en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

GCL Perkuat Kemitraan dengan Mitsui asal Jepang di Tengah Rencana Kerja Sama Pasar Pihak Ketiga antara Tiongkok-Jepang

2018-10-30 14:57

BEIJING, 30 Oktober 2018 /PRNewswire/ -- Zhu Gongshan, Chairman GCL Group ("GCL"), penyedia berbagai solusi terpadu untuk proyek-proyek energi surya yang terkemuka di dunia, telah ikut-serta dalam ajang "China-Japan Third Party Market Cooperation Forum" ("Forum"). Forum ini diadakan bersamaan dengan kunjungan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe ke Beijing. Kunjungan itu bertujuan mempererat keunggulan perekonomian kedua negara. Sejumlah perusahaan asal Tiongkok dan Jepang telah mencapai lebih dari 50 kontrak kerja sama di Forum tersebut, dan GCL Group termasuk di antaranya. GCL telah mencapai kesepakatan dengan Mitsui & Co., Ltd asal Jepang tentang pelaksanaan sejumlah proyek investasi, serta akan terus menjajaki lebih banyak peluang kerja sama.

Di Forum tersebut, kedua negara mencapai kesepakatan tentang kerja sama pasar pihak ketiga. GCL juga bertukar ide dengan sejumlah perwakilan usaha dari Jepang menyangkut upaya memperkuat kemitraan di bidang energi bersih dan energi baru, baik di tingkat internasional serta dalam negeri.

Forum ini juga menjadi wadah penting bagi 1.600 pejabat pemerintah, berbagai perwakilan industri dan perusahaan terkemuka asal Tiongkok dan Jepang. Mereka ikut menghadiri sesi diskusi mengenai wadah kerja sama di beragam industri.

GCL Group memiliki jangkauan yang baik di negara-negara yang termasuk dalam program "Belt and Road" (BRI), dan telah memperkuat pengembangan berbagai proyek energi surya di beberapa negara itu. GCL terus bergerak maju dengan lebih banyak perjanjian kerja sama seiring ekspansinya ke luar negeri, dan perjanjian dengan Mitsui & Co., Ltd ini sejalan dengan strategi perluasan usahanya secara keseluruhan.

Tentang GCL Group

Golden Concord Group Limited ("GCL") adalah grup global di bidang energi yang berfokus pada energi bersih, energi baru dan beberapa industri terkait. GCL merupakan produsen terkemuka dunia untuk material silikon dengan sejumlah teknologi mutakhir. GCL memasok 30% kebutuhan dunia akan material PV berefisiensi tinggi. GCL memiliki pembangkit listrik PV dengan total kapasitas terpasang yang terbesar kedua di dunia. GCL telah membentuk rantai industri PV yang paling terpadu di dunia serta koleksi properti hak intelektual yang terlengkap.