en_US zh_CN id_ID

Kurang dari Seperempat Perokok Menjauhi Rokok Selama Lebih dari Setahun dengan Memakai Sejumlah Produk untuk Berhenti Merokok, Hal Itu Terungkap dalam Laporan Terbaru dari Foundation for a Smoke-Free World

2018-11-02 09:36

Kajian dari EY-Parthenon Mengulas Kebutuhan akan Perangkat Lebih Baik demi Membantu Para Perokok Meninggalkan Kebiasaannya

NEW YORK, 2 November 2018 /PRNewswire/ -- Merokok produk tembakau ialah penyebab utama kematian dan cacat yang sebetulnya bisa dicegah. Satu miliar jiwa terancam: satu miliar orang mengonsumsi tembakau — sebagian besar adalah perokok — akan meninggal dunia karenanya, sepanjang abad ini, jika keadaan saat ini terus berlangsung. Ada banyak perokok yang ingin berhenti (hingga 78%) serta membutuhkan perangkat berhenti merokok yang efektif. Perangkat berhenti merokok yang paling efektif saat ini, bisa membantu 25% perokok menjauhi rokok hanya sekitar 1 tahun, menurut kajian baru yang diterbitkan hari ini oleh Foundation for a Smoke-Free World.

Foundation for a Smoke-Free World melibatkan EY-Parthenon untuk melakukan kajian sektoral, antara Mei dan Juli 2018, bertujuan menilai berbagai produk dan layanan berhenti merokok yang ada di pasaran atau sedang dikembangkan. Laporan dan fakta yang mendasari EY-Parthenon tersedia di situs daring Foundation for a Smoke-Free World.

" Survei Keadaan Merokok Dunia pada 2018 menunjukkan banyaknya perokok yang ingin berhenti dan banyak pula yang mencoba, bahkan beberapa kali, tanpa meraih keberhasilan. Laporan ini mengungkap sejumlah perokok yang mencoba berhenti, bisa berhasil dengan memakai sejumlah produk dan layanan yang tersedia. Namun, masih banyak yang tidak menganggap sejumlah perangkat itu dapat membantu mereka atau efektif," ujar Farhad Riahi, MD, Chief Health, Science, and Technology Officer, Foundation for a Smoke-Free World.

Tobias Handschuh,   Partner, EY-Parthenon Life Sciences Practice, memimpin upaya tersebut dan berkomentar, "Kami merintis proyek ini demi menyusun katalog beragam produk dan layanan yang ditawarkan bagi para perokok yang ingin berhenti, dan seperti diperkirakan, menemukan serangkaian solusi. Meski demikian, ada tiga temuan yang mengejutkan kami:

1. Rendahnya keampuhan produk dan layanan berhenti merokok, tingkat menjauhi rokok selama 12 bulan secara terus-menerus mencapai —sebaik-baiknya—23%.
  2. Keterbatasan kajian klinis dari solusi teknologi yang kian banyak jumlahnya, khususnya sejumlah aplikasi pada perangkat seluler yang berisi panduan pribadi untuk berhenti merokok.
  3. Masih sedikitnya obat-obatan dan alat bantu medis potensial dalam rencana produksi, menandakan tak ada terobosan dalam hal pengobatan dalam tempo 5-10 tahun mendatang.

Laporan ini menggarisbawahi perlunya tindakan:

• Memaksimalkan efektivitas perangkat yang ada melalui beberapa pendekatan pribadi dan gabungan produk serta layanan
  • Membuktikan keampuhan berbagai aplikasi yang berisi panduan berhenti merokok, serta mencakup jalur pengobatan terbaik
  • Memicu inovasi berbagai produk dan layanan berhenti merokok yang lebih efektif, serta membuatnya terjangkau dan mudah diakses di negara-negara berpendapatan rendah dan menengah

Farhad Riahi  menambahkan, "Memicu inovasi untuk perangkat berhenti merokok yang lebih efektif, serta membuatnya terjangkau dan mudah diakses, merupakan pilar-pilar penting bagi karya Foundation for a Smoke-Free World, Inc. di bidang Kesehatan, Sains dan Teknologi. Laporan ini menjadi langkah awal bagi sejumlah upaya kami di sektor tersebut, dan kami ingin bekerja sama dengan sejumlah pemangku kepentingan terkait isu ini."

Tentang Foundation for a Smoke-Free World, Inc.
Foundation for a Smoke-Free World adalah lembaga independen, nirlaba sesuai ketentuan 501 (c)(3), bertujuan meningkatkan kesehatan dunia dengan mengakhiri rokok bagi generasi sekarang. Lembaga ini mendukung misinya lewat tiga pilar utama: Kesehatan, Sains dan Teknologi; Inisiatif Transformasi Pertanian dan Transformasi Industri. Sejumlah upaya Foundation for a Smoke-Free World di sektor Kesehatan, Sains dan Teknologi melengkapi sejumlah upaya pengendalian tembakau, serta berfokus pada negara-negara dengan jumlah perokok terbanyak, mengusung agenda berorientasi pada perokok guna mempercepat langkah berhenti merokok dan beralih ke sejumlah produk dengan risiko kesehatan yang kecil. Inisiatif Transformasi Pertanian ingin mendiversifikasikan sejumlah perekonomian yang bergantung pada tembakau. Sementara, upaya Foundation for a Smoke-Free World di bidang Transformasi Industri ingin mengubah seluruh industri tembakau global dan Ekosistem nikotin.

Foundation for a Smoke-Free World menerima sumbangan dari Philip Morris International (PMI) senilai $80 juta setiap tahun selama 12 tahun, berawal dari 2018. Di bawah peraturan  dan  Kontrak Sumbangan dari Foundation for a Smoke-Free World, PMI dan industri tembakau, secara umum, dihambat jika mereka ingin mengendalikan atau mempengaruhi Foundation for a Smoke-Free World untuk membelanjakan dana itu, atau fokus sejumlah kegiatannya. Foundation for a Smoke-Free World menerima sumbangan tahunan, namun hal tersebut bukan sebagai bentuk dukungan terhadap produk pemberi sumbangan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Foundation for a Smoke-Free World, silahkan mengunjungi www.smokefreeworld.org .