en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Huawei Bantu Converge ICT Membangun Jaringan ISP demi Mempromosikan Perekonomian Digital Filipina

2018-10-22 06:23

SHENZHEN, Tiongkok, 22 Oktober 2018 /PRNewswire/ -- Filipina menawarkan beragam produk khas yang penting bagi perekonomian, seperti mangga dari Pulau Luzon, kemeja bermotif Barong Tagalog; ukiran Kayu dari Banaue Rice Terraces; serta berbagai jenis tas dan karpet dari rami Manila, untuk sekadar menyebut beberapa contoh.

Penjualan produk hanya terbatas, kemungkinan hanya dijual bagi wisatawan; namun kehadiran Internet 2.0, eCommerce telah menjadi kanal yang paling menjanjikan untuk meningkatkan omzet para pedagang Filipina. Ketersediaan network bandwidth sangat penting bagi sejumlah perusahaan dan warga yang bergerak di eCommerce. Guna memastikan perkembangan eCommerce yang baik, layanan jaringan yang andal, berkecepatan tinggi dan terjangkau menjadi keharusan.

Tentunya, eCommerce hanya merupakan satu sektor di era Internet 2.0. Banyak pola ekonomi dan model bisnis yagn terus hadir berdasarkan platform digital seperti online gaming, video HD dan media sosial. Selain hal-hal tersebut, Filipina telah menjadi Pusat Layanan Pelanggan di dunia.

Untuk itu, pembangunan jaringan sangat penting bagi kemajuan perekonomian digital Filipina.

Converge ICT (Converge) adalah penyedia jasa fiber Internet. Converge menjadi pemain terkemuka dalam industri akses broadband all-optical dengan izin operasional jaringan telepon, fiber optics, TV kabel, jalur komunikasi privat untuk perusahaan, fixed broadband serta wireless broadband. Didorong oleh misi memenuhi kebutuhan layanan jaringan berkecepatan tinggi, perusahaan bertekad menerapkan infrastruktur jaringan modern dan memiliki skala yang bisa ditingkatkan, seiring sumbangsihnya bagi pembangunan Perekonomian Digital modern di Filipina.

Converge telah membuat jaringan Fiber Optic yang luas, meliputi Luzon Tengah, Wilayah Ibu Kota nasional dan Luzon Selatan. Perusahaan ingin mewujudkan layanan Fiber Internet yang terjangkau dan bermutu tinggi bagi sebanyak audiens.

Rencana Converge untuk Beberapa Layanan Baru

Converge berawal sebagai operator TV kabel. Jaringan live miliknya adalah jaringan Hybrid Fiber-Coaxial, memiliki jaringan kecepatan medium dan basis pertumbuhan layanan Fiber-To-The-Home (FTTH). Dengan inovasi berkelanjutan, layanan yang membutuhkan banyak bandwith seperti video 4K dan 3D mulai berkembang. Hal ini mendorong pertumbuhan pesat dalam kebutuhan bandwith.

Demi mewujudkan misi Converge yang ingin memastikan Filipina mampu memenuhi kebutuhan yang semakin berubah dan berkembang dalam era digital, perusahaan telah mengembangkan sendiri jaringan fiber murni dan terpadu yang pertama bagi Filipina. Sejak peluncuran awal, Converge telah mampu memberikan konektivitas yang mendukung klien dalam memaksimalkan internet.

Kini, Converge memperluas pasar layanan Metropolitan Area Network (MAN) di Metro Manila dengan menghadirkan jaringan optik yang sangat andal, bermutu dan berkecepatan tinggi. Maka itu, Converge membutuhkan jaringan andal dan elastis yang kelak dapat menghadirkan rasio input-output sesuai kebutuhan pusat data dewasa ini. Menurut persyaratan Converge, jaringan itu juga harus meningkatkan dukungan lini komunikasi perusahaan terkini dan layanan akses home broadband, serta berkontribusi terhadap perencanaan berbagai layanan misalnya FTTH, enterprise data services, layanan pusat data, layanan cloud serta Kota Canggih (Smart City) di seluruh Filipina.

"Awalnya, kami membutuhkan jaringan yang andal, memiliki skala yang bisa ditingkatkan, hemat biaya dan membuat kami bisa dengan mudah menerapkan berbagai produk dan layanan baru," kata Jesus Romero, Chief Operating Officer, Converge. "Dan kami sangat gembira bahwa kami bisa mewujudkannya bersama Huawei."

Tim Jaringan Profesional dan Konsultasi Bisnis Huawei

Huawei melayani 50 operator jaringan telekomunikasi terkemuka di seluruh dunia, serta telah membangun lebih dari 1.500 jaringan. Huawei juga merupakan anggota dari berbagai lembaga yang menetapkan standar keseluruhan, aliansi industri atau komunitas open source. Huawei saat ini mengemban lebih dari 300 posisi kepemimpinan di sejumlah lembaga seperti IEEE-SA, IIC, BBF, ETSI, TMF dan WFA. Lewat Innovation Research Program (HIRP) yang digagas Huawei, perusahaan menggarap kerja sama inovasi bersama 400 lebih lembaga penelitian dan 900 perusahaan di lebih dari 30 negara.

Setelah bertahun-tahun memiliki pengalaman praktis, Huawei telah membangun jaringan profesional yang bergerak di bidang konsultasi, perencanaan, pembangunan dan pemeliharaan. Sejak 2006, para konsultan global Huawei telah memberikan jasa konsultasi profesional bagi lebih dari 120 operator di 70 lebih negara atau wilayah demi membantu kalangan operator untuk mengatasi kendala usaha dan meningkatkan daya saing utama. Dengan pemahaman menyeluruh terhadap kondisi jaringan Converge saat ini dan perencanaan di masa depan, Huawei membantu Converge agar bisa merumuskan dan menjajaki para pelanggan potensial yang bernilai tinggi, mengembangkan berbagai solusi untuk pembangunan jaringan, serta membuat gambaran rencana layanan pada masa mendatang.

Solusi Agile WAN Memenuhi Kebutuhan Bandwith yang Besar dan Evolusi Jaringan

Huawei mengusulkan Solusi Agile WAN bagi Converge, akan memakai routers layanan universal NE40E untuk membuat jaringan Fixed-Mobile Convergence (FMC) 2.0. Jaringan ini akan membantu Converge saat membangun ultra-broadband yang canggih, serta jaringan ringkas yang memenuhi kebutuhan penggunaan layanan dan Evolusi jaringan.

• Sinergi optik IP + memadai bagi penggunaan layanan one-click. Solusi 'IP + optical synergy' menerapkan integrasi sumber daya jaringan lintaslapisan dan penemuan topologi lintasdomain secara otomatis, O&M yang mudah serta mewujudkan penggunaan layanan terpadu dalam hitungan menit.
  • Line cards 2 Tbit/s berkapasitas besar memenuhi kebutuhan layanan bandwith yang besar. Dibangun atas platform 2T, routers seri NE40E yang hemat energi mendukung kemudahan peningkatan kapasitas menjadi 2 Tbit/s per slot, memberi dukungan layanan berkapasitas besar dan mampu memenuhi peningkatan bandwith di masa mendatang.
  • Hierarchical Quality of Service (HQoS) memenuhi kebutuhan akan pengalaman layanan. HQoS diterapkan secara terpadu. Fitur itu menghasilkan layanan fine-grained yang terjadwal berdasarkan pengguna dan layanan yang berbeda-beda, menyediakan buffers besar, latensi rendah dan keandalan tinggi guna menjamin kualitas layanan yang terbaik serta memenuhi kebutuhan pengalaman pengguna layanan individual.
  • Akses server jarak jauh broadband dalam berbagai skenario penggunaan dan teknologi hot-standby memastikan layanan nonstop. Para pengguna bisa mengakses jaringan dalam Point-to-Point Protocol over Ethernet (PPPoE), Internet Protocol over Ethernet (IPoE), dial-up, private line, mode kabel atau nirkabel. Lima mode otentikasi juga didukung, memadai untuk akses pengguna tunggal pada seluruh jaringan. Teknologi hot-standby membuat informasi pengguna dapat dicadangkan ketika perangkat aktif atau standby, dengan cepat dan menjalankan traffic switching secara diam-diam.

Membantu Converge untuk Menjadi Salah Satu Penyedia FTTH Terbaik

Dari Dense Wavelength Division Multiplexing (DWDM) backbone dan inti Multiprotocol Label Switching (MPLS), hingga MAN, serta seluruh jaringan akses, sebagian besar jaringan Converge dibangun Huawei.

Jaringan Converged yang diperbarui tampil lebih andal dan stabil, serta mewujudkan latensi yang lebih rendah, kecepatan yang lebih tinggi serta O&M yang lebih mudah — semuanya membantu Converge untuk meluncurkan berbagai produk dan layanan terbaru dengan cepat. Lebih penting lagi, jaringan baru ini akan membantu Converge dalam memenuhi kebutuhan pelanggan dengan lebih baik serta secara otomatis mengedarkan berbagai layanan yang sesuai dengan kebutuhan pasar. Jaringan ini menguntungkan berbagai perusahaan eCommerce yang menjual berbagai produk khas Filipina; sejumlah perusahaan Internet menayangkan online live streaming serta layanan video HD; berbagai perusahaan inovatif yang bergerak di media sosial lokal atau berbagi platform; serta seluruh penduduk — membantu promosi Perekonomian Digital di Filipina. Lewat kerja sama dengan Huawei, Converge telah meningkatkan reputasinya dalam menyediakan layanan FTTH dengan pengalaman pelanggan yang terbaik.

"Huawei telah bertindak responsif dalam memberi dukungan," kata Romero. "Dalam hal harga, mereka tetap kompetitif, dan mereka membantu kami dengan begitu banyak perencanaan strategi, hal-hal berikutnya yang perlu dibuat, dan arahan selanjutnya — salah satu bidang kerja sama yang harus kami lanjutkan dan perluas."