en_US id_ID ms_MY vi_VN

Lazada Group Umumkan Rencana Pergantian Kepemimpinan

2018-12-13 10:30

Pierre Poignant diangkat sebagai Group Chief Executive Officer, Lucy Peng tetap menjabat Executive Chairwoman

SINGAPURA, 13 Desember 2018, /PRNewswire/ --Lazada Group, perusahaan eCommerce terkemuka di Asia Tenggara, telah mengumumkan, sebagai bagian dari rencana pergantian kepemimpinan di grup, Executive President Pierre Poignant akan menggantikan Lucy Peng sebagai Chief Executive Officer Lazada Group, dengan masa jabatan yang segera berlaku. Peng akan tetap menjabat Executive Chairwoman di Lazada Group.

Poignant, yang ditunjuk sebagai Group Executive President pada Agustus 2018, akan memimpin pengembangan strategis perusahaan ke beberapa babak pertumbuhan baru, sambil terus mengelola sejumlah kegiatan operasional Lazada di Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand dan Vietnam, bekerja sama dengan sejumlah CEO di tiap-tiap negara tersebut serta pemimpin tim fungsional regional.

Sejak Lazada diluncurkan pada 2012, Poignant menjalankan pembangunan dan ekspansi jangkauan logistik Lazada, serta membangun kemampuan e-logistics perusahaan. Selama bertahun-tahun, dia memegang beberapa jabatan lain seperti Chief Operating Officer, mengelola layanan pelanggan, rantai pasokan dan produksi konten.

Ucap Peng: "Pierre ialah salah satu pendiri Lazada yang disegani, sosok yang berkontribusi tanpa kenal lelah bagi perusahaan selama enam tahun terakhir. Dia dan tim yang terdiri atas pendiri perusahaan lainnya, bervisi membangun jaringan logistik secara utuh, ketika belum ada orang di Asia Tenggara yang meyakini eCommerce — aset berharga ini telah membuat kami unggul dari para pesaing. Selama bertahun-tahun, Pierre terus menghasilkan karya yang melampaui jabatan resminya, dan tampil dengan baik di setiap jabatan yang diembannya."

Poignant berterima kasih kepada Peng atas keyakinan dan kepercayaan yang telah diberikan. Dia juga mengapresiasi para pegawai Lazada "atas keikutsertaan mereka dalam kiprah yang panjang" bersama dirinya sejak 2012.

Poignant berkata bahwa Lazada telah memanfaatkan ekosistem Alibaba, dari kepiawaian teknologi hingga jaringan logistik. "Tahun 2018 menjadi momen yang menentukan bagi Lazada. Kami telah menjadi lebih baik dan berevolusi, serta kini tampil lebih kuat, efisien dan gesit dibandingkan awal tahun ini. Transformasi kami baru saja dimulai dan saya yakin, tahun depan akan kembali menjadi tahun yang penuh kesuksesan," lanjut Poignant.

Tentang Lazada

Diluncurkan pada tahun 2012, Lazada merupakan destinasi belanja dan berjualan online nomor satu di Asia Tenggara – hadir di Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand dan Vietnam. Dengan lebih dari 300 juta SKU yang tersedia, Lazada menawarkan variasi produk dalam berbagai kategori mulai dari barang kecantikan, fashion, dan elektronik hingga barang keperluan rumah tangga, mainan, perlengkapan olahraga dan kebutuhan sehari-hari. Sebagai bentuk komitmen Lazada untuk mengedepankan pengalaman berbelanja online yang menyenangkan bagi para konsumen secara menyeluruh, dan layanan pengembalian barang yang mudah melalui proses penjemputan yang dilayani dari awal sampai akhir dengan lebih dari 100 mitra logistiknya. Kepemilikan saham mayoritas Lazada group dimiliki oleh Alibaba Group Holding Limited (NYSE: BABA).

Untuk pertanyaan dari media, silahkan menghubungi:

Vanessa Seow
Vanessa.seow@lazada.com