Rostec Memperluas Kerjasama dengan Negara-negara Asia Tenggara

2018-11-28 11:02

SINGAPURA, 28 November, 2018 /PRNewswire/ --

Russian State Corporation Rostec dan Singapore Manufacturing Federation (SMF) telah menandatangani sebuah kesepakatan yang bertujuan mempromosikan produk-produk teknologi tinggi dari Rusia di Asia Tenggara. Perjanjian yang telah dikembangkan dengan partisipasi aktif antara Russia-Singapore Business Council (RSBC), akan memungkinkan lebih dari 3000 perusahaan anggota SMF dan lebih dari 700 badan usaha Rostec meningkatkan peluang kerjasama dan produksi gabungan.

Perjanjian pasar manufaktur EAEU dan ASEAN mencapai 4,5 milyar dolar AS dari segi volume, dengan tren pertumbuhan yang melampaui laju produksi. Asia Tenggara merupakan salah satu mitra Rostec paling penting dimana Perusahaan Negara berniat memperluas hubungan ekonomi luar negeri.

"Penandatanganan kesepakatan kerjasama ini membuka cakrawala baru akan hubungan transfer teknologi bilateral yang saling menguntungkan, serta pertukaran kompetensi penelitian, teknik dan industri. Saya yakin bahwa bersamaan dengan alat dan format lain untuk kerjasama dan promosi, kesepakatan Rostec bersama dengan SMF ini akan mencapai perubahan kualitatif terhadap kedudukan perusahaan kami, baik di Singapura maupun Asia Tenggara secara keseluruhan," ungkap Nikolay Volobuey, Chairman RSBC sekaligus Deputi CEO Rostec.

Kesepakatan ini termasuk pemakaian infrastruktur RSBC, seperti Pusat Promosi Luar Negeri Perusahaan-perusahaan Teknologi Tinggi yang berbasis di Singapura, serta Presentasi Proyek Investasi yang dibuat pada awal pendirian Dewan dan dengan dukungan dari Rostec.

"Hari ini, SMF adalah federasi maju yang melayani masyarakat industri melalui pengantar pemrosesan data digital, produktivitas inovatif, trasnformasi bisnis dan internasionalisasi guna meningkatkan persaingan dari perusahaan-perusahaan anggota. Baru-baru ini kami telah memulai untuk secara aktif mengembangkan hubungan dengan mitra utama dari bekas Negara Uni Soviet. Pasar Rusia tak diragukan sebagai minat khusus bagi mitra Singapura, sementara Rostec State Corporation merupakan asosiasi industri terbesar perusahaan-perusahaan Rusia. Saya percaya jika penandatanganan kesepakatan ini akan meletakkan dasar yang kuat untuk perluasan sekaligus penguatan perusahaan antara para anggota SMF dan perusahaan Rostec," jelas Douglas Foo, Presiden Singapore Manufacturing Federation.

Rostec terus menerapkan sebuah program skala besar untuk mempromosikan produk-produk teknologi tinggi dari perusahaan-perusahaannya di luar negeri dimana sejalan dengan Strategi-2025 yang disetujuinya. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan saham dari produk-produk sipil dalam pendapatan hingga 50%, meningkatkan efisiensi operasional serta memasuki pasar dunia yang bertumbuh pesat.

Sumber: Rostec