en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY

Selama 60 Detik, Mari Jelajahi Pameran Sculpture by the Sea, Bondi 2018 yang Ikonis dari Sydney

2018-10-25 01:55

Rekaman Video Drone untuk Sculpture by the Sea, Pantai Bondi, Sydney, Kini Telah Tersedia

SYDNEY, 25 Oktober 2018 /PRNewswire/ -- Destination NSW hari ini merilis rekaman video dari udara (aerial footage) yang menakjubkan dari Sculpture by the Sea, Bondi. Video tersebut merekam pameran patung luar ruangan nan istimewa di salah satu pantai paling ikonik di dunia, Pantai Bondi, Sydney.

Untuk melihat Rilis Berita Multimedia, mohon klik: https://www.prnasia.com/mnr/sxs2018.shtml

Sculpture by the Sea, Bondi, adalah pameran patung luar ruangan yang gratis untuk publik. Pameran ini mengubah bagian garis pantai Sydney menjadi taman khusus patung sepanjang 2 km dan menampilkan lebih dari 100 patung karya seniman dari Australia dan seluruh dunia.

Sebagai salah satu acara terbaik yang ramai dikunjungi (dan difoto) di Sydney, Sculpture by the Sea, Bondi menarik minat sekitar 450.000 pengunjung selama 18 hari, sekaligus merupakan tanda datangnya musim panas di Sydney. Pameran masih berlangsung sekarang sampai 4 November 2018.

Salah satu sorotan dari pameran ini adalah delapan patung karya alumni lembaga seni terkemuka Tiongkok, Central Academy of Art (CAFA) di Beijing. Karya tersebut termasuk patung setinggi 3 meter, Horizon oleh Mu Boyan, yang dipamerkan di tanjung selatan Bondi di Marks Park. Pameran ini juga menampilkan karya-karya pematung Australia terkemuka, Hossein Valamanesh, Ron Robertson-Swann OAM, dan Wendy Teakel.

Video dapat diunduh melalui tautan berikut:
Video Sculpture by the Sea – 60 detik -- KLIK DI SINI
Foto-foto Sculpture by the Sea -- KLIK DI SINI

Fakta Singkat Pameran

• Jumlah patung: 107
  • Jumlah negara (termasuk Australia): 21
  • Jumlah seniman asal Australia: 70 (3 dari ACT, 37 dari NSW, 1 dari QLD, 2 dari SA, 1 dari TAS, 15 dari VIC, 11 dari WA)
  • Jumlah seniman internasional: 37 (1 Austria, 2 Kanada, 8 Tiongkok, 1 Inggris, 1 Prancis, 9 Jepang, 3 Selandia Baru, 1 Norwegia, 1 Portugal, 2 Slowakia, 1 Afrika Selatan, 1 Spanyol, 1 Swedia, 1 Wales Britania Raya, 3 Amerika Serikat, 1 Korea Selatan)
  • Pameran ini sudah memasuki tahun ke-22 - dimulai pada 1997, ajang yang berlangsung selama satu hari tersebut menampilkan 64 patung, dikelola oleh para sukarelawan dari sebuah lounge room dengan anggaran total $11.000, serta dihadiri oleh 25.000 orang.

#ILoveSydney

Tentang Destination NSW

Destination NSW adalah lembaga Pemerintah New South Wales yang terdepan untuk industri pariwisata dan acara berskala besar (major events). Lembaga ini bertanggung jawab merancang dan menerapkan strategi demi menumbuhkan sektor visitor economy di negara bagian tersebut. Fokus khusus kami adalah mendorong sektor pariwisata dan menemukan serta mengembangkan berbagai acara olahraga dan kebudayaan berskala besar untuk Sydney dan kawasan NSW. Selain itu, Destination NSW menjadi investor utama dalam Business Events Sydney demi mendapatkan lebih banyak konvensi internasional, program incentive travel reward, acara perusahaan, dan pameran.

Video - http://cdn4.prnasia.com/002071/201810/dnsw/video.mp4