en_US id_ID ja ko_KR

Tencent Pamerkan Layanan Cloud yang Lebih Baik di Ajang Gaming G-STAR

2018-11-15 12:35

Pemimpin Teknologi Ini Tunjukkan Layanan Cloud yang Dilengkapi Keahlian Gaming

BUSAN, Korea Selatan, 15 November 2018 /PRNewswire/ -- Tencent, penyedia jasa internet terkemuka, akan memamerkan sejumlah layanan cloud dan perpaduan unik antara platform gaming dan media sosial di ajang pameran G-STAR 2018, Busan, Korea, dari 15-18 November. Ajang ini, salah satu pameran gaming terbesar di dunia, kelak menjadi kiprah perusahaan teknologi Tiongkok tersebut — juga merupakan pengembang game ternama — pada bidang yang menjadi spesialisasinya.

Tencent Cloud Korea Conference

"Kami ingin menjangkau sejumlah sahabat kami di industri gaming dan menunjukkan pengalaman kami di bidang yang telah menjadikan Tencent Cloud sebagai solusi kegemaran kalangan pengembang dan penerbit game," ujar John Dao, Vice President, Tencent Cloud.

Tencent Cloud memiliki 49 availability zone — masing-masing dilengkapi koneksi berkecepatan tinggi, menawarkan 4T-protected bandwith yang beroperasi di 25 wilayah di dunia. Berbagai produk Tencent Cloud mendukung seluruh daur hidup pengembangan dan operasional game, serta perkembangan pesatnya di bisnis internasional. Selain itu, Tencent Cloud menawarkan konektivitas ringkas dengan QQ, WeChat, WeGame, Tencent App Store dan berbagai layanan lain yang dikelola perusahaan. Dengan demikian, segudang sumber daya promosi berbasis kanal tersedia luas, dan Tencent Cloud bisa membantu berbagai perusahaan gaming di luar negeri yang tengah berekspansi serta ingin merambah pasar Tiongkok.

Di samping memperkenalkan berbagai produknya, sejumlah layanan Tencent Cloud kelak dipertunjukkan di stan pameran Tencent di G-STAR. Beberapa pengalaman interaktif secara langsung juga tersedia, termasuk peragaan cloud gaming dan efek audio 3D yang menarik yakni Game Multimedia Engine.

- Selesai –

Tentang G-Star 2018

Sebagai salah satu dari empat pameran gaming terbesar di dunia, G-STAR telah beralih dari konferensi industri regional menjadi perayaan bertaraf internasional yang sesungguhnya bagi para pengembang dan pemain game dari seluruh penjuru dunia.

Tentang Tencent

Tencent memakai teknologi guna memperkaya kehidupan para pengguna Internet. Berbagai produk media sosial kami, seperti Weixin dan QQ, menghubungkan para pengguna kami dengan banyak katalog konten digital, termasuk games, video, musik dan buku. Teknologi penyasaran (targeting) kami yang dikembangkan sendiri, membantu para pengiklan dalam menjangkau ratusan juta konsumen di Tiongkok. Sejumlah layanan infrastruktur kami termasuk pembayaran, keamanan, cloud dan kecerdasan buatan. Sejumlah layanan ini membedakan kami dan mendukung pertumbuhan bisnis para mitra kami. Tencent berinvestasi secara besar-besaran pada sumber daya manusia dan inovasi, membuat kami bisa berkembang dengan Internet.

Tencent berdiri di Shenzhen, Tiongkok, pada 1998. Saham Tencent diperdagangkan di Papan Utama Bursa Efek Hong Kong.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20181115/2300015-1