en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Huawei Ditempatkan Sebagai Challenger dalam Magic Quadrant Gartner untuk Infrastruktur WAN Edge

2018-11-11 21:45

SHENZHEN, Tiongkok, 11 November 2018 /PRNewswire/ -- Huawei hari ini mengumumkan langkah Gartner yang menempatkan perusahaan sebagai Challenger di Magic Quadrant Gartner yang pertama untuk Infrastruktur WAN Edge.

Terkait dengan pangsa pasar global dan pengaruh di industri, para analis Gartner memilih 20 vendor pada bidang infrastruktur WAN Edge. Mereka menilai vendor-vendor itu dalam hal 'Keutuhan Visi' dan 'Keahlian dalam Pelaksanaan'. Posisi Huawei sebagai Challenger dalam penilaian Magic Quadrant pertama itu, mengalami persaingan sengit, diperoleh sebab Huawei memiliki pertumbuhan secara berkelanjutan dan pesat untuk pangsa pasar infrastruktur WAN edge global, serta memimpin sektor solusi dan produk SD-WAN.

Poster

"Kami gembira atas terpilihnya Huawei sebagai Challenger dalam Magic Quadrant Gartner pertama untuk Infrastruktur WAN Edge," ujar Zhong Kaisheng, President, Huawei Switch & Enterprise Gateway Product Line. "Kami meyakini kiprah ini sebagai pengakuan atas Solusi SD-WAN Huawei dan bukti dari strategi pasar jangka panjang, serta kinerja dalam menyediakan jaringan interkoneksi perusahaan yang ringkas, canggih dan terbuka. Banyak operator telekomunikasi global, perusahaan dan pelanggan MSP — seperti  SoftBank Group asal Jepang, Broadnet dari Norwegia serta Ping An Group dan Fnetlink asal Tiongkok — telah memilih Solusi SD-WAN kami."

Zhong Kaisheng melanjutkan, "Solusi SD-WAN Huawei mempercepat pengadaan layanan bagi konsumen, melalui pemasangan secara otomatis di seluruh proses. Hal ini menjamin layanan cloud terbaik melalui optimasi aplikasi secara mutakhir, serta mengurangi kendala O&M dengan mengandalkan metodologi O&M canggih dan berbasis kecerdasan buatan (AI). Dengan begitu, sejumlah perusahaan bisa mencapai on-demand multi-branch hingga interkoneksi multi-cloud, serta membangun jaringan interkoneksi yang bersifat intent-driven. Kami meluncurkan layanan SD-WAN di ajang HUAWEI CONNECT 2018, sehingga perusahaan dapat dengan cepat dan nyaman meraih keahlian layanan jaringan SD-WAN, pada waktu bersamaan ketika mereka membeli layanan cloud."

Proses cloudification layanan perusahaan membutuhkan jaringan interkoneksi cabang inovatif dan infrastruktur WAN edge. Huawei kini memimpin pengembangan industri SD-WAN, serta membantu para pelanggan korporat dalam meraih kesuksesan bisnis. Huawei memberi rangkaian luas fitur WAN edge, termasuk routing dan Next-Generation Firewall (NGFW). Seluruhnya bisa berjalan pada platform komputasi virtual vCPE sebagai software instances. Mereka juga dapat dikendalikan secara terpusat dengan Agile Controller dari Huawei, membantu pengadaan layanan otomatis, orkestrasi rantai layanan yang leluasa dan O&M mutakhir. Lebih lagi, Huawei menawarkan jajaran lengkap routers seri AR, serta peranti keras NGFW. Hal tersebut memperingkas perangkat WAN edge yang biasanya terpencar, meningkatkan kegesitan operasional serta memberi berbagai efisiensi biaya. Selain itu, Solusi SD-WAN Huawei memiliki rekam jejak dalam mendukung penggunaan WAN berskala luas, meliputi lebih dari 1.000 lokasi.

Produk WAN edge andalan Huawei — routers seri AR generasi terbaru — menyediakan portofolio peranti lunak dan keras terlengkap, termasuk peranti lunak, keras dan platform komputasi virtual, serta menampilkan keberagaman interface yang terlengkap di industri, termasuk T1/E1 yang mapan dan embedded LTE. Di ajang HUAWEI CONNECT 2018, Huawei memperkenalkan routers SD-WAN generasi terbaru yang tersedia dalam 16 model. Berbagai routers itu memakai platform tunggal dan layanan converge extensive branch, termasuk SD-WAN, routing, panggilan suara, firewall serta Wi-Fi untuk memperingkas pengadaan layanan. Mengandalkan mesin percepatan peranti keras yang unik, mereka menggandakan kinerja rata-rata forwarding dibandingkan kinerja industri. Di samping itu, mereka menerapkan "three intelligences" — intelligent application identification, application-based intelligent traffic steering serta intelligent application acceleration — guna menyederhanakan interkoneksi cloud-and-network bagi kalangan korporat.

Mengandalkan beragam daya saing yang berkembang lewat inovasi teknologi, Huawei telah menjaga momentum pertumbuhan yang baik di pasar infrastruktur WAN edge. Hingga kini, routers seri AR Huawei telah melayani lebih dari 20.000 pelanggan korporat di berbagai bidang seperti pemerintah, keuangan, pembangkit listrik, transportasi serta manufaktur.

Untuk informasi lebih lanjut tentang berbagai Solusi dan produk SD-WAN Huawei, silahkan mengunjungi: https://e.huawei.com/en/solutions/business-needs/enterprise-network/sd-wan.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20181108/2294122-1