menangkap cahaya sehingga memberikan aksen perpaduan tekstur dan cahaya. Menjulang setinggi 300 kaki dari jalanan, tembok penopang menara berada di sebelah timur, menghadirkan pemandangan Central Park bagi di seluruh unit hunian yang menghadap ke utara.

Aspek hunian terbaru di Central Park Tower adalah pemandangan dan denah yang indah. Ruang hunian dan hiburan yang megah secara strategis terletak di sudut hunian guna memaksimalkan berbagai panorama dan pemandangan seluruh kota. Beberapa elemen struktural secara tersembunyi berada di antara unit hunian, menghasilkan jendela berjenis floor-to-ceiling, pemandangan yang bebas gangguan serta tata letak yang menawan.

"Salah satu tanggung jawab terbesar dari arsitektur adalah terus menambah pengalaman dan menciptakan struktur yang elegan dan disegani," kata Gordon Gill of Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. "Central Park Tower dirancang untuk memanfaatkan semangat kota New York yang hebat, serta mewujudkan sebuah alamat yang layak menempati Billionaires Row dan Central Park."

Interior hunian megah ini dirancang Rottet Studio, berpengalaman mendesain The Surrey Hotel di Manhattan, The St. Regis di Aspen, The Beverly Hills Hotel Presidential Bungalows serta The River Oaks di Houston. Interior rancangan Rottet dikenal akan tingkat detail dan memiliki berbagai tampilan unik dan berdasarkan pesanan demi menghadirkan lingkungan interior yang istimewa. Mulai dari lantai ke-32, 179 hunian tampil sangat mewah dengan dua-hingga-delapan kamar tidur, memiliki luas dari 1.435 kaki persegi hingga lebih dari 17.500 kaki persegi.

Fasilitas yang berada di dalam menara hunian tertinggi yang pernah dibangun ini adalah klub privat paling eksklusif di dunia, Central Park Club. Klub ini akan menawarkan fasilitas mewah yang diseleksi seluas 50.000 kaki persegi di tiga lantai, menyediakan pengalaman istimewa dengan layanan bintang lima.

Lantai satu klub tersebut, berada di lantai ke-14, akan menampilkan ruangan bagi penghuni dengan meja biliar, ruang menonton dan serbaguna. Fasilitas utama dari lantai ini ialah teras luar ruangan seluas 15.000 kaki persegi, dengan kolam renang seluas 60 kaki yang spektakuler, cabanas, bar, dinding menonton, layanan makanan dan minuman serta tempat bermain anak di luar ruangan. Pusat kesehatan dan kebugaran di lantai ke-16 akan mencakup kolam renang seluas 63 kaki, gimnasium termutakhir, lapangan basket, lapangan regulation squash, sauna, ruang uap dan perawatan tubuh. Klub tersebut akan menjulang di lantai ke-100, setinggi 1.000 kaki. Rencana untuk fasilitas menakjubkan ini segera diumumkan.

Di dasar gedung akan terdapat gerai andalan Nordstrom NYC seluas 320.000 kaki persegi dan terdiri atas tujuh lantai. Gerai ini akan mencerminkan keunggulan dan kemegahan merek tersebut. Setelah 30 tahun mencari lokasi terbaik, peritel busana dari Seattle ini memilih Central Park Tower sebagai lokasi investasi terbesarnya untuk satu gerai tunggal sepanjang 100 tahun sejarah perusahaan.

Extell mengembangkan Central Park Tower bersama SMI USA (SMI), anak usaha Shanghai Municipal Investment di Amerika Serikat. Shanghai Municipal Investment adalah perusahaan infrastruktur terkemuka yang menggarap Shanghai Tower yang ternama, gedung tertinggi kedua di dunia.

Extell Marketing Group secara eksklusif akan mengurusi kegiatan penjualan dan pemasaran Central Park Tower, dengan tahap akhir yang direncanakan pada akhir 2019. Untuk informasi lebih lanjut atau menjadwalkan janji-temu secara privat di galeri penjualan, silahkan menghubungi 212-957-5557 atau kunjungi www.centralparktower.com.

Tentang Extell
Extell Development Company ialah pengembang real estat yang meraih pengakuan luas di Amerika Serikat, bergerak dalam sektor hunian, perkantoran, ritel, perhotelan dan properti multiguna, banyak beroperasi di Manhattan dan kota-kota besar lain di Amerika Serikat. Bekerja sama dengan berbagai arsitek dan profesional desain kelas dunia, Extell membangun sejumlah properti yang dikenal akan kecanggihan desain, denah ruangan yang luas dan fasilitas terbaik.

Beberapa proyek yang saat ini tengah dibangun meliputi kondominium terbesar di Lower Manhattan, One Manhattan Square, terletak di pinggir New York Harbor, menawarkan menawarkan pemandangan lautan dan kota yang menakjubkan serta berbagai fasilitas seluas lebih dari 100.000 kaki persegi; Brooklyn Point, kelak menjadi gedung tertinggi di Brooklyn; The Kent di 200 East 95th Street, bangunan yang terinsipirasi gaya Art Deco dengan interior yang menyerupai keanggunan klasik Upper East Side; 1010 Park, koleksi yang dibuat berdasarkan pesanan, terdiri atas 11 lantai dan kondominium mewah dua-lantai; serta 70 Charlton, hunian mewah pertama di Hudson Square, kawasan di dalam West Soho. Extell juga meremajakan dan memperbarui beberapa kawasan klasik yang bersejarah, termasuk bekas Stanhope Hotel di 995 Fifth Avenue dan The Belnord, gedung bersejarah di Upper West Side. Untuk informasi lebih lanjut tentang Extell, silahkan mengunjungi situs internet milik perusahaan di www.extell.com.

Tentang Adrian Smith + Gordon Gill Architecture
Adrian Smith + Gordon Gill Architecture (AS+GG) bertekad merancang arsitektur berkinerja tinggi, hemat energi dan lestari. Pendekatan AS+GG dalam setiap proyek mengandalkan pemahaman bahwa arsitektur memiliki kekuatan istimewa untuk mempengaruhi kehidupan masyarakat. Perusahaan berupaya menciptakan desain yang membantu masyarakat, memajukan teknologi modern, menjaga lingkungan hidup dan menginspirasi siapa pun yang berada di sekeliling kita demi meningkatkan dunia. Selain menggarap beberapa proyek yang terkait dengan Kebudayaan dan Multiguna di Amerika Serikat, AS+GG tengah merancang berbagai proyek di Arab Saudi, Dubai, Tiongkok, India dan Kanada. Perusahaan didirikan oleh sejumlah rekan yakni Adrian Smith, Gordon Gill dan Robert Forest pada 2006. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi smithgill.com.

Tentang SMI
SMI USA, akan usaha Shanghai Municipal Investment (juga dikenal sebagai Shanghai Chengtou) di Amerika Serikat, adalah perusahaan investasi dan pengelola real estat yang berbasis di New York. SMI USA membanggakan integritas, profesionalisme dan aset-aset terbaik. SMI menggarap berbagai proyek dengan baik, dari tahap awal hingga penjualan.

SMI USA adalah unit bisnis di Amerika Serikat yang dimiliki induk usaha berskala raksasa, merupakan BUMN terbesar di Shanghai. SMI saat ini memiliki dua anak usaha yang menjadi perusahaan terbuka, serta 11 perusahaan terafiliasi dan anak usaha yang merupakan perusahaan tertutup. Perusahaan berkiprah dengan agenda perencanaan infrastruktur, investasi, konstruksi dan operasional Shanghai.

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/768349/Central_Park_Tower.jpg
Video - https://mma.prnewswire.com/media/768352/Extell_Development_Company_Central_Park_Tower.mp4
Foto - https://mma.prnewswire.com/media/768355/Central_Park_Tower_Kitchen.jpg

Tautan terkait: