en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

CyberLogitec Luncurkan Layanan Platform Berbasis Blockchain

2018-11-22 16:06

SINGAPURA, 22 November 2018 /PRNewswire/ -- Penyedia solusi teknologi informasi (TI) di sektor maritim, pelabuhan/terminal dan logistik terkemuka, CyberLogitec hari ini mengumumkan rencananya untuk menyediakan platform berbasis blockchain bagi semua solusi TI mulai 2019. Langkah ini ditempuh demi mengembangkan ekosistem dan praktik logistik global. Platform blockchain tersebut dikembangkan melalui kemitraan dengan Damon Corp.

Teknologi blockchain menawarkan lingkungan yang aman secara cryptographic untuk efisiensi dan transparansi kegiatan operasional, dengan penghematan besar dari segi biaya dan waktu. CyberLogitec pertama-tama akan menerapkan teknologi ini pada dua solusi perangkat lunak berbasis platform -- platform perdagangan kargo FREIGHT9 dan platform inland trucking OPUS9 -- setelah itu akan diperluas ke seluruh solusi TI miliknya.

Teknologi blockchain dalam bidang logistik akan memandu industri menuju efisiensi, transparansi dan akurasi yang lebih baik. Layanan platform berbasis blockchain terbaru, akan mengubah cara kerja operator, shippers, dan forwarders di seluruh dunia.

Baik FREIGHT9 maupun OPUS9 adalah solusi yang membantu operator, shippers, dan forwarders dalam menikmati fitur pengiriman tanpa perantara dan dokumentasi berbentuk kertas. Solusi tersebut, seperti solusi CyberLogitec lainnya, meningkatkan gamification yang memudahkan pelanggan terlibat dalam elemen game-playing. Dipercanggih dengan teknologi blockchain, proses logistik berjenis end-to-end yang melibatkan transaksi dan hadiah kini dapat dilakukan dalam lingkungan yang sangat aman dan memiliki skala yang bisa ditingkatkan; menawarkan imbal-hasil besar dalam aspek efisiensi, akurasi dan keamanan.

Menurut CyberLogitec, pihaknya ingin menetapkan standar inovasi dan keunggulan tertinggi dalam ekosistem logistik. Seiring dengan langkah pemain industri logistik menggunakan teknologi blockchain, diharapkan potensi teknologi blockchain akan terwujud seluruhnya, serta mendorong perdagangan dunia.

CyberLogitec menanamkan investasi strategis di OPUS9 guna memaksimalkan sinergi bisnis. OPUS9 diluncurkan pada 2017, dan pelaku pasar memperkirakan adanya ledakan permintaan untuk layanan tersebut mulai 2019 dan seterusnya. FREIGHT9 akan membuka kantor di Singapura pada triwulan I-2019, dan siap merumuskan ulang platform perdagangan kargo.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.cyberlogitec.com dan www.opus9.com.

Tentang CyberLogitec
CyberLogitec menyediakan solusi peranti lunak logistik yang siap untuk masa depan bagi industri maritim dan logistik. Dengan pemahaman mendalam mengenai tren dan tantangan yang dihadapi industri pengiriman, terminal dan logistik, tim inovasi membantu pelanggan memaksimalkan produktivitas dan kemampuan menghasilkan laba. Penerapan teknologi canggih dan solusi TI terpadu memastikan kebutuhan pelanggan terpenuhi dan perbaikan pada aspek bottom line dapat dicapai dengan cepat. Dengan keahlian yang tak tertandingi dalam desain yang canggih, big data dan Internet of Things, CyberLogitec terus memimpin dalam standar TI global sembari memberikan nilai tambah bagi bisnis pelanggan.

Tentang Damon Corp.
Perusahaan teknologi Damon Corp didirikan pada 2011 dan berkantor pusat di Korea Selatan. Damon Corp mengembangkan platform pembayaran berbasis blockchain yang cocok untuk B2B. Kemitraan antara teknologi blockchain inti milik Damon Corp dan teknologi CyberLogitec dalam solusi yang telah terbukti kompetitif, diharapkan berada selangkah lebih maju dalam persaingan dengan perusahaan besar lainnya.

Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20181121/2306652-1LOGO