en_US id_ID ms_MY th_TH

Black Desert Online Raih Penghargaan "Best MMORPG of the Year"

2018-10-29 13:35

BANGKOK, 29 Oktober 2018 /PRNewswire/ -- Black Desert Online, dikembangkan dan diterbitkan Pearl Abyss, meraih penghargaan "Best MMORPG of the Year" dalam acara Thailand Game Awards pada Thailand Game Show 2018 (TGS 2018).

Black Desert Online Awarded Thailand's Best MMORPG of the Year (center right: Pearl Abyss Head of Business Youngchul Ham, center left: Level Up Games CEO Nawaphan Piyawannakorn)

Thailand Game Awards digelar setiap tahun sebagai bagian dari TGS 2018 untuk mengapresiasi sejumlah perusahaan game yang luar biasa atas konten game dan layanan bermutu. Black Desert Online memboyong gelar "Best MMORPG of the Year" di ajang TGS 2018.

Black Desert Online pertama kali diluncurkan di Thailand pada awal 2018, dan hanya 10 bulan setelahnya, Black Desert Online menjadi salah satu massively multiplayer online role-playing game (MMORPG) yang paling banyak dimainkan di negara tersebut. Game ini terkenal akan sistem kustomisasi mutakhir, grafis terdepan dalam industri, aksi canggih serta open world yang luas.

Hanya seminggu setelah pihak pengembang memberikan pembenahan grafis dan audio secara lengkap (versi Remastered) pada 23 Agustus, jumlah pengguna baru dan lama melonjak sebanyak 600% dan 243% secara berurutan, serta jumlah pengguna aktif harian (DAU) meningkat 20% dari minggu sebelumnya.

"Mewakili tim Pearl Abyss, saya ingin berterima kasih kepada para Petualang di Asia Tenggara yang terus mendukung game kami, serta semua orang yang hadir untuk mendukung kami di TGS 2018," kata Head of Business, Pearl Abyss, Youngchul Ham dalam acara TGS 2018. "Kami telah mempelajari dan mengapresiasi begitu banyak hal tentang Asia Tenggara selama 10 bulan melayani kawasan ini. Kami ingin menambah lebih banyak lagi konten game menarik serta terus berkembang bersama-sama dengan para Petualang di Black Desert."

Prestasi Sebelumnya

Pada tahun 2014 dan 2015, Black Desert Online (BDO) meraih penghargaan "MMORPG of the Year" dari GOHARU dari Rusia. Di Jepang, BDO memboyong "Web Money's Best Game Award" selama tiga tahun berturut-turut, sejak 2015. MMORPG juga menggelari BDO dengan penghargaan "Best new MMORPG" pada 2016, salah satu dari 10 MMO Terbaik pada 2017 dan 2018. Selain itu, MMO dan Massively OP juga memberikan penghargaan "Game MMORPG of the Year" pada 2016. Setelah diluncurkan di Taiwan pada 2017, BDO menerima "Taipei Game Start Award" dan berada di posisi nomor satu dalam peringkat game di Bahamut. Di tahun 2017, BDO juga meraih penghargaan "Best of Show Winner" di ajang 2017 Brazil Game Show.

Tentang Black Desert Online

Black Desert Online MMORPG berjenis open world action dengan fitur visual yang canggih dan pertarungan berbasis keahlian. Semua hal tersebut akan merumuskan kembali cara pemain memandang jenis game ini. Black Desert Online memiliki sistem kustomisasi karakter yang terbaik dibanding game mana pun yang saat ini beredar di pasaran. Fitur tersebut memungkinkan para pengguna untuk "keluar dari kebiasaan" serta memungkinkan mereka membuat karakter unik yang benar-benar mencerminkan jati diri mereka. Kontrol yang intuitif dan dunia yang dirancang dengan indah, serta segudang kisah akan menarik minat pemain game MMO yang baru maupun lama, bahkan pemain action RPG pada umumnya. Game ini sukses diluncurkan di lebih dari 150 negara dan kini tersedia dalam 12 bahasa, serta memiliki lebih dari 10 juta pemain terdaftar. Versi seluler dan konsol dari game ini akan diluncurkan di seluruh dunia secara bertahap di masa mendatang.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20181029/2277821-1