en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

JA Solar Teken Kontrak Pemasokan Modul untuk Proyek 257 MW di Vietnam

2018-12-01 02:53

BEIJING, 1 Desember 2018 /PRNewswire/ -- JA Solar Holdings Co., Ltd., produsen terkemuka dunia untuk produk-produk tenaga surya berkinerja tinggi, mengumumkan telah menandatangani perjanjian dengan Shanxi Electric Power Engineering Co. Ltd (SEPEC), anak perusahaan China Energy Engineering Group. Berdasarkan perjanjian ini, JA Solar akan memasok modul mono PERC berefisiensi tinggi untuk proyek 257MW di Phu Yen, Vietnam.

Proyek tersebut dibangun oleh SEPEC dan dikembangkan oleh B. GRIMM, perusahaan multi-bisnis yang secara aktif terlibat di sektor energi. Proyek ini sangat penting bagi pengembangan pasar energi terbarukan di Vietnam serta negara-negara Asia Tenggara lainnya.

Dalam peresmian kerja sama, Jiping Chen, President, SEPEC, menunjukkan apresiasinya terhadap JA Solar, "JA Solar mengambil posisi terdepan dalam litbang (R&D) dan produksi produk PV berkinerja tinggi. Kami yakin, modul JA yang berefisiensi tinggi dan jaringan penjualan global yang mapan akan menyukseskan proyek ini. Selain itu, kami berharap dapat memperkuat kemitraan dengan JA Solar dan bekerja sama dalam berbagai proyek selanjutnya."

Dengan kebutuhan energi yang terus meningkat, cadangan bahan bakar fosil dalam negeri yang terbatas dan sinar matahari yang melimpah, Vietnam berpotensi mengembangkan industri PV. Namun, negara ini terletak di wilayah yang kondisi lingkungannya ekstrim, dengan suhu tinggi sepanjang tahun dan tingkat kelembaban yang tinggi. Akibatnya, ada kebutuhan mendesak terhadap kinerja modul surya. Hanya produk PV dengan kualitas unggul yang mampu bekerja dengan baik di lingkungan tersebut. Modul JA Solar telah memenuhi tes keandalan jangka panjang dan kemampuan beradaptasi di lingkungan. Di samping itu, modul surya tersebut juga dapat menjaga daya listrik yang stabil dan berkinerja tinggi pada jangka panjang. Hasilnya, merek JA Solar sangat dikenal di pasar, dan seiring waktu, Perusahaan telah mengembangkan bisnisnya secara signifikan di seluruh negeri.

Baofang Jin, President dan CEO, JA Solar, berkomentar, "Kerja sama antara kedua perusahaan ini menunjukkan pengakuan SEPEC terhadap kualitas produk dan layanan JA. Kami berharap dapat bekerja sama dalam proyek-proyek lainnya di masa depan, mengembangkan lebih lanjut pasar tenaga surya di negara-negara yang menjadi bagian dari inisiatif 'Belt and Road', serta memberikan manfaat bagi lebih banyak orang melalui pengembangan energi surya."

Untuk pertanyaan dari media:

JA Solar Holdings Co., Ltd

Xiaorui Sun