en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Pemerintah Chengdu Gelar Konferensi di Singapura demi Mendorong Kerja Sama dan Menarik Investasi di Sejumlah Industri Jasa

2018-12-06 18:19

Kedua kota bekerja sama membangun bisnis di "Koridor Selatan"

SINGAPURA, 7 Desember 2018 /PRNewswire/ -- Bertema "New Era, New Corridor, New Opportunity", ajang Investment Promotion Conference for Chengdu Modern Service Industry, digelar Pemerintah Kota Chengdu di Singapura pada 4 Desember. Wakil Wali Kota Chengdu Liu Xiaoliu dan Director, China Division, Enterprise Singapore, Wong Choo Sin, hadir dan menyampaikan pidato di konferensi tersebut.

Ajang Investment Promotion Conference for Chengdu Modern Service Industry dengan tema ‘New Era, New Channels, New Opportunities’, digelar dengan sukses di Singapura

Liu mengatakan, Singapura dan Chengdu telah meletakkan landasan kerja sama yang baik. Di ASEAN, Singapura menjadi salah satu mitra dagang utama bagi Chengdu. Beberapa perusahaan ternama di Singapura, termasuk CapitaLand dan Yanlord Land, telah hadir di Chengdu. Jika digabungkan, kedua perusahaan telah terlibat dalam 468 proyek investasi. Sementara, 24 perusahaan asal Chengdu termasuk Haite High-Tech, New Hope Liuhe dan Tongwei telah berinvestasi di Singapura. Lebih lagi, Singapore-Sichuan Hi-Tech Innovation Park, didirikan Provinsi Sichuan dan Singapura, telah menjadi sarana kerja sama. Kawasan tambahan di sebelah Selatan China-Europe Block Train yang menghubungkan Chengdu dan Singapura, dijuluki "Koridor Selatan" (Southern Corridor), menjadi kanal logistik terbaru yang cepat dan nyaman, serta memperluas kerja sama ekonomi dan perdagangan. Di konferensi itu, Liu juga mengundang para tamu dan perusahaan yang hadir untuk mengunjungi Chengdu, mempelajari apa yang ditawarkan kota tersebut serta menemukan berbagai peluang usaha.

Dalam acara ini, sebuah pemaparan tentang proyek-proyek di Chengdu dalam lima sektor utama, diberikan kepada hadirin. Pemaparan ini menjadi bagian acara yang penting dan menarik kehadiran hampir 100 perusahaan lokal, di antaranya, Singapore International Personnel Exchange Center dan Amber Business Consulting Co., Ltd.. Mengingat potensi yang segera dilihat oleh banyak hadirin, beberapa di antaranya mulai bernegosiasi dengan mitra-mitra asal Chengdu selagi sesi acara masih berlangsung.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20181205/2318055-1